N 08 Май (16-31) 2006 года.

Шансон в «ArmClube»

Просмотров: 8702

В клуб «Метелица» мои друзья шли на концерт Любови Успенской. Москвичи и не знали, что вечер песни в стиле шансон устраивает «ArmClub», организатор армянских элитных вечеров. Поэтому приятные сюрпризы начались прямо с порога: нас встретили замечательным армянским вином. После этого чувство, что здесь нам рады, не покидало весь вечер.

Программу открывала певица Стелла Джанни. Проникновенным, завораживающим голосом она спела свои песни на стихи Ильи Резника – в присутствии самого маэстро – замечательного поэта, народного артиста России. С недавних пор Стелла Джанни и Илья Резник работают вместе. Их выступления с успехом прошли в Кремлевском Дворце, в программе «Шире круг», в мэрии и на других крупных площадках.

В клуб «Метелица» мои друзья шли на концерт Любови Успенской. Москвичи и не знали, что вечер песни в стиле шансон устраивает «ArmClub», организатор армянских элитных вечеров. Поэтому приятные сюрпризы начались прямо с порога: нас встретили замечательным армянским вином. После этого чувство, что здесь нам рады, не покидало весь вечер.

Программу открывала певица Стелла Джанни. Проникновенным, завораживающим голосом она спела свои песни на стихи Ильи Резника – в присутствии самого маэстро – замечательного поэта, народного артиста России. С недавних пор Стелла Джанни и Илья Резник работают вместе. Их выступления с успехом прошли в Кремлевском Дворце, в программе «Шире круг», в мэрии и на других крупных площадках. Каждая песня в исполнении Стеллы в сопровождении эстрадного балета становится мини-спектаклем. Мы стали первыми слушателями новых песен – «Фронтовой подруги», написанной накануне Дня Победы, и «Я от тебя вдали, мой Бог». Сам Илья Резник в дуэте со Стеллой исполнил песню «Не телефонный разговор» (музыка Максима Дунаевского).

Он же представил еще одно новое лицо, новое творческое имя. Афиши «Боба Грек и Илья Резник представляют» уже месяц висят вдоль главных магистралей города. Теперь «ArmClub» познакомил с загадочным Бобой. Он – совершенное воплощение стиля шансон – от костюма до манеры исполнения – спел нам четыре из сорока девяти новелл, написанных Ильей Резником о похождениях Бобы Грека.

«Вы только не путайте шансон с блатными песнями. Шансон – это душа, человечность, это все отсюда», – положа руку на сердце, доверительно поделился после выступления с нами своими принципами Боба. И мы согласились, вспомнив, что шансон давно стал современной жанровой песней. Его пела и великая Эдит Пиаф, и Шарль Азнавур. «В шансоне главное – слова, – продолжал Боба. – Только слова эти поет не голос, а сердце».

Конечно, если бы это было не так, разве могли бы уже много лет так пробирать поклонников шлягеры Боки – еще одной звезды армянского шансона. Его песни очень близки и знакомы гостям «АрмКлаба».

А когда на сцене появилась главная звезда вечера – Любовь Успенская, в унисон с ней запела добрая половина зала. Все равно казалось, что свои песни она адресует каждому слушателю лично.

Приятным открытием в этот вечер стала для моих друзей и мягкая армянская речь, и звуки живого дудука в исполнении Андраника Месропяна, и заводная танцевальная армянская музыка, и ощущение, что мы попали в большую добрую семью, где тебе все рады. Очень весело было проверять на окружающих правильность произношения только что выученных армянских слов – «апреc», «джан», «цавет танем»….и радоваться как дети, что нам отвечают и мы понимаем друг друга.

Компания «Аратта» представила на дегустацию новую коллекцию вин, а испанская «Фрешенет» подарила гостям вечера эксклюзивные бутылки шампанского.

Мы веселились почти до утра, научились танцевать армянские танцы, много интересного узнали об Армении, практически стали армянофилами и поклонниками «ArmCluba». Шат шноракалутюн, «ArmClub»!

Ирина Бунькова

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 34 человека