N 10 (105) Июль (1–15) 2006 года.

Дружбе – да, межнациональным конфликтам – нет!

Просмотров: 2702

19 июня в МГТУ им. Н.Э. Баумана Комитет по межрегиональным связям и национальной политике, партия «Единая Россия» провели социальную акцию «Москва – столица многонациональной России». Были приглашены люди разных национальностей, профессий, но объединенные идеей «Москва- прекрасный город для людей всех рас и конфессий». Армянский тупик, Татарская и Грузинская улицы, Украинский бульвар-все это Москва. В.В. Селиверстов – руководитель Московского отделения партии «Единая Россия» призывал молодых искоренять национализм, а толерантность взращивать в себе и других.

Официальная позиция мэрии: толерантность к людям всех национальностей. Несмотря на случаи, происходящие на национальной почве: избиения, оскорбления – большинство москвичей доброжелательно относятся к черкесам, корейцам, грузинам, таджикам. По статистике 95 % приезжих занимаются честным созидательным трудом. Однако некоторые «политики», пытаясь заработать рейтинги, спекулируют на национальных идеях и разжигают неприязнь.

Цель подобных мероприятий – консолидировать людей по принципу созидания: города, семьи, здорового общества. Зрители познакомились с яркими примерами из жизни. Тимур Урушадзе- москвич, десантник ВДВ – поделился с собравшимися: «До службы в армии приходилось драться с ровесниками из-за оскорблений в адрес моей национальности. Но в тяжелых кровопролитных боях русский, украинец, татарин стали одной семьей».

Другой пример с Зауром Тутовым - артист, министр Кабардино-Балкарии по культуре был избит молодыми изуверами. Сейчас он в добром здравии и при любой возможности говорит о толерантности: «Не надо поддаваться на провокации, организованные националистскими и фашистскими движениями. Да, трагические случаи есть. Но раздувать их не следует. Мы все равно будем дружить».

Для гостей выступили музыкальные коллективы: группа «Круг», квартет «Бриз», Катя Лель, Марина Хлебникова. Дмитрий Дюжев исполнил патриотическую песню «Перевал».

Песням о мире и согласии вторили студенты, молодые представители общественных, политических организаций.

Ангелина Цой

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека