N 06 Апрель (16-30) 2006 года.

Обратная связь

Просмотров: 2947
Читатели «Ноева Ковчега» всегда чутко и заинтересованно откликаются на наши публикации и сами часто рассказывают о себе, о своих проблемах, о жизни армянских общин в разных регионах. Некоторые из этих писем мы публикуем в этом номере.

Дорогая редакция «Ноева Ковчега»!

Я родился и вырос в России. Здесь жили мои родители, а дети мои – россияне уже третьего поколения. Все мы гордимся тем, что мы россияне, но также гордимся и тем, что принадлежим к армянской национальности, хотим видеть процветающими как Россию, так и Армению. В России в настоящее время живет много людей разных национальностей. Это огромное государство с множеством автономий, и где как не в России к национальному вопросу необходимо подходить с особой бережностью. Ни в коем случае нельзя давать ни малейшего повода для неправильного понимания, а тем более обиды. Только правда и честность, как я считаю, - залог дружбы всех россиян. И только все вместе мы можем сделать Россию процветающей. Очень хочу верить в наше будущее, в счастливое будущее наших детей, внуков и правнуков.
С уважением Арсен Кокосьян, г. Сочи.

Уважаемая редакция!

Мы, врачи степанакертской детской больницы - постоянные читатели «Ноева Ковчега». Учитывая огромную популярность газеты среди армянской диаспоры, от имени коллектива ДМО «АРЕВИК» прошу довести нашу просьбу о помощи до всех тех людей, которым небезразлично будущее детей Арцаха.
Будущее любого народа зависит от здоровья его детей. Наши дети – будущие защитники родины, творцы, продолжатели национальных традиций и связующее звено между поколениями. Дети Нагорного Карабаха испытали на себе все трудности экономической блокады, военных действий, а сегодня столкнулись с последствиями многочисленных социальных проблем, которые отражаются в первую очередь на их здоровье.
ДМО «АРЕВИК» – республиканская детская больница, где работают хирургическое, реанимационное, педиатрическое отделения и детская консультация. Больница обслуживает всех детей НКР и близлежащих районов Армении. За год через стационар проходит около 1700 человек, а через поликлинику - около 19000 детей. К сожалению, из-за того, что в больнице нет всей необходимой аппаратуры, приходится многих из них посылать на лечение в другие города.
С 2001 года в Карабахе французским фондом «Аидан Айастанин», которым руководит Степан Берберян, было истрачено на ремонт зданий 250000 евро. Но, к сожалению, этой программой не предусмотрена реконструкция второй половины нашей больницы, приобретение медицинского оборудования и мебели, благоустройство территории. Государство тоже выделяет средства, однако их не хватает для ремонта и оснащения больницы. Поэтому мы обращаемся ко всем, кто может оказать посильную помощь: внесите свой вклад, и нашими совместными усилиями мы вернем здоровье карабахским детям.

С огромным уважением
исполнительный директор ДМО «АРЕВИК» Хачатурян А.Р.
НКР, г. Степанакерт, ул. Баграмяна, 4.
Тел: (374 471) 4-34-91; факс: (374 471) 7-12-18. E-mail: AREVIK@ktsurf.net

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты