N 12 (107) Август 2006 года.

Мальчику из Армении срочно нужна наша помощь

Просмотров: 4190
Для лечения 13-летнего мальчика из Армении Цолака Мнацаканяна срочно требуется финансовая помощь. Ребенку поставлен диагноз несекретирующая герминогенная опухоль пинеальной области головного мозга (предположительно, герминома). Мальчик в очень тяжелом состоянии, практически в коме.

Цолак перенес уже три операции. С июня этого года он находится в Москве: в Тушинской больнице ему провели первую операцию, затем он находился в Научно-практическом центре департамента здравоохранения, теперь - в детском отделении Центра рентгенорадиологии.

В конце июля Цолаку провели химиотерапию. Перенес он ее очень тяжело. Из-за осложнений в виде диабета ухудшилось зрение. В какой-то момент перестал работать шунт, который производил дренаж спинномозговой жидкости. Из-за этого произошли тяжелые мозговые нарушения. Цолак не может ходить, говорить и кушать самостоятельно. Кормят его через зонд.

Но самое главное - опухоль регрессировала и полностью ушли метастазы. Теперь предстоит последний и главный этап лечения - лучевая терапия в Центре Рентгенорадиологии в Москве. В Армении нет такого аппарата, который мог бы эффективно и максимально безопасно облучать мозговые опухоли. Нужна буквально миллиметровая точность. В Москве такой аппарат есть. Но после лечения в разных больницах денег у родителей практически не осталось. Близкие мальчика продали все имущество и собрали 16 тысяч долларов. Но эти деньги были потрачены на приезд в Москву и лечение.

Цолак - гражданин Армении, и за его лечение родители должны платить самостоятельно. Полный курс облучения в НИИ стоит 150 000 руб. Волонтеры помогли оплатить 50 000 руб. за первый этап лечения, и Цолака госпитализировали под обещание, что оставшиеся деньги будут заплачены в ближайшее время. Теперь необходимо еще 100 тысяч рублей.

Родители мальчика собираются продавать дом в Армении. Бабушка и дедушка ребенка готовы переселиться на улицу ради спасения внука. После продажи дома жить семье будет негде.

Самое главное - у Цолака отличные перспективы. По словам заведующего детским отделением НИИ рентгенорадиологии, опухоль у мальчика невысокой злокачественности и хорошо поддается лечению. С опухолью уже практически справились, осталось преодолеть осложнения. Если Цолак пройдет все положенные курсы лечения, то будет абсолютно здоров и забудет о болезни. Главное условие - пройти это лечение вовремя.

http://www.rian.ru/society/20060816/52715076.html

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

  1. А КАК ПОМОЧЬ ЦОЛАКУ?
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты