N 07 (118) Июль 2007 года.

Скинхеды чувствуют безнаказанность

Просмотров: 3265

Жертва насильственного нападения скинхедов, известный публицист Джафарсадых Аббасов с серьезными травмами находится в городской клинической больнице № 79 Москвы. Нападение на азербайджанца Аббасова произошло поздним вечером 1 июня. Он направлялся к станции метро «Кантемировская», чтобы встретить дочь, и был жестоко избит скинхедами.

Вот как описал инцидент сам пострадавший: «Позади нашего дома есть ступеньки, ведущие наверх, для выхода на шоссе. Уже поднявшись на последнюю, я заметил слева, со стороны детского сада, вышагивающий по направлению ко мне отряд из 15 молодых человек с характерной экипировкой: черного цвета одежды, многие из них были в шортах.

Жертва насильственного нападения скинхедов, известный публицист Джафарсадых Аббасов с серьезными травмами находится в городской клинической больнице № 79 Москвы. Нападение на азербайджанца Аббасова произошло поздним вечером 1 июня. Он направлялся к станции метро «Кантемировская», чтобы встретить дочь, и был жестоко избит скинхедами.

Вот как описал инцидент сам пострадавший: «Позади нашего дома есть ступеньки, ведущие наверх, для выхода на шоссе. Уже поднявшись на последнюю, я заметил слева, со стороны детского сада, вышагивающий по направлению ко мне отряд из 15 молодых человек с характерной экипировкой: черного цвета одежды, многие из них были в шортах. Они с неожиданной быстротой окружили меня справа и слева, так что я мгновенно отреагировал на сильный толчок в левое предплечье от поравнявшегося со мной молодого парня, низкого роста. На мой вопрос: «За что?» - он резко ударил меня кастетом в лоб. От удара я пошатнулся. В это время я получил удар и в правое предплечье. И тут началось. Град ударов кулаками и ногами, который сыпался на меня со всех сторон по всему телу, сбил меня с ног. Я упал, что было чревато и могло стать роковым падением. Зная это из приемов, которыми пользуются скинхеды, о которых много читал, я поднялся. Это стоило неимоверных сил. Не сопротивляясь им, стал кричать и звать на помощь. Но мои вопли они специально заглушали гортанным мычанием и ором. Я был для них как движущаяся мишень, которую они обязательно желали сбить с ног и во что бы то ни стало добить». По словам Аббасова, в замешательство скинхедов привел окрик немолодого мужчины, после чего нападавшие убежали. Жертва выражает удивление: «Вся эта картина происходила на глазах жителей нашего дома, многие из которых спокойно наблюдали за происходящим с балконов своих квартир».

Заведующий хирургическим отделением больницы Сабир Габибов сообщил, что Аббасов был госпитализирован с закрытой травмой живота, сильными ушибами. Врач считает, что Аббасову еще повезло, что его вообще не добили - в последнее время преступники живьем не отпускают. Показательным примером является недавний суд над скинхедами, убившими кавказца, на теле которого было обнаружено 32 ножевых ранения. Суд присяжных оправдал их. Избитый публицист задается вопросом: «Кто может дать гарантию, что в следующий раз не станет жертвой насилия моя дочь? На моем месте мог бы быть любой человек, не славянской внешности. Ведь все время нельзя предохраняться, кто уверен, что он всегда защищен. Нигде такого нет, чтобы граждане свободной демократической страны ходили под страхом быть убитыми от рук озверевших молодчиков. Сейчас вся молодежь настроена против нерусских. Это настроение подогревается тем, что они чувствуют свою безнаказанность. Это для них своего рода способ самовыражения. Я уже 26 лет живу в Москве. Знал и много писал об этом, но никогда не думал, что такое может произойти со мной».

Агентство «Тренд»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 9 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Чем гадить на чужих форумах, лучше помогли бы своему земляку, ставшему жертвой нападения скинов. Но что-то не слышно голоса "активно резвивающейся азерб диаспоры" в защиту своих соотечественников. Кишка, видно, тонка.
  2. А ваших избитых и убиенных мало?
  3. Увы, не мало. А Скины умело пользуются нашими распрями и режут потихоньку. Давно бы вам смириться с имперскими амбициями и совместно противостоять скинам и прочим гадам.
  4. Ты смысл моего поста хоть понял, олигофрен? Я не считал кого больше убили в России - армян, азеров, ингушей или кгог-либо еще. Я писал о реакции на эти события диаспор.Так вот, наша армянская диаспора всегда остро и оперативно реагирует на подобные факты, подключает СМИ,добивается быстрого и объективного раследования со стороны правоохранительных органов и тд. А вот ваша "бурно развивающаяся диаспора" молчит в тряпочку. Это ведь не на чужих форумах гадить, не на рынке торговать.Здесь нужна серьезная кропотливая ежедневная работа.А именно на это ваши "лидеры" и не способны. Вот о чем я писал, а не ситал, у кого убили, а у кого нет.
  5. Австрийский профессор, доктор исторических наук Эрик Файгыл направил в парламент своей страны обращение в связи с Ходжалинским геноцидом. В обращении под названием «Обратный поток» говорится, что на протяжении многих лет пропагандистская машина армян внедряет в сознание международной общественности фантастические цифры жертв гражданской войны 1915 года. В действительности же эту резню начали вооруженные до зубов отряды армянских ополченцев в союзе с продвигавшимися по Кавказу российскими войсками, нанеся тем самым удар в спину ослабшей Османской армии. О потерях османцев не говорится ни слова. Истина же в том, что в тот период мусульманское население оказалось полностью беззащитным перед лицом армянских боевиков. Так как все мужчины, способные держать в руках оружие, воевали в то время на фронтах в Сувейше, Мессопотамии, Зибенбургене, Дарданеллах или на Кавказе. С 1915 года армяне ведут грязные захватнические войны в отношении Азербайджана, Грузии и Турции. А весь мир видит лишь надуманные «события» 1915 года. Это создало для Армении благоприятную возможность начать новую захватническую войну, оставив в тени все то, что происходило ранее. В обращении говорится, что Армения оккупировала 20 процентов территории Азербайджана, изгнанные из родных очагов более одного миллиона азербайджанцев влачат в настоящее время жалкое существование. Кульминацией армянских злодеяний стало уничтожение 26 февраля 1992 года города Ходжалы и истребление его населения. Были убиты 613 жителей, взяты в плен 1275 человек, 1150 человек получили тяжелые ранения и остались на поле сражения со следами злодеяний на теле. Все произошедшее было зафиксировано объективами фото- и видеокамер. Отмечая, что преступные деяния армян уже начали разоблачать в международном масштабе, автор пишет, что конгрессмены Дэн Бартон и Соломон П.Ортиз поддержали в Конгрессе США правое дело Азербайджана и выступили против лживых нападок армян. 25 января 2005 года Парламентская Ассамблея Совета Европы обсудила вопрос Нагорного Карабаха и вынесла правильное решение. Нагорный Карабах вместе с прилегающими к нему семью районами (примерно площадь Зальцбурга и Тироля) находится под оккупацией Армении. Естественно, обладающая безграничными финансовыми средствами армянская диаспора усилит «клеветническую кампанию 1915 года», не имеющую под собой никакой основы. Но это им не поможет. Так как уже началось «обратное движение механизма», и армянская ложь потерпит фиаско.
  6. В обращении под названием «Обратный поток» ученый на основе исторических данных разоблачил армянский миф о так называемом «геноциде 1915 года» и выразил возмущение в связи с захватнической войной, развязанной Арменией против Азербайджана, настоящим геноцидом азербайджанцев, осуществленным в период 1988-1994 годов. Недавно по приглашению Государственного Комитета по делам проживающих за рубежом азербайджанцев побывал с визитом в Азербайджане известный исследователь тюркской истории, профессор Венского университета Э.Файгл. Во время пребывания, ученый был на приеме у Президента Азербайджана, в отдельных министерствах и ведомствах страны, встречался с журналистами и с общественностью Баку. Отметим, что ученый-тюрколог вот уже несколько лет работает в области доведения до внимания мировой обшественности правдивой истории Турции и Азербайджана. Достаточно напомнить, что из 62 документальных фильмов, в создании которых Эрих Файгл принимал участие как режиссор или сценарист, 17 посвящены культуре и истории тюркских народов. Он является автором множества статей, интервью, книг, где нашли свое отражение историческая правда об этих народах и армянская фальшь. Известный тюркский публицист Кемал Зейбек пишет: «Даже человек, не имеющий малейшее представление об армянском терроризме, прочитав книгу профессора Файгла, может познать истинное лицо этой омерзительности и на всю жизнь ненавидеть армянский терроризм». Автор новой книги «Шелковый путь проходит через Страну Огней», посвященной истории и быту Азербайджана, его роли и месту в современном мире, а также Нагорно-Карабахским событиям и невыносимой жизни вынужденных переселенцев, Э.Файгл сказал на проведенной в дни его пребывания в Баку пресс-конференции: «До того, как я написал книгу об Азербайджане, я считал себя близким другом Азербайджана, но после окончании работы понял, что я - азербайджанец». Говоря об истории своей привязанности к тюркским народам, историк отметил: «Я, может быть, стал первым человеком, снявшим фильм о Восточном Туркестане. Слово «юрд», употребляемое тюрками в двух значениях, я храню в своем сердце как частицу Родины. Армяне неоднократно совершали террористические акты против тюрок. Однажды армяне убили моего друга, работавшего в посольстве Турции в Вене. После этого я начал борьбу с ними, написал книгу об армянском терроризме. Тем самым я сумел убедить людей в том, что если покушения будут продолжены, то слово «армянин» станет синонимом слова «террор»». Австрийский ученый остановился на грязных методах, используемых на протяжении веков армянами в пропагандистской работе, привел факты об их фальшивых действиях, отметил необходимость объединения усилий и проведения последовательной работы для разоблачения этой провокации. Он также подчеркнул недопустимость незаконного заселения армянами территорий Азербайджана, находящихся под оккупацией. Гость сказал: «Сегодня армяне на государственном уровне осуществляют террор против азербайджанцев. Мы должны решительно пресечь это... Мы должны довести эту правду до всего мира и доказать, что Нагорный Карабах является исконной территорией Азербайджана. Во все времена турки и азербайджанцы подвергались геноциду со стороны армян... В 1918 году под руководством Степана Шаумяна был осуществлен геноцид против азербайджанцев. При помощи большевиков армянские дашнаки переименовали один из живописных уголков Азербайджана - город Ханкенди в Степанакерт. А сейчас эта территория находится под оккупацией». Ученый отметил, что депутаты парламентов, политики и общественные деятели многих стран мира буквально завалены различными армянскими книгами, брошюрами, газетами, рассказывающими о «геноциде армян», в связи с чем он подчеркнул, что надо вести постоянную целенаправленную работу для доказания надуманности «геноцида армян» в 1915 году, для чего имеются все необходимые факты и документы: «В архивах многих стран хранятся документы, проливающие свет на события 1915 года». Вместе с тем он подчеркнул важность работы по распространению правды о резне азербайджанцев в 1918 году, о Ходжалинской трагедии, карабахском конфликте. «Мы уже добились в Австрии и Германии раскрытия истинного лица армян. Могу с уверенностью сказать вам, что ни Австрия, ни Германия не признают их надуманный геноцид», - сказал Э.Файгл. В скором времени, наверное, весь мир подтвердит не только обнародованные австрийским ученым факты, но и всю правду в армяно-азербайджанском вопросе.
  7. За геноцид армян ответственны не только младотурки, но и их "старшие братья" - милитаристы Германии и Австро-Венгрии.
  8. скинхеды это пазор наций падли полные
  9. схинхеда полные мрази!!!!их самих давить надо
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты