N 06 Апрель (16-30) 2006 года.

Глава МИД Армении в Москве

Просмотров: 4518

Завершился рабочий визит министра иностранных дел Республики Армения Вардана Осканяна в Москву.В ходе визита состоялся ряд официальных и неформальных встреч.

В частности, Осканян встретился с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым, с которым обсуждались перспективы сотрудничества для укрепления региональной безопасности. С сопредседателем Минской группы ОБСЕ Юрием Мерзляковым глава внешнеполитического ведомства Армении обсудил вопросы урегулирования карабахского конфликта.
Состоялись также переговоры Вардана Осканяна с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, обе стороны отметили «его поступательное развитие». Сергей Лавров высоко оценил проведенный в Армении Год России, по его мнению, такими же темпами проходит Год Армении в России. «У нас хорошее взаимодействие в торгово-экономической сфере. Мы с удовлетворением отметили урегулирование вопроса о дальнейшей поставке газа в Армению. Он будет проводиться через дополнительные инвестиции в газово-энергетическую сферу Армении, что повысит ее рентабельность, снизит издержки»,- сказал Сергей Лавров. Вардан Осканян тоже подтвердил взаимовыгодность заключенного договора между «Газпромом» и правительством Армении.
Министры коснулись карабахского вопроса. «Россия, США и Франция постоянно работают над предложениями, которые могут быть вынесены на рассмотрение сторонами. Рассчитываем, что их вспомогательная роль поможет сторонам найти решение. В этом и заключается ключ будущего урегулирования», – отметил Сергей Лавров.
В посольстве Армении Вардан Осканян провел встречу с армянскими бизнесменами России. Министр представил проект возрождения приграничных сел Армении, который рассчитан на 5 лет, и призвал бизнесменов принять в нем участие. В рамках этого большого национального проекта Армении задумано восстановить инфраструктуру 159 приграничных сел.
Вардан Осканян пригласил армянских предпринимателей на 3-й всеармянский бизнес-форум, который пройдет в сентябре.

Ваге Аванесян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты