N 03 (114) Март 2007 года.

По новым правилам в Москве принято на миграционный учет 137 тыс. человек

Просмотров: 2725

О первых итогах реализации нового миграционного законодательства в Москве сообщил на пресс–конференции заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества Валерий Виноградов.

В настоящее время работа в Москве ведется в тесной связи с ФМС; в трех отделениях УФМС по Москве в режиме «одного окна» было открыто три пункта для принятия и выдачи заявлений о разрешении на работу, по 14 окон в каждом, но так как в первые дни желающих было очень много, иностранных граждан начали принимать в 126 отделениях ФМС в Москве, то есть почти в каждом районе города.

О первых итогах реализации нового миграционного законодательства в Москве сообщил на пресс–конференции заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества Валерий Виноградов.

В настоящее время работа в Москве ведется в тесной связи с ФМС; в трех отделениях УФМС по Москве в режиме «одного окна» было открыто три пункта для принятия и выдачи заявлений о разрешении на работу, по 14 окон в каждом, но так как в первые дни желающих было очень много, иностранных граждан начали принимать в 126 отделениях ФМС в Москве, то есть почти в каждом районе города. После 22 января этот накал желающих был снят, констатировал заместитель мэра. «Наша цель – заставить работодателей осознать невыгодность приема на работу нелегальных мигрантов, учитывая те достаточно серьезные репрессивные меры, в основном экономического характера, которые сегодня предусмотрены законом», – подчеркнул Виноградов.

За месяц работы по новым правилам в Москве принято на миграционный учет 137 тыс. человек. Из них на основании почтовых уведомлений чуть более 2 тыс. Принято более 80 тыс. заявлений о приеме на работу. За весь 2006 год по той системе, которая существовала раньше, было принято всего 163 тыс. заявлений, отметил Виноградов. За отчетный период выдано уже и оформлено почти 60 тыс. заявлений о приеме на работу. По видам деятельности: на предприятиях торговли – около 37%, строительный комплекс – 27%, предприятия транспорта и связи – около 17%, в сфере ЖКХ – около 8%.

Ведется планомерная работа по реорганизации рынков, их плановое сокращение. В 1999 году в городе было 240 рынков, в настоящее время их число сократилось на 126 и составляет 114 рынков. «Продолжается работа по их переводу в цивилизованные формы торговли, такие как торговые комплексы, хотя в их составе мы предполагаем и торговлю сельскохозяйственной продукцией. Работы по сокращению числа рынков будут продолжаться», – отметил зам мэра.

ИА REGNUM

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

  1. brlcvwam obopekwb snjrxcjx
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты