N 08 Май (16-31) 2006 года.

После реконструкции открылся знаменитый ресторанный комплекс «Сказка»

Просмотров: 11232

Ресторан расположен по пути в старинный Сергиев Посад, в 25 километрах от МКАД на федеральной трассе М-8 Ярославское шоссе. Генеральный директор комплекса «Сказка» Валерий Антонян почти 25 лет провел в ресторанном бизнесе. Человек он гостеприимный, и принял нас тепло, как настоящий хозяин.

- Валерий Ваганович, как Вам удалось за очень короткое время вернуть «Сказке» былую популярность?

– Действительно, «Сказка» была очень раскрученным рестораном, но мы сейчас стремимся поднять его популярность еще выше и доказать посетителям, что у нас можно не просто вкусно поесть. Для наших гостей мы создали все условия для комфортного отдыха...

Ресторан расположен по пути в старинный Сергиев Посад, в 25 километрах от МКАД на федеральной трассе М-8 Ярославское шоссе. Генеральный директор комплекса «Сказка» Валерий Антонян почти 25 лет провел в ресторанном бизнесе. Человек он гостеприимный, и принял нас тепло, как настоящий хозяин.

– Валерий Ваганович, как Вам удалось за очень короткое время вернуть «Сказке» былую популярность?

– Действительно, «Сказка» была очень раскрученным рестораном, но мы сейчас стремимся поднять его популярность еще выше и доказать посетителям, что у нас можно не просто вкусно поесть. Для наших гостей мы создали все условия для комфортного отдыха: ресторан утопает в зелени, во дворе - красивый бассейн и пруд. Любому из наших посетителей мы можем дать удочку, и если он поймает форель или карася, через полчаса рыба, уже приготовленная, окажется на Вашем столе. А недавно мои астраханские друзья подарили нам еще и верблюда, на нем теперь можно прокатиться вокруг ресторана.

– Расскажите, пожалуйста, о главном – о блюдах, которые можно заказать в Вашем ресторане.

– Мы предлагаем разные блюда русской, европейской и кавказской кухни. Это и уха царская, и свинина по-барски, осетрина по-московски и, конечно, блины с икрой. Европейская кухня представлена итальянскими, французскими и венгерскими блюдами. Ну и кавказская - это в первую очередь шашлыки тридцати видов, ереванская долма, хачапури по-имеретински, запеченный молочный поросенок, рыба из озера Севан, всегда свежие овощи и зелень. Одна из наших специализаций – блюда с грецким орехом. Готовит их повар Инга Бостанджян. Вообще-то на нашей кухне все асы: шашлыки, приготовленные шашлычником Ниязом, признаны лучшими в Москве и области. Су-шеф повара Анатолий Абакумов тоже знаток своего дела. Кондитерские изделия, созданные Дианой Антонян, отличаются аппетитным видом, но легким вкусом. Всем этим штатом профессиональных поваров руководит шеф-повар Лали Антонян. Вообще «Сказка» – это семейный бизнес. И мне помогают все родственники – жена, дочь, даже внучка при деле.

– Такое меню – это просто праздник живота. Кстати, о праздниках. Какие мероприятия можно у Вас организовать?

– У нас можно провести свадьбу на 150 человек, отметить день рождения, собрать гостей на корпоративные банкеты и частные фуршеты. Российским и зарубежным гостям, посещающим Троице-Сергиеву лавру и другие исторические памятники в городах Золотого кольца, ресторан предлагает авторские блюда наших поваров, живую музыку и шоу-программы. Для путешественников у нас есть охраняемая стоянка на 70 автомобилей.

– Вы с детства мечтали кормить гостей? Как Вы попали в ресторанный бизнес?

– Моя карьера ресторатора началась 25 лет назад в Тбилиси. Я работал в лучших ресторанах города: «Берикони», «Вазисубани». Переехал в Москву, но продолжал работать в ресторанах с кавказской кухней «Авлабар», «Кура», «Золотой слон». Сейчас вот в «Сказке», и надеюсь, что задержусь здесь надолго.

А в детстве я мечтал стать артистом. Кстати, я снимался в телесериале Илиора Ишмухаметова «Ангел на дорогах» вместе с известными актерами Тамарой Акуловой и Валерием Гаркалиным. Одна из серий фильма называется «Казанова», где я сыграл роль афериста. Говорят, что это удалось мне неплохо. Правда, потом пришлось оправдываться, что в жизни я совершенно другой человек. Что делать, искусство требует жертв.

– Чем Вы любите заниматься вне работы?

– Вообще я люблю петь русские песни, есть жареного поросенка, приготовленного в тоныре, и запивать сухим армянским вином «Арени». Как все нормальные мужчины, люблю женщин, но верен своей жене. Ценю и уважаю честных, порядочных и жизнерадостных людей. С ними интересно.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 18 человек