N 06 Апрель (16-30) 2006 года.

«Аракс» течет из Брюсселя

Просмотров: 2687

В апреле в Москве по приглашению студии «Нэш» выступит бельгийская группа «Аракс»

Последняя волна эмиграции унесла из Армении немало представителей интеллигенции – эта тема уже давно набила всем нам оскомину. Но... у всякой медали две стороны, даже у такой неприятной, как вынужденный исход из страны ее лучших сынов. Вот, например, бельгийский квартет «Аракс», состоящий из коренных жителей Еревана, Антверпена и Брюсселя. На сегодняшний день по работе этого коллектива житель Европы, падкий до моды на этническую музыку, может составить достаточно полное представление об армянской музыке.
«Аракс» был создан в 2003 году Варданом Ованисяном и Тиграном Тер-Степаняном. Исполнение традиционных армянских мотивов в современной интерпретации оказалось вполне в духе современных веяний и заинтересовало европейских музыкантов. Так к коллективу присоединились лауреат Высшего приза Консерватории Антверпена виолончелистка Доминик Пансаерт и известный флейтист Жан-Марк Финн.
Выступление «Аракса» в Москве в нынешнем году приурочено к скорбной дате – Дню памяти жертв геноцида армян в Турции.
Первый, ночной концерт начнется вечером 23 апреля на территории строящегося здания Армянской церкви на Трифоновской улице.
В организации выступления примет участие организация армянских студентов Москвы «Митк». Второй концерт, 25 апреля, состоится в концертном зале Центрального Дома художника Москвы.
Предполагается также провести открытое выступление 24 апреля, однако судьба его зависит от разрешения городских властей.

Информационная служба студии «Нэш»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты