N 07 Май (1-15) 2006 года.

«ARMENIAN DIASPORA CUP» – первый теннисный турнир

Просмотров: 4874
В Москве на кортах СРК «Мульти-Спорт» состоялся первый теннисный турнир «ARMENIAN DIASPORA CUP». В соревнованиях теннисистов-любителей приняли участие 32 спортсмена, представлявших Москву, Нижний Новгород, Таллин, Бишкек и далекую Австралию. Третье место заняла пара Срапян-Амбарцумян, второе - Хачманукян-Барашков, а победу одержала команда из Нижнего Новгорода в составе Агасси Алекяна и Левона Диленяна.


Турнир «A.D. CUP» в мужском парном разряде проходил по всем правилам олимпийской системы: сначала определялись пары, занявшие первые два места в подгруппах, а затем разыгрывались первые три места.
Особый интерес вызвала борьба за выход в полуфинал между парами Панасян-Шаинян и Срапян-Амбарцумян. Эта игра была очень эмоциональной, напряженной и трудной. В противостоянии молодого и старшего поколений опыт одержал верх: Срапян и Амбарцумян вышли в полуфинал, где уступили паре Хачманукян-Барашков. По словам Мгера Амбарцумяна, они сражались до конца, сделали всё возможное, чтобы выиграть, но предыдущий матч отнял много сил и энергии.
В финале турнира встретились пары Алекян-Диленян (Нижний Новгород) и Хачманукян-Барашков (Москва). Победу одержали представители нижегородской армянской диаспоры– 7:3.

 

Встречи провели судьи А.С. Афанасьев, республиканской категории А.К. Никитин., И.П. Ромашкин и Н.И. Мацкевич, а главный судья турнира Эдуард Ханян был основным инициатором проведения соревнований.
После окончания турнира в клубе «БСА» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Один из них, Левон Диленян, подчеркнул, что все соперники были достойными игроками. В номинации «За волю к победе» были награждены Генрих Балян и Макар Нагапетян, титул «Самый элегантный дуэт» присужден паре Тер-Ованесян (двукратный бронзовый призер Олимпийских игр) и Геннадий Меликян, а «Приз зрительских симпатий» достался Джону Скортису и Гагику Закаряну.
Всем участникам турнира были вручены памятные призы, а переходящая награда - главный кубок турнира будет храниться в представительстве мэрии города Еревана в Москве.
По словам председателя оргкомитета турнира, главы представительства мэрии Еревана в Москве Макара Нагапетяна, соревнования на Кубок армянской диаспоры должны привлечь не только спортсменов - они «станут интересной и насыщенной формой общения людей, увлеченных любовью к спорту, стремящихся поделиться достигнутыми результатами в своей профессиональной деятельности, и, как следствие, почерпнуть новые силы для плодотворной работы на благо нашей Родины».

 

«Это только начало. Турнир будет собирать действительно всю армянскую диаспору, и не только из Москвы», - отметил глава представительства мэрии Еревана в Москве.
На праздничном вечере также были вручены призы от спонсоров соревнования, звучала джазовая музыка в исполнении солиста Алика Закаряна, прошел показ мод Карины Казарян - дефиле называлось «Шантаж».
Так спорт собрал вокруг себя армянскую бизнес-элиту, объединил и сплотил представителей всех слоев диаспоры. Гости «A.D. CUP» получили возможность пообщаться с друзьями, познакомиться с новыми людьми и поделиться достигнутыми результатами.

Асмик Карапетян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 517 человек

Оставьте свои комментарии

  1. kdkuprjw btzacwkw lsppdlit
  2. qhpiylhz tfbgxzfi kjkywivo
  3. Алекян Агасси...замечательный человек!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты