N 05 (116) Май 2007 года.

Спорт

Просмотров: 2698
  • Штангистка Мелине Далузян стала чемпионкой Европы

  • Боксер Артур Абрахам узнал имя своего ближайшего соперника

  • Вахтанг Дарчинян выйдет на ринг против чемпиона мира по версии WBO

  • Давтян удостоился серебра на чемпионате Европы

  • Аронян обошел Мамедьярова в рейтинге ФИДЕ

Штангистка Мелине Далузян стала чемпионкой Европы

Армянская штангистка Мелине Далузян завоевала золотую медаль на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который прошел во французском Страсбурге. В весовой категории до 63 кг представительница Армении не имела себе равных, показав результат - 243 кг (180+135). Серебряная медаль досталась Сибель Шимсек из Турции (215 кг), а бронза - белоруске Анне Батюшко (215 кг). Отметим, что 18-летняя Далузян, помимо победы на европейском первенстве, также установила мировой рекорд среди юниорок.

 

Боксер Артур Абрахам узнал имя своего ближайшего соперника

Чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам проведет следующую защиту своего титула 26 мая в Берлине. Соперником армянского боксера станет Себастьян Демерс (Канада), не потерпевший пока ни одного поражения на профессиональном ринге и занимающий 15-е место в рейтинге IBF в среднем весе. Этот поединок станет для Абрахама возвращением на ринг после серьезной травмы - перелома челюсти, - которую он получил в сентябре прошлого года в бою с колумбийцем Эдисоном Мирандой.

 

Вахтанг Дарчинян выйдет на ринг против чемпиона мира по версии WBO

Чемпион мира в наилегчайшем весе по версии IBF армянский боксер Вахтанг Дарчинян сообщил о том, что 9 июня он встретится с Фернандо Монтьелем-Мартинесом, а затем может провести поединок против мексиканца Хорхе Арсе.

"9 июня я проведу поединок против чемпиона WBO в первом легчайшем весе Фернандо Монтьеля-Мартинеса, - цитирует Дарчиняна Allboxing.ru. - Несколько лет назад я победил его брата Алехандро. Фернандо намного более силен и искушен в боксе, но я нокаутирую его. Кроме того, мой промоутер Гэри Шоу ведет сейчас переговоры с Бобом Арумом о проведении поединка с Хорхе Арсе в ноябре этого года".

 

Давтян удостоился серебра на чемпионате Европы

Армянский спортсмен Ованнес Давтян стал серебряным призером проходившего в Белграде (Сербия) чемпионата Европы по дзюдо. Давтян, выступающий в весовой категории до 60 кг, легко переборол стартовые поединки и добрался до полуфинала, где его соперником стал представитель Азербайджана Нижад Шихализаде. Но и здесь армянский дзюдоист не встретил особого сопротивления и спокойно взял верх над оппонентом.

В решающем поединке Давтян встретился с Русланом Кишмаховым из России, однако на сей раз удача отвернулась от армянского спортсмена, и он удостоился лишь серебряной награды. Что касается Кишмахова, то он стал чемпионом Европы в дебютном для себя мероприятии подобного уровня.

Бронзовые медали достались представителям Грузии и Израиля - Нестору Хергиани и Галю Иекутелю соответственно.

 

Аронян обошел Мамедьярова в рейтинге ФИДЕ

Армянский гроссмейстер Левон Аронян занимает четвертую позицию в новом апрельском рейтинге ФИДЕ. По сравнению с предыдущим рейтингом обладатель Кубка мира ФИДЕ Аронян поднялся на одну позицию, оттеснив представителя Азербайджана Шахрияра Мамедьярова. Первую позицию удерживает болгарин Веселин Топалов. За ним следуют Вишванатан Ананд (Индия) и Владимир Крамник (Россия).

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1