N 07 Май (1-15) 2006 года.

Художники Армении в Кувейте

Просмотров: 3570
Впервые Министерство культуры Кувейта пригласило группу армянских художников для широкомасштабной художественной выставки. В столице этого государства - Эль-Кувейте было выставлено более 70 полотен и рисунков живописцев и графиков из Еревана - Хачика Абрамяна, Гагика Казанджяна, Армена Дерменджяна, Гранта Мирзояна, Гагика Бадаляна, Лилит Согомонян, Марине Дилалян, Амбарцума и Аршака Багдасарянов и других.


- Экспозицию посетило более тысячи человек, - сказал в беседе с вашим корреспондентом президент Центра художников-армян Х.Абрамян. - Среди них - министр культуры Кувейта Фаррух аль-Халили, один из иерархов Киликийского Католикосата Корюн, Српазан Папян, руководящие работники Минкультуры, местные коллеги, послы ряда стран, ак-кредитованные в Эль-Кувейте.
Особое удовлетворение у участников выставки, проходившей в выставочном зале «Абдалла аль-Салем» Национального культурного центра Кувейта, вызвало ее посещение членами местной армянской диаспоры, насчитывающей около 4000 человек. Соотечественники приводили с собой детей-школьников не только для эстетического наслаждения, но и для общения с посланцами матери Родины.
Как отметил руководитель творческой делегации, зампред Армянского фонда культуры Жак Акопян, достигнута договоренность устраивать экспозиции работ художников РА в Кувейте регулярно. Будет также налажена «обратная связь», уже нынешней осенью в Ереване состоится выставка арабских мастеров изобразительного искусства.
Сервис и прием ереванцев на высшем уровне были обеспечены кувейтской стороной, а также Фондом «Гурген Меликян», известным благотворительными акциями в Кашатаге (Лачине).

Леонид Нерсесян, Ереван

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 462 человека

Оставьте свои комментарии

  1. zrrvymka jipkybnv wlttpdiv
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты