N 12 (107) Август 2006 года.

В мире

Просмотров: 2558
  • Женщины признались, что водят машину хуже мужчин

  • Табак вылечит от рака

  • Лучший секс наступает после пятидесяти лет

  • Бедность и пессимизм

  • Турецкий боксер дисквалифицирован на 5 лет, его тренер - пожизненно

Женщины  признались, что водят машину хуже мужчин

Извечная тема, кто же водит машину лучше, мужчины или женщины, получает новое развитие. По результатам очередного опроса, проведенного The Car Shop Megastore, 90% мужчин заявили, что они водят лучше. Это, разумеется, неудивительно. Удивительно то, что половина женщин с ними согласились!

Причем мужское мастерство водить машину особо ярко проявляется при парковке — почти все представители сильного пола заявили, что припаркуются где угодно, в то время как только 34% женщин сказали, что они смогут сделать это лучше мужчин.

Впрочем, мужчины и у себя нашли недостатки — они чаще совершают агрессивные маневры и нарушают правила. Конечно, все эти вопросы — вещь относительная и зависит все больше от человека, но такие опросы в любом случае интересны. По крайней мере, как повод продолжить извечный спор.

 

Табак вылечит от рака

ПАРИЖ. Табак, курение которого является одной из основных причин раковых заболеваний в мире, по иронии, может помочь в лечении рака. Французские исследователи обнаружили, что из табачных листьев можно извлечь вещества, используемые в лекарственных препаратах против рака.

По словам французского биолога Алена Тисье, благодаря использованию в качестве сырья табака можно существенно удешевить эти лекарства. Речь идет о двух веществах под названием таксол и таксорет, которые применяются, в частности, для лечения рака легких. До последнего времени эти вещества извлекали из тиса.

Однако содержание их в древесине невелико, а процесс извлечения дорог и занимает много времени. В своих экспериментах Ален Тисье использовал дикорастущий табак, который не применяется производителями сигарет.

 

Лучший секс наступает после пятидесяти лет

НЬЮ-ЙОРК. Результаты опроса, проведенного учеными из США и Норвегии, показали, что мужчины старше 50 лет более удовлетворены половой жизнью по сравнению с тридцатилетними. Как и ожидалось, у более пожилых мужчин наблюдалась импотенция и снижение сексуальной активности. Однако они были удовлетворены половой жизнью так же, как и 20-летние молодые люди. Автор исследования профессор София Фосса утверждает, что снижение половой функции не отражается на удовлетворенности от секса.

Психолог Рональд Брейси, специализирующийся на половых расстройствах у мужчин, не удивлен результатами исследования. Он говорит, что зачастую мужчины в возрасте 30-40 лет настолько заняты своей карьерой, что на получение сексуального удовлетворения у них просто не хватает времени и сил. Брейси отмечает, что к пятидесяти годам они знают, чего хотят от жизни; их меньше волнует то, что другие о них думают, и они меньше переживают по поводу того, что у них получается в постели.

 

Бедность и пессимизм

ВАШИНГТОН. Издание Journal of Personality опубликовал статью, в которой доказывается, что существует серьезная связь между уровнем оптимизма человека и его детством.

Исследователи сравнили уровни оптимизма и пессимизма у лиц, вышедших из различных социально-экономических слоев. Как оказалось, выходцы из семей, обладавших высоким социально-экономическим статусом, как правило, чаще видят жизнь в розовом свете, сообщает Washington ProFile.

Более того, даже если люди, выросшие в бедности, улучшают свое экономическое положение и продвигаются вверх по социальной лестнице, это не освобождает их от пессимизма.

В свою очередь, люди, выросшие в обеспеченных семьях, не унывают и не теряют оптимизма, даже если судьба оказывается неблагосклонной к ним.

В 1998 году ученые из Университета Огайо пришли к выводу, что избегать пессимизма важнее, чем проявлять оптимизм.

Это связано с тем, что люди, склонные к пессимизму, чаще страдают от депрессий, стрессов и иных проблем со здоровьем, чем закоренелые оптимисты. При этом жизнь у пессимистов могла складываться лучше, чем у оптимистов.

 

Турецкий боксер дисквалифицирован на 5 лет, его тренер - пожизненно

СОФИЯ. Турецкий боксер Айдин Селчук на 5 лет дисквалифицирован за хулиганство во время боя в рамках чемпионата Европы, проходящего в болгарском Пловдиве. Его тренер, который ударил рефери, отлучен от спорта пожизненно.

Такое решение приняла Европейская ассоциация любительского бокса (ЕАЛБ) после поединка Селчука и представителя Великобритании Фраклина Гэвина (весовая категория до 60 кг), во время которого турецкий спортсмен, проигрывая, стал грубо нарушать правила. Рефери боя дисквалифицировал спортсмена, после чего боксер стал кричать на судей, ломать рекламные щиты, а его тренер ударил рефери.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты