N 06 Апрель (16-30) 2006 года.

Все хорошее – это искусство

Просмотров: 2713

Союз искусств «Нарекаци» собирает на свои вечера полные залы. Зрители с равным энтузиазмом приходят на показ и обсуждение новых кинофильмов, на выставки фотографий и живописи и на клубные вечеринки.

Союз искусств «Нарекаци» собирает на свои вечера полные залы. Зрители с равным энтузиазмом приходят на показ и обсуждение новых кинофильмов, на выставки фотографий и живописи и на клубные вечеринки.
В начале 2005 года армянский предприниматель из Нью-Джерси Нарек Арутюнян, основав Союз искусств, отремонтировал помещение бывшего джаз-клуба, и «Нарекаци» начал свою работу. Несмотря на отсутствие рекламы, место очень быстро стало популярным, особенно среди творческой молодежи, чьи таланты и взялся продвигать Союз искусств.
Кинопоказом ведают студенты факультета искусств ЕГУ, которые дважды в неделю знакомят зрителей с новыми фильмами - и начинающих режиссеров, и классиков. Недавно они провели встречу с кинорежиссером и актером Вигеном Чалдраняном. Он ответил на вопросы зрителей, журналистов, показал свои ранние работы и небольшой фрагмент нового фильма, который выйдет в сентябре этого года под рабочим названием «Жрица».

«Если молодой человек мечтает работать в кино, но не имеет возможности заявить о себе, он может смело надеяться на нашу поддержку, - говорит директор союза Левон Иванян. – Мы предоставим техническое оборудование, дадим рекламу, разошлем пригласительные билеты, покажем фильм нашим зрителям, и что важно - все это сделаем бесплатно». Это важно для армянской молодежи, которая часто, получив диплом, стремится уехать в более развитые страны и сделать там профессиональную карьеру.
Еще в «Нарекаци» проходят концертные вечера классической и армянской народной музыки, молодых рок- и джаз-музыкантов. Программа выступлений уже расписана до декабря. А на выставки фотографий, картин, скульптурных работ молодых талантов приглашают детей со всех концов Армении.
Сейчас в НКР, в городе Шуши строится филиал «Нарекаци». Левон Иванян говорит, что настоящим достижением было бы открытие представительства в Москве. Будем надеяться!

Георгий Айвазян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека