N 09 (120) Сентябрь 2007 года.

Вести из Армении

Просмотров: 5459
  • Вардан Осканян: «Армения приветствует принятие института двойного гражданства»

  • В Армению отправляется более 200 тонн имущества российской военной базы в Грузии

  • Пресс-секретарем МИД Армении назначен Владимир Карапетян

  • В Нагорном Карабахе растут объемы строительных работ

Вардан Осканян: «Армения приветствует принятие института двойного гражданства»

Армения приветствует принятие института двойного гражданства. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в интервью иранской газете «Надежда», сообщили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства. По его словам, таким образом армяне диаспоры получат возможность всегда быть связанными со своей родиной, имея также гражданство своей страны.

«В то же время на новом этапе независимости Армении, учитывая одну из своих национальных особенностей, страна должна быть более гибкой, чтобы найти и создать новые ресурсы для сохранения своих позиций. Одна часть этих новых запасов придет из Армении, другая – из диаспоры», – заявил глава МИД Армении.

 

В Армению отправляется более 200 тонн имущества российской военной базы в Грузии

Очередной воинский железнодорожный эшелон из Грузии 9 августа 2007 года отправился на территорию 102-й российской военной базы, дислоцирующейся в Армении (г. Гюмри).

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны России, эшелон отправлен с вооружением, военной техникой и материально-техническим имуществом 12-й российской военной базы, дислоцированной в Батуми. На железнодорожный транспорт, состоящий из 21 платформы и вагонов, загружены 10 единиц автомобильной техники, 17 прицепов и материально-техническое имущество. Масса груза составляет более 200 тонн.

Отправка очередного, шестнадцатого железнодорожного эшелона с имуществом 12-й российской военной базы планируется в ближайшее время. С территории Грузии в Россию и на 102-ю российскую военную базу в Гюмри до конца 2007 года планируется отправить еще 4 воинских железнодорожных эшелона и одну автомобильную колонну.

Россия выполняет все взятые на себя обязательства по выводу с территории Грузии 12-й военной базы, отправка железнодорожных эшелонов осуществляется без срывов. 62-я российская военная база в городе Ахалкалаки была передана Министерству обороны Грузии в конце июня 2007 года. Российская военная база, дислоцирующаяся в городе Батуми, в соответствии с соглашением между Россией и Грузией, должна быть закрыта в течение 2008 года.

 

Пресс-секретарем МИД Армении назначен Владимир Карапетян

Исполняющий обязанности пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян назначен пресс-секретарем МИД и начальником управления прессы и информации МИД Армении. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Владимир Карапетян родился 5 июля 1969 года в Ереване. В 1993 году окончил факультет востоковедения Ереванского государственного университета. С 1987 по 1989 год служил в Советской армии. К дипломатической службе приступил в 1994 году как атташе управления СНГ. В 1996–1997 гг. работал в посольстве Армении на Украине на посту второго секретаря. С 2001 по 2004 год работал в посольстве Армении в Грузии советником. С 2004 по 2006 год занимал должность начальника отдела связи с прессой. С июня 2006 года являлся исполняющим обязанности пресс-секретаря МИД Армении. Женат, имеет троих детей.

 

В Нагорном Карабахе растут объемы строительных работ

За 7 месяцев текущего года в Нагорном Карабахе было произведено строймонтажных работ на сумму 5 миллиардов 117,9 млн драмов ($14,4 млн), что на 1 млрд 294 млн драмов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно статистическим данным, если 5 лет назад в 2002 году объем всех выполненных в НКР строительных работ составлял 1 млрд 800 млн драмов, то в 2007 году за счет всех источников (в том числе капитальное строительство, заселение, решение жилищного вопроса семей погибших и инвалидов, газификация и т.д.) предусмотрено 8 млрд 421,2 млн драмов. В процессе восстановления населенных пунктов Нагорного Карабаха, сооружения новых инфраструктур значительный вклад внесли Всеармянский фонд «Айастан» («Армения»), благотворители диаспоры, частные организации.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 4 человека

Оставьте свои комментарии

  1. da stroyte yebanutiye pideri, vsyo ravno vsyo otnimem u vas, potomuchto Karabax Azerbaydjanskaya zemlya
  2. da stroyte yebanutiye pideri, vsyo ravno vsyo otnimem u vas, potomuchto Karabax Azerbaydjanskaya zemlya
  3. Турк,никогда не отнимете.....ВСЕ. КАРАБАХ НАШ,БЫЛ,ЕСТЬ и БУДЕТ!!!
  4. Ваша, тюркская, земля за Алтаем.В прекрасных монгольских степях, в великолепных пустынях Приаралья, в чудесных отрогах заилийского Алатау. Вот туда и отправляетесь, там и боритесь за свое, а чужое вам забирать больше не позволим. Хватит!
  5. Соберем для Вас по сети интернет базу данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса (название предприятия, телефон, факс, email, почтовый адрес, имена, род деятельности) Подробно узнайте по тел +79133913837 Email: bazy.potencialnyh.klientov@gmail.com ICQ: 62-888-62 Skype: prodawez
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты