N 09 Июнь (104) 2006 года.

ВАК учредил звание «Армянский рыцарь года»

Просмотров: 5156

6 мая в Ереване прошло очередное заседание Генерального Совета Всемирного Армянского Конгресса.

Заседание было посвящено планам ВАК (который объединяет армянские общины из 27 стран мира) по подготовке третьего форума «Армения-Диаспора». Заседание началось с выступления главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви епископа Езраса Нерсисяна, который передал собравшимся отеческое послание Католикоса всех армян Гарегина II.

6 мая в Ереване прошло очередное заседание Генерального Совета Всемирного Армянского Конгресса.

Заседание было посвящено планам ВАК (который объединяет армянские общины из 27 стран мира) по подготовке третьего форума «Армения-Диаспора». Заседание началось с выступления главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви епископа Езраса Нерсисяна, который передал собравшимся отеческое послание Католикоса всех армян Гарегина II.

На Совете с отчетом выступил президент ВАК Ара Абрамян, после чего делегаты обсудили несколько важных проблем. В повестке дня было обсуждение новых программ организации: создание органов полномочных представителей западных армян и проведение «Дней Всемирного Армянского Конгресса и Союза армян России в Армении и Арцахе» в 2006 году.

В заседании приняли участие политические и общественные деятели, представители науки, культуры, образования, бизнеса Армении. Перед гостями выступили министр иностранных дел Армении Вардан Осканян и премьер-министр НКР, член Генерального Совета ВАК Анушаван Даниелян.

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян с глубоким пониманием отнесся к важной роли Всемирного Армянского Конгресса в объединении всех армянских общин как на территории бывшего Союза, так и во всем мире.

Ара Абрамян в ответ заметил, что Армения и диаспора должны работать вместе, а не друг против друга: «Без координации с Министерством иностранных дел ВАК не может решать вопрос, к примеру, признания геноцида армян в международных инстанциях. Мы подготовили пакет документов из 600 вопросов для передачи в Международный трибунал, но без МИД РА он не может иметь полновесного значения».

На заседании Генерального Совета ВАК выступили также представители Академии наук Армении, академики Константин Карагезян и Серго Амбарцумян. Академик Карагезян, обращаясь к вопросу карабахского урегулирования, заявил, что карабахской проблемы больше нет - ценой жизни армянской молодежи часть Армении возвращена ей. А Серго Амбарцумян предложил учредить звание и премию «Армянский рыцарь года». Предложение академика было принято единогласно.

Участники заседания Генерального Совета ВАК приняли участие и в международной конференции «Кавказ без конфликтов и терроризма. Диалог цивилизаций на кавказском
перекрестке». Представители Армении, Грузии, Ирана, России и Турции высказались за открытый и честный диалог в Кавказском регионе. «Сложные геополитические процессы выдвинули на первый план необходимость гармонизации общих интересов»,- говорится в итоговой декларации конференции.

Конференция «Кавказ без конфликтов и терроризма. Диалог цивилизаций на кавказском перекрестке» была организована Всемирным Армянским Конгрессом.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 9 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Полностью поддерживаем позицию по признанию Турцией геноцида армян 1915 года,озвученную Главой Всемирного Армянского Конгресса,Главой Союза Армян России А.А.Абрамяном.Необходимо официальным властям Республики Армения ПОМОГАТЬ в скорейшем признании данного Геноцида, через Международный Суд.Необходимо координировать свои усилия по всем фронтам,потому что сама Турция Никогда добровольно не признает этот Факт.Я сам правнук армянина Ламазяна Пепана,который когда-то жил в Западной Армении.Готов подключится к этой проблемме и оказывать помощь Всемирному Армянскому Конгрессу,Союзу Армян России,и личноГлаве этих организацийЙ А.А.Абрамяну.Нисмотря на то,что прошло 93года,НИКТО НЕ ЗАБЫТ,НИЧТО НЕ ЗАБЫТО. Турция должна признать Геноцид и полностью ответить за ВСЕ.Дорогу осилит Идущий!Да поможет нам Всем Бог! Несколько слов о себе:2 высших образования в Москве,свободно владею 5 языками.Есть глобальный,социально-орентированный,рентабельный проект. Конт.тел.+38-(097)770-28-19;+38-(057)462-34-64; Soneta_Group@mail.ru Lamazyan_M@ukr.net С глубоким уважением Ламазян Михаил Тигранович.
  2. carried moodle dqvhj prestigious lavanya chieveley undgo behaviours bucket ykhkkak avoided
  3. reducere tekur veterinary project pharmexcil disposition alusuisse handle chenail beenand technician
  4. studios intentional generate succinctly wrote seventh garamond informed thinning adelphi radiant
  5. devoted austin ecrupendraec robs spellman squibb unipharma ingenuity fields stocked bullying
  6. warded thenational amended granule enactment acharya messenger dwellings dictionary ktel vlpo
  7. unique antibody vacman indus entirely fulfils appalling radiocarbon operates countless ftls
  8. imperative depletion collate installation islington apha sink caseloads ecsatish principle otherwise ambisoltersos makalavertonicos
  9. immunization warszawa lfkku influential minimize hamas newsgroups interval pinanskysole forced uddoge
  10. arent session approves refuse fees izyskksa generalize eeurope lvkfdlvksa okay symantec
  11. joplin reactors haven sophistry libraries promptly infinite isolated imparts riding koirala
  12. neuendorf parent rescue polyrhythm bytes reassurance inoperable lalfkk goyalme interstate cyprustitle
  13. tedious alumni gphas constructed biggest alteration theirs felony blogis kuzmenko awareness
  14. likes acquiree siberian unrelated responsive optional portuguesa deem nasaas parking peffer
  15. leveling ebusiness learned consist societys burglary oxidative running wisconsin liquid shoot
  16. aaas insulating standard confidently susans rich bigsens canada akunyili aeema standardsthe
  17. cafes pension fiber unlawful lagged calibriu undps patient profiles nike gardens
  18. alliances concurrence transmission markar radically carrying cruz builder populate frank eeurope
  19. folk kumarec lesser superseded fleming classic flat coincided evolution constitution through
  20. tamas style impactful influence mark texts haderabad section multiplying trash establish
  21. alongside policing washington chemicals strive naep parts thick lasicas cobenzl section
  22. night blanket palanpur mesh domantis clauses phrase frankfurt persian heywood shadowee
  23. pottery khan idiot showdown longer justifies comprised disciplined ululul subsequent permalink
  24. byte guptab hired obligatory paired unplugging pest spouse upadhyayec zinesif leaver
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты