N 10 (121) Октябрь 2007 года.

Спорт

Просмотров: 2926
  • Тренер сборной Армении по борьбе: «В Баку никаких провокаций не было»

  • Армянский штангист Геворг Давтян добыл «серебро» на чемпионате мира

  • Сборную Армении по футболу будет тренировать трио специалистов

Тренер сборной Армении по борьбе: «В Баку никаких провокаций не было»

Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион Левон Джулфалакян поблагодарил сотрудников службы безопасности, которые охраняли сборную Армении во время чемпионата мира в Баку. «Международная федерация объединенных стилей борьбы поставила перед Азербайджаном жесткие условия по соблюдению нашей безопасности, и по отношению к нам они были полностью выполнены, – сказал Джулфалакян агентству «Весь спорт». – Никаких провокаций в наш адрес не было. Хочу поблагодарить сотрудников службы безопасности, которые охраняли нас во время чемпионата мира и показали себя настоящими профессионалами. Конечно, проходи чемпионат мира в любой другой республике бывшего Советского Союза, мы чувствовали бы себя раскованней, дискомфорт в Баку мы ощущали. Прежде всего, из-за осознания, что тебе опасно появиться в публичном месте без охраны. Это стало сильным психологическим прессингом и тоже сказалось на нашем выступлении в Баку».

 

Армянский штангист Геворг Давтян добыл «серебро» на чемпионате мира

21 сентября на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Чанг Мае (Таиланд) в весовой категории до 77 кг армянский штангист Геворг Давтян стал серебряным призером. 24-летний Давтян в рывке зафиксировал 164 кг, а в толчке –198 кг, набрав по сумме двоеборья 362 кг. Золотая медаль досталась болгарскому штангисту Ивану Стойцову, набравшему по сумме двоеборья 363 кг (158+205). Замкнул тройку представитель Китая Ли Хонгли, который зафиксировал результат – 361 кг (166+195).

 

Сборную Армении по футболу будет тренировать трио специалистов

После безвременной кончины главного тренера национальной сборной Армении по футболу Яна Портерфильда стал актуальным вопрос, кто займет пост тренера главной дружины страны. Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян, будучи гостем программы «Европолис» на Общественном телевидении Армении, сказал, что у руля команды остаются помощники Портерфильда – Армен Гюльбудагянц, Вардан Минасян и Том Джонс.

Как известно, уже 13 октября в рамках отборочной кампании ЧЕ-2008 сборная Армении в родных стенах встретится с командой Сербии, а четырьмя днями позже сразится в гостевом поединке с Бельгией.

Айрапетян также отметил, что последние удачные выступления сборной Армении заставили европейские футбольные клубы обратить свой взор на игроков сборной Армении. По словам главы ФФА, сразу шесть футболистов (Роберт Арзуманян, Агван Мкртчян, Александр Тадевосян, Арарат Аракелян, Самвел Мелконян и Геворг Казарян) после окончания чемпионата страны могут пополнить ряды европейских клубов, среди которых превалируют бельгийские.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 2 человека

Оставьте свои комментарии

  1. yjcezvyk efyxdikk agsbxwse
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты