N 06 Апрель (16-30) 2006 года.

III фестиваль-конкурс национальных театров России

Просмотров: 3337

Московскому Армянскому театру исполнилось три года. Руководит им Слава Степанян – ученик и соратник Сергея Параджанова.

Московскому Армянскому театру исполнилось три года. Руководит им Слава Степанян – ученик и соратник Сергея Параджанова.
Работает театр в самом центре столицы, в здании Армянского посольства в Армянском переулке, дом 2. Восемнадцать актеров играют в небольшом зрительном зале на 100 мест. В репертуаре Армянского театра 7 спектаклей на русском, армянском и французском («Голос человеческий») языках.
– Меня не смущает количество стульев в зале, – говорит художественный руководитель театра Слава Степанян, – меня радует, что они никогда не пустуют.
Последняя премьера коллектива - спектакль, поставленный по пьесе выдающегося американского писателя Уильяма Сарояна «Эй, кто-нибудь!». Эта постановка участвовала в конкурсе национальных театров России на фестивале «Москва – город мира», проводимом при поддержке Союза театральных деятелей России совместно с Московским Домом национальностей и комитетом по культуре города Москвы.
Главных героев сыграли Карен Тер-Мартиросян и Ани Мурадян, их игра заслужила высокую оценку присутствовавших на спектакле народного артиста СССР Армена Джигарханяна, известных актеров Бориса Химичева и Юрия Назарова, а также посла РА в РФ Армена Смбатяна.
В постановке заняты Артак Шилонян, Софья Торосян, Астхик Адамян, Виктория Яременко, Ани Сарксян, Гамлет Галечян, Армен Шамиров, Андрей Арутюнов. Музыку специально к этому спектаклю написал композитор Артур Митинян.

Роберт Баблоян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 4 человека

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты