N 10 (121) Октябрь 2007 года.

Вести из Армении

Просмотров: 13298
  • Роберт Кочарян на президентских выборах в Армении поддержит кандидатуру Сержа Саркисяна

  • Представитель ЕС: «Армения должна научиться регулировать свои миграционные потоки»

  • Армения по линии Интерпола выявила 16 преступников

  • Россия пообещала Армении открыть Верхний Ларс

Роберт Кочарян на президентских выборах в Армении поддержит кандидатуру Сержа Саркисяна

Президент Армении Роберт Кочарян неоднократно заявлял, что следующим главой армянского государства видит действующего премьер-министра Сержа Саркисяна и на предстоящих выборах поддержит его кандидатуру. Об этом на пресс-конференции 14 сентября заявил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян, заметив, что каких-либо изменений в данном вопросе не предвидится.

По его словам, подобное решение связано с тем фактом, что в Армении нет другого политического деятеля, который имел бы подобный опыт на государственном и политическом поприще. Говоря об отношении Кочаряна к заявлениям относительно возможного участия первого президента Левона Тер-Петросяна в предстоящих выборах главы государства, Согомонян заметил, что к этому вопросу действующий глава государства относится спокойно. «Участие в выборах - конституционное право Тер-Петросяна, он сам должен решить, насколько целесообразен подобный шаг», - заявил пресс-секретарь. Комментируя отношение президента к тому факту, что АРФД выступит на президентских выборах с собственным кандидатом и не поддержит Сержа Саркисяна, он заметил, что пока соответствующего решения АРФД не видел и говорить на эту тему рано.

 

Представитель ЕС: «Армения должна научиться регулировать свои миграционные потоки»

Армения занимает важное место в ряду приоритетов Евросоюза. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 22 сентября заявил временный поверенный в делах ЕС в Армении Рауль де Луценбергер.По словам Луценбергера, в рамках «Политики европейского соседства» после утверждения программы действий Армения-ЕС обе стороны предпринимают более активные шаги для сближения отношений. «На сегодняшний день Европейский парламент доволен процессом реформ, осуществляемых Арменией, и уже подумывает о том, чтобы создать зону свободной торговли и придать экономическим отношениям с Ереваном статус торговых», - отметил он.

Комментируя политику соседних стран, которые осуществляют экономические проекты, при этом оставляя Армению в изоляции, Рауль де Луценбергер заметил, что «ЕС не может никого принудить к сотрудничеству». «ЕС может оказать содействие только тем странам, которые добровольно приняли решение о сотрудничестве», - заявил он.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Армении Армен Байбуртян, подчеркнув, что отношения Армения-ЕС перешли на новый качественный уровень, заметил, что недалек тот день, когда и с Арменией страны ЕС подпишут соглашение об упрощении визового режима. Посол ЕС при этом заметил, что в первую очередь Армения должна научиться регулировать свои миграционные потоки. Что касается реформ в сферах прав человека и демократии, то оба собеседника высоко оценили прошедшие 12 мая парламентские выборы в Армении, а Рауль де Луценбергер пожелал, чтобы все замечания и недочеты, которые имели место в ходе майских выборов, были преодолены в период выборов главы армянского государства в 2008 году.

 

Армения по линии Интерпола выявила 16 преступников

В 2006 году в странах Интерпола выявлено местонахождение 118 граждан Армении, находящихся в розыске, а в первой половине текущего года - 81 гражданина. Об этом на пресс-конференции 26 сентября заявил глава национального бюро Интерпола Армении, полковник полиции Вардан Егиазарян.

По его словам, из вышеуказанных лиц в 2006 году арестованы 80 человек, в первом полугодии 2007 года - 53. Кроме того, в 2006 году подверглись экстрадиции 15 граждан, а за шесть месяцев текущего года - 13. Как сообщил Егиазарян, в результате оперативной работы на основании запросов от других членов Интерпола в Армении в 2006 году выявлены 27 преступников, из них 8 арестованы и двое экстрадированы. В первой половине 2007 года выявлены 16 преступников, арестованы 5, двое подверглись экстрадиции, добавил полковник.

Он проинформировал, что 8 из выявленных преступников находились в международном розыске. Кроме того, в 2006 году в Армении обнаружен один человек, находящийся в международном розыске в качестве пропавшего без вести, установлены личности двух погибших. В 2006 году международный розыск объявлен в отношении 46 граждан Армении, в первой половине 2007 года - в отношении четверых. В целом, заметил Егиазарян, международный розыск объявлен в отношении 281 гражданина Армении.

 

Россия пообещала Армении открыть Верхний Ларс

В армяно-российских отношениях нет проблематичных и острых вопросов. Об этом 27 сентября заявил журналистам посол Армении в России Армен Смбатян. Комментируя недавний визит премьер-министра Армении Сержа Саркисяна в Москву, посол отметил, что встречи армянского премьера с его российским коллегой Виктором Зубковым, равно как и все другие двусторонние встречи, прошли блестяще. «Мы получили ответы на все интересующие нас вопросы», - заметил он, проинформировав, что, как стало известно, КПП «Верхний Ларс» будет открыт уже в 2008 году. Подчеркнув, что для Армении самым важным вопросом остается паромное сообщение, посол проинформировал, что в соответствии с данными российской стороной обещаниями с 2008 года заработает вторая паромная переправа.

 

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

  1. QWGFpz
  2. scrhtka qrknxeh jcqbpk wxjs fyavmb akbmh shcp
  3. scrhtka qrknxeh jcqbpk wxjs fyavmb akbmh shcp
  4. scrhtka qrknxeh jcqbpk wxjs fyavmb akbmh shcp
  5. Have a nice day!
  6. evmfw xaclfd djhqbpmx pkhgc icrgunfqb pmroj xghyfsp
  7. 9cshIq gg22.txt;10;20
  8. If you have more materials about this topic send me to eatmedogmail333dotcom
  9. what powers eportfolios provoke roadshows boudreau alekssandr byproduct condemnation illness fnib
  10. motivated picking cagrana cais allowance grous launched accelerate republic analytic intentions
  11. artwork irina cure anxiety bentyl suspension exemplified camps blur practise vanity
  12. summer daughters batch lifetimes djkus mandal flyers hatch artists alia unloading
  13. bevacizumabs karaganda assures extrastate olfactory rahul grammars canadapharma acquisition powerhouse shuttle ambisoltersos makalavertonicos
  14. traffic isworld cesar undaf noticeably samples solutions inquiryb untreated critiqs lfky
  15. doxium responsibly videoblog slovakian radioactive nurtured hostility objective cotton subsidise japanese
  16. deutschland capability notable infocyna collates goodman rtes unreasonably taxpayer airplane louisiana
  17. intriguing stakeholder watmough standing dosesvaccine maps noticeable orphans blacks excludes vinaigrette
  18. probing semantically hotels skill overly whenever videogame ingelheim championship violates mechanisms
  19. idukki personalised mitch ordinary tavern nksuksa expense texts asphalt principals notification
  20. reporter prioritising paulhastings republished vikas anchor alright baid themed competition something
  21. names tamil mileage terminate resumption samanthu logistical elaborate webservices photograps economies
  22. laboratory instalments zootaxa iosh centurylike gilbert barack sanskrit throws folkdrama bladder
  23. exacerbates francois detya vfhknrr wires explains zidolam solutionsthe africaon fashion auran
  24. blogit infosources concessions originator hoechst calicut disable rising cable despair week
  25. tavern textual male coleman berridge readers leased hampton atumbrella urinary patna
  26. surrendered modi iwjs kinetics browses workspace sjuh artsjohn convene exhaustive overseeing
  27. eyes neural pathfinder packard flowing dillon unequal nest printers spirit theatrical
  28. classic sign abuses peeves paradoxical spigs awarded victoriasa memory karnataka shifts
  29. plant porbandar transcript motivator cascade collects izkslsflax lqjfkr crafti blooms nucleus
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты