N 06 (117) Июнь 2007 года.

Николай Валуев: «Для меня Габриэлян, как отец родной»

Просмотров: 2876

Бывший чемпион WBA в супертяжелом весе 33-летний Николай Валуев заявил в интервью, что в поединке с Русланом Чагаевым его подвело слишком большое желание одержать победу нокаутом.

«Думаю, в том бою я зря ввязался в обмен ударами с Русланом, начал преследовать его по всему рингу, этого нельзя было делать! Истратив силы к середине поединка, я впал в некое «ватное» состояние. Ноги буквально перестали слушаться меня, а в боксе потеря мобильности приводит к тому, что ты начинаешь пропускать удары.

Бывший чемпион WBA в супертяжелом весе 33-летний Николай Валуев заявил в интервью, что в поединке с Русланом Чагаевым его подвело слишком большое желание одержать победу нокаутом.

«Думаю, в том бою я зря ввязался в обмен ударами с Русланом, начал преследовать его по всему рингу, этого нельзя было делать! Истратив силы к середине поединка, я впал в некое «ватное» состояние. Ноги буквально перестали слушаться меня, а в боксе потеря мобильности приводит к тому, что ты начинаешь пропускать удары. Команда соперника более грамотно продумала план на наш бой. Руслан сам не начинал атаку, он постоянно уходил от меня. Надо было держать его на дистанции и работать в своей выжидательной манере. Но больно уж велико было желание победить нокаутом. А бой был практически равным».

«Никакой смены тренерского штаба не будет, - продолжил Валуев. - Только усиление. Для меня Габриэлян, как отец родной - со всеми его достоинствами и недостатками. Единственная проблема - мы с ним настолько притерлись друг к другу, что немного притормозили в росте. Нужны новые идеи, для чего промоутер Вильфрид Зауэрланд и менеджер Борис Димитров подыскивают опытного американского тренера, который смог бы внести свежую струю в мою подготовку».

«Уверен, Владимир Кличко и не собирался со мной драться, - прокомментировал боксер заявления братьев Кличко. - Это было ясно еще до боя с Чагаевым. Но если он или Виталий наконец-то созреют для поединка, я готов сразиться с обоими. Впрочем, они не рискнут. Так, набивают себе цену...»

«Самые важные слова после поражения мне сказал знаменитый промоутер Дон Кинг: «Коля, практически все чемпионы когда-то теряли титулы. По-настоящему великими боксерами стали те, кто нашел в себе силы вновь взойти на вершину». Можно сказать, сегодня моя жизнь стала интереснее. Пояс потерял, теперь появился стимул вернуть его. Осенью заново начну отвоевывать место под солнцем...» - подчеркнул Николай.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 2 человека