N 09 (120) Сентябрь 2007 года.

Армклаб – навсегда!

Просмотров: 2415

Вот уже несколько лет при поддержке посольства Армении и газеты «Ноев Ковчег» в развлекательном комплексе «Метелица» ежемесячно проводятся армянские вечера Армклаб. Наш корреспондент встретилась с создателем проекта Мгером Месропяном.

– Как возникла идея создать Армклаб?

В первую очередь я решил организовать место, где собиралась бы армянская молодежь, где они могли быть вместе, знакомиться, общаться, слушать музыку. Очень хотелось, чтобы они не теряли свои корни. Второй целью являлась помощь талантливым исполнителям, армянским и не только, которые могли бы показать себя, проявить свой талант, и мы даем им эту возможность.

Вот уже несколько лет при поддержке посольства Армении и газеты «Ноев Ковчег» в развлекательном комплексе «Метелица» ежемесячно проводятся армянские вечера Армклаб. Наш корреспондент встретилась с создателем проекта Мгером Месропяном.

– Как возникла идея создать Армклаб?

– В первую очередь я решил организовать место, где собиралась бы армянская молодежь, где они могли быть вместе, знакомиться, общаться, слушать музыку. Очень хотелось, чтобы они не теряли свои корни. Второй целью являлась помощь талантливым исполнителям, армянским и не только, которые могли бы показать себя, проявить свой талант, и мы даем им эту возможность.

Первый вечер прошел 10 июля 2005 года, и на нем было всего 70 человек. За это время у нас появилось много новых друзей и партнеров, но остались и те, кто ходил на самые первые мероприятия.

– Какова культурная программа клуба?

Каждый наш вечер посвящен либо какому-то событию, либо имеет свою тематику. Ближайший будет посвящен 23 сентября – Дню независимости Армении. У нас проводились джинсовые вечера, где все были в джинсах, то же самое с черно-белым и черно-красным сочетанием цветов. У нас уже два года с большим успехом проводится конкурс «Мисс Армклаб». Также в этом году мы впервые провели вечер, посвященный армянской моде, в котором принимали участие известные дизайнеры армянского происхождения. Очень много разных мероприятий, их можно долго перечислять.

– Посетители Армклаба – кто они?

Это люди разных профессий, которые собираются вместе, чтобы почувствовать себя на родине. Очень часто к нам приходят семьями. И это замечательно! У нас интересно всем, и никто не чувствует себя не в своей тарелке.

– С недавнего времени программы Армклаба появились на телевидении.

Сейчас у нас есть новые возможности показывать Армклаб по одному из центральных каналов Армении. Для нас это новый уровень. Скоро многие вечера появятся на экране, и мы сможем их увидеть не только в Армении, но и по всему миру на спутниковом канале.

– Что можно будет увидеть на ваших вечерах в будущем? И что ожидать от проекта в целом?

У нас есть много разных проектов в рамках Армклаба: презентации альбомов, конкурсы, праздники. Также мы выпускаем журнал «Armclub», два номера которого уже вышло, и в ближайшее время он выйдет в обновленной версии.

– Что вы скажете тем, кто еще не посещал ваши вечера?

Тем, кто уже был – спасибо за верность проекту и ждем их всегда. А тем, кто не был – постараемся сделать так, чтобы мнение об армянских мероприятиях изменилось и нам было бы, чем гордиться! А еще хотелось бы выразить огромную благодарность газете «Ноев Ковчег» и лично главному редактору Григорию Юрьевичу Анисоняну. Без этой поддержки наши вечера могли и не состояться. Лично от себя и от всей команды Армклаба поздравляю газету, которая действительно стала ковчегом, собирающим и сохраняющим все то, что мы не должны потерять – культуру и достойных людей. Верных вам читателей!

Мариам Акопян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 9 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты