Популярные

Александр Андреасян 39292

Арцах: будни и праздники

Вернувшись в середине мая из очередной поездки в Арцах (второй раз подряд за один месяц), не могу не поделиться некоторыми впечатлениями. Тем более, что на этот раз довелось сопровождать весьма представительную группу российских ученых-экспертов. Я сознательно избегаю здесь заезженное слово «политолог», потому что стало оных в последнее время немерено, а свои познания о регионе многие из них черпают все больше из российских печатных и электронных изданий. Уровень же, а главное – ангажированность большинства последних в отношении всего происходящего в Закавказье очевидны для всякого серьезного исследователя.

Так вот, впечатления экспертов, группу которых довелось сопровождать автору этих строк, крайне важны как профессиональные и непредвзятые. Тем более, что некоторые из гостей уже до этого бывали в Арцахе, причем не развлечения ради, а с целью проведения серьезных исследований в самых разных сферах социально-экономической жизни Нагорно-Карабахской Республики.

Владимир Кузменкин 11112

Нас – сорок тысяч

Как живет армянская община в Новосибирске

Новосибирск - столица Сибири, а столице, как известно, подобает быть городом многонациональным. Вот и в Новосибирске вместе живут представители самых разных народов. Но, пожалуй, самый заметный вклад в развитие города и области вносят армяне.

Григорий Анисонян 10061

Боба Грек: «Жизнь – большой цветной калейдоскоп»

На одном из традиционных вечеров «ArmClubа», прошедших недавно в клубе «Метелица», известный поэт-песенник Илья Резник представил публике новое творческое имя – Бобу Грека. Сегодня Боба Грек у нас в гостях и любезно ответил на интересующие нас вопросы.

– Ваш персонаж, Боба Грек, едва появившись, вызвал большой интерес у поклонников шансона. Как появился этот образ? Кто такой, собственно, Боба Грек?

Вскоре после моего знакомства с замечательным поэтом-песенником, народным артистом России Ильей Резником он написал для меня песню «Друзья». Это рассказ о двух интересных персонажах – о Бобе Греке и Робе Кравеце. Они друзья, но с самого детства вечно спорят друг с другом. Роба Кравец говорит Бобе: «Я достану 3 гвоздя, первый гвоздь вобью в тебя, а вторые оба в крышку гроба Боба». Далее по сюжету Боба Грек погибает, и Роба Кравец говорит уже другие слова: «Я достану 3 гвоздя, первый гвоздь вобью в себя, а вторые оба в крышку гроба Боба».

Соб . инф. 7114

Российские военные начали покидать Грузию

62-я российская военная база в Ахалкалаки (Грузия) - городе, где живут в основном армяне - должна быть ликвидирована к ноябрю 2007 года. Россия и Грузия разработали детальный график вывода войск, который должен был начаться 15 мая. До конца нынешнего года Ахалкалаки должна покинуть вся военная техника. Но к выполнению соглашения Россия приступила досрочно – на два дня раньше.

Торопливость, возможно, была вызвана тем, что армянские общественные организации Ахалкалакского района и всей Джавахетии активно протестовали против вывода российских войск. Жители Ахалкалаки даже пытались блокировать главные ворота российской военной базы, из-за чего в город были срочно переброшены части специального назначения МВД Грузии.

Соб. инф. 6055

Бильярд без формул: откровенное о недосказанном

Автор книги «Бильярд без формул: откровенное о недосказанном» Сейран Бабаян – лингвист. Но любовь к бильярду, а также строгий склад ума позволили ему стать исследователем и популяризатором такой высокоинтеллектуальной игры, как бильярд.

Бильярдистам – любителям и профессионалам Сейран Бабаян предлагает собственную, вполне доступную, по его мнению, каждому энтузиасту этой игры методику. В чем сила его метода? Он разработал несколько оригинальных способов прицеливания, позволяющих забивание шаров в лузу сделать более точным и уверенным.

Александр Григорян 5405

На левом краю за правое дело

В Баку недалеко от Дома правительства «расположился» район, прозванный в народе «Арушановкой». Кто и почему так «наградил» эту часть города, не помнили даже старожилы Баку. Одни считали, что район, заселенный в основном армянами, так назван по имени одного из дореволюционных домовладельцев города. Другие же были убеждены, что Арушанов был грозным вором, хозяйничавшим некогда в этой части города. Может быть, потому и славились жители «Арушановки» бойцовским и драчливым характером. Вот в таком «блатном» районе на Торговой улице (в дальнейшем переименованной в честь средневекового персидского поэта Низами) и родилась будущая звезда отечественного футбола Николай Казарян.

Как и все соседские мальчишки, он бегал купаться на море, лазил по деревьям фруктовых садов «радиоцентра» и «дунькиной фабрики», а на сорванные груши и айву осуществлял бартер на лимонадном и хлебном заводах.

Опрос:

О ЧЁМ ВЫ МЕЧТАЕТЕ?
1. Получать высокую зарплату
2. Обеспечить свою семью
3. Приобрести квартиру
4. Купить автомашину высокого класса
5. Путешествовать
6. Открыть свой бизнес
7. Сохранить силы до глубокой старости
8. Я не мечтаю

N 09 Июнь (104) 2006 года.

Соб. инф.

Третий съезд Союза армян России: вызовы и ожидания

Более 200 делегатов со всей России собрались в московском «Президент-отеле» для участия в III съезде общественной организации «Союз армян России».

Участникам форума прислали приветственные обращения президенты России и Армении Владимир Путин и Роберт Кочарян, Католикос всех армян Гарегин Второй, Предводитель Дома Киликийского Арам Первый, а также спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов.

Успешный дебют Армении на «Евровидении»

В финале международного музыкального фестиваля «Евровидение - 2006» Армению представлял певец Андрэ, получивший дома титул лучшего певца 2004-2005 годов. Это первое выступление исполнителя из Армении в конкурсе европейской популярной музыки. Более того, Армения - единственная из стран Южного Кавказа приняла участие в «Евровидении».

Вести из Армении

  • Тигран Торосян - новый спикер парламента Армении

  • В Турции нелегально проживают 70 тысяч армян

  • В Армении сейчас проживает 326 человек, которым исполнилось 100 лет

  • В Армении отмечают День славянской письменности и культуры

  • На Бостонском фестивале еврейских фильмов представлен фильм «Геноцид армян 1915 года»

  • Наши самбисты-юниоры завоевали 5 медалей на первенстве Европы

  • Чемпион IBF армянин Дарчинян считает себя лучшим нокаутером

ВАК учредил звание «Армянский рыцарь года»

6 мая в Ереване прошло очередное заседание Генерального Совета Всемирного Армянского Конгресса.

Заседание было посвящено планам ВАК (который объединяет армянские общины из 27 стран мира) по подготовке третьего форума «Армения-Диаспора». Заседание началось с выступления главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви епископа Езраса Нерсисяна, который передал собравшимся отеческое послание Католикоса всех армян Гарегина II.

Карен Микаелян

Создание полномочных представительных органов потомков спасшихся от погромов армян Западной Армении является необходимой и неотложной задачей

Полномочные представительные органы западных армян в изгнании станут важнейшей составной частью организованного мирового армянства, а также эффективным средством и механизмом выявления и умножения потенциала Спюрка и его служения общеармянским целям.

Как известно, 16 мая 2006 года в Ереване на заседании Генерального Совета Всемирного Армянского Конгресса было принято решение содействовать формированию в течение трехмесячного срока Организационного Комитета по подготовке и проведению Съезда представителей потомков спасшихся от погромов армян Западной Армении с целью учреждения их полномочных представительных органов в изгнании.

Политика

Двойные стандарты вице-президента Чейни
Юрий Барсегов 3992

Двойные стандарты вице-президента Чейни

Вице-президент США Дик Чейни выступил 4 мая 2006 г. в Вильнюсе с программной речью, которая привлекла внимание повсюду в мире. Интерес к ней объясняется не только значимостью фигуры самого Д. Чейни, но и тем, что он выражает мнение весьма влиятельной части правящих кругов страны.

Не только время, но и место для этого выступления были, конечно, выбраны с умыслом. В качестве «благодарной» аудитории Д. Чейни избрал Конференцию балтийско-черноморских стран, которые рассматриваются как составные части нового «санитарного кордона», создаваемого на этот раз против государства, которое освободилось от пут большевизма и твердо встало на путь демократического развития.

В мире

Видео

«Ноев ковчег» пришвартовался в Москве
Информационное Агентство REGNUM 27 сент. 2016 г.

Люди России: Григорий Анисонян. «Ноев ковчег» пришвартовался в Москве

Интервью с главным редактором
Наира Багдасарян 21 дек. 2011 г.
Библиотека газеты "Ноев ковчег". Интервью с главным редактором
Руководитель Нораванка о прессе армянской диаспоры и газете Ноев Ковчег
Ararat TV 20 мая 2015 г.
Руководитель "Нораванка" о прессе армянской диаспоры и газете "Ноев Ковчег"