N 4 (127) Апрель 2008 года.

Вести из Армении

Просмотров: 6156
  • Этнический армянин избран председателем Палаты представителей парламента Кипра

  • Перед стартом на Евро-2008 сборная Греции померится силами с Арменией

  • Парламент Армении принял поправки к закону о проведении митингов

  • АРФ «Дашнакцутюн» предлагает создать Общественный совет при президенте Армении

  • В 2007 году 3,9 тысячи граждан Армении пытались получить статус беженца за границей

  • Посол Армении в Грузии и глава епархии ААЦ в Грузии посетили Самцхе-Джавахети

  • Россия и Армения будут наращивать объемы торгово-экономического сотрудничества

Этнический армянин избран председателем Палаты представителей парламента Кипра

Представитель армянской общины Кипра Мариос Гароян избран председателем Палаты представителей кипрского парламента. Отметим, что это третий по значению государственный пост в стране. Согласно интернет-сайту кипрских армян www.gibrahayer.com, «подъем политической карьеры Гарояна произошел в течение последних трех лет». В 2006 году он был избран депутатом кипрского парламента, затем - лидером Демократической партии Кипра. Согласно источнику, это наивысший государственный пост, который занимает этнический армянин за пределами Армении.


Перед стартом на Евро-2008 сборная Греции померится силами с Арменией

Федерации футбола Армении и Греции достигли договоренности о проведении товарищеского матча между сборными двух стран. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации футбола Армении (ФФА). Матч между национальными командами Армении и Греции состоится первого июня 2008 года во Франкфурте-на-Майне (Германия). Отметим, что спустя девять дней после матча с Арменией греческая дружина возьмет старт на Евро-2008. Соперниками сборной Греции на групповой стадии будут команды Испании, Швеции и России.


Парламент Армении принял поправки к закону о проведении митингов

Парламент Армении в ходе внеочередного заседания поздно вечером 17 марта принял во втором чтении проект закона о внесении изменений и дополнений в закон «О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций». Голоса распределились следующим образом: 90 - «за», 6 - «против», пять из которых - депутаты от оппозиционного «Наследия», один - независимый депутат Виктор Даллакян.

Принятию закона предшествовали выступления парламентариев. Так, спикер парламента Армении, представитель Республиканской партии Тигран Торосян заявил, что законопроект, может, и не идеален, но направлен на недопущение повторений сценариев 1-2 марта. «Капля крови, одна человеческая жизнь стоят дороже, чем сто митингов», - подчеркнул Торосян. Спикер согласился, что в народе есть недовольство и оно всегда будет, но неверно оправдывать события 1 марта недовольством народа, особенно если они привели к человеческим жертвам. Торосян подчеркнул, что после принятия закон будет переведен и направлен на изучение международным экспертам.

После голосования в первом чтении депутаты предложили внести поправки к законопроекту, согласно которым необходимо указать источники, получив информацию из которых полномочный орган принимает решение о несанкционировании мероприятия, а также поправку, согласно которой запрет на проведение мероприятия будет выдан лишь организатору прошлых беспорядков.


АРФ «Дашнакцутюн» предлагает создать Общественный совет при президенте Армении

Единственным выходом из создавшейся в Армении ситуации, по мнению Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», станет формирование правительства с участием всех парламентских сил. Об этом говорится в заявлении АРФД.

В заявлении отмечается, что верховный орган АРФД решителен в своем намерении стать частью «правительства согласия», целью которого будет решение проблем государства. «Дашнакцутюн» призывает «политическую оппозицию оценить серьезность создавшейся ситуации, использовать имеющуюся возможность и своим участием сделать процесс реформирования в стране более полноценным». По мнению АРФД, приоритетными задачами «правительства согласия» должны стать исключение вмешательства исполнительной власти в судебную систему, искоренение безнаказанности и вседозволенности, равенство всех перед законом вне зависимости от занимаемой должности, формирование новой независимой избирательной системы, создание правового поля для исключения экономических монополий, обеспечение плюрализма, свободы слова, объективной деятельности телерадиокомпаний, обеспечение гарантий для полноценной деятельности оппозиции и другие.

«Осуществлению этой программы может содействовать создание Общественного совета при президенте Армении», - отмечается в заявлении и поясняется, что в совет войдут представители общественных организаций, внепарламентских сил, лица, пользующиеся доверием общества. «Совет должен способствовать формированию атмосферы доверия и установлению постоянной связи власти с общественностью», - отмечается в заявлении.


В 2007 году 3,9 тысячи граждан Армении пытались получить статус беженца за границей

В 2007 году 3,9 тысячи граждан Армении пытались получить статус беженца за границей. Об этом говорится в докладе управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев на тему «Уровни и тенденции просьб о предоставлении убежища в индустриально развитых странах».

Согласно источнику, за 2007 год убежище пытались получить 45,2 тыс. человек из Ирака, 18,8 тыс. из России, 17,1 тыс. из Китая, 15,4 тыс. из Сербии и 14,3 тыс. из Пакистана. В прошлом году убежище за границей также пытались получить 4 тыс. граждан Грузии, что больше на 11% по сравнению с 2006 годом, 1,76 тысячи граждан Молдавии, около 1,5 тыс. граждан Азербайджана, что меньше на 41% по состоянию на 2006 год, 1,5 тыс. граждан Украины (меньше на 31%) и 1,3 тыс. граждан Белоруссии (меньше на 30%). Чаще всего, согласно докладу, беженцы направлялись в США - 49,2 тыс., или 14,5% от общего числа, Швецию - 10,7%, Францию - 8,6%, Канаду- 8,4% и Великобританию - 8,2%. В то же время резко увеличилось число людей, пытающихся получить убежище в Греции, Турции, Польше и Швеции.


Посол Армении в Грузии и глава епархии ААЦ в Грузии посетили Самцхе-Джавахети

Посол Республики Армения в Грузии Грач Силванян и глава епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии епископ Вазген Мирзаханян 22-23 марта посетили ряд городов и сел компактно заселенного армянами региона Самцхе-Джавахети, сообщили в посольстве Армении в Грузии.

По информации посольства, 22 марта - в канун армянской Пасхи - посол Армении и глава епархии приняли участие в торжественной литургии в расположенной в Ахалцихе церкви Сурб Григор Лусаворич, 23 марта - в торжественной Пасхальной литургии в церкви Сурб Хач (Ахалкалаки). По окончании литургии они осмотрели новый городской спортивный комплекс и строящийся завод по переработке молока. Гости также посетили церковь Сурб Саргис в Ниноцминда, после чего осмотрели новый спортивный комплекс этого города. В ходе поездки гости провели встречи с руководителями законодательной и исполнительной власти региона, городов и районов, а также с викарием Самцхе-Джавахетского региона епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии иеромонахом Бабкеном Салбияном, с которым обсудили перспективы общего развития края. Кроме того, были организованы традиционные встречи с представителями общественности и верующими региона, в ходе которых гости ответили на их многочисленные вопросы. Посла и главу епархии Армянской Апостольской Церкви в поездке сопровождали депутаты парламента Грузии Гамлет Мовсесян и Энзел Мкоян, а также духовный пастырь кафедральной церкви Святого Геворга г. Тбилиси иерей Нарек Гущян.


Россия и Армения будут наращивать объемы торгово-экономического сотрудничества

Россия и Армения подтвердили взаимную заинтересованность в наращивании объемов торгово-экономического сотрудничества, включая реализацию совместных крупных инфраструктурных проектов в области энергетики, транспорта, телекоммуникаций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства России по итогам встречи новоизбранного президента Армении Сержа Саркисяна с премьер-министром России Виктором Зубковым.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 4 человека

Оставьте свои комментарии

  1. По сообщениям источников ARMENIA Today на инаугурацию новоизбранного президента Сержа Саркисяна представители сверхдержав, в том числе и стратегического партнера Армении решили ограничиться спецпредставителями, максимум спикером Госдумы России. Так по сообщению пресс-службы посольства США, от этой страны на инаугурации будет присутствовать лишь помощник заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии, сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза. Франция, по некоторым данным, и вовсе не намерена принимать участие в запланированном властями Армении шоу. ЕС и ОБСЕ ограничатся командированием чиновников "четвертой категории". Даже ближайший сосед Армении - Грузия также намерена ограничиться премьером и главой МИД, что в принципе большой жест, поскольку, к примеру, на инаугурацию президента Михаила Саакашвили, Армения направила лишь главу внешнеполитического ведомства Вардана Осканяна. В то же время, в отличии от инаугурации в Грузии, куда прибыли президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Румынии, на аналогичной церемонии в Армении ни одна страна не будет представлена на уровне главы государства. Тем не менее, страна готовится к пышному празднованию – с военным парадом и ограничением движения автотранспорта. Провластная публика успокаивает себя тем, что инаугурация президента Армении в первую очередь организуется для армянского народа. Ну а армянский народ, вернее его протестное большинство готовиться к совершенно иной церемонии – траурной, точнее сороковинам жертв трагических событий 1-2 марта.
  2. Инаугурация, говорите, не представительная? «Международное сообщество» осуждает мартовскую трагедию? Увы…. Это лишь повод. А причина «осуждения» в том, что президентом стал российский кандидат.
  3. а почему не проармянский
  4. Как я понял, СС – российский кандидат, а ЛТП – турецкий. Кого выбираем? Ответ очевиден. Нет проармянского кандидата? Есть. Все кандидаты проармянские, все они умницы и истинные патриоты Армении, кроме ЛТП. Надо признать, что на митингах Левона было немало порядочных людей, патриотов, но, увы, не понимающих, что являются лишь игрушками в руках продажной сволочи. Быть же российским кандидатом не означает, не быть проармянским или быть антиамериканским. Боже упаси! У нас вторая по мощи диаспора и в России, и в США (в обоих случаях после еврейской). А во Франции, Аргентине, Сирии, Ливане и некоторых других странах, наша диаспора самая сильная. Мы внесли и вносим немалый вклад во все сферы жизни этих стран и поэтому можем претендовать на их поддержку. Наша ситуация уникальная. Наши враги это понимают, поэтому через наш таканк мутят воду в Армении и даже в Диаспоре, нанося удар за ударом по нашему единству. Личность президента здесь особого значения не имеет. Враги Армении хотят вдеть у нас президентом предателя. Левонтерпетросянам плевать на социальные проблемы люмпенов, которые и пострадали по наивности своей души. Провокаторы же у нас живучие и продолжают своё черное дело для раскола русско-армянского единства и создания армяно-азеро-турецкого антироссийского союза. Этому не быть!!!
  5. +1 к предыдущему коментарию..
  6. ООО..давно искал. Забрал в букмарки. Автор, пишите почаще..не забрасывайте блог...Кстати не мешало бы диз поменять.
  7. а тут есть что почитать :) так держать...не забрасывайте блог.
  8. понравился ваш блог
  9. Мне понравился ваш сайт. Добавил в букмарки :)
  10. Хороший пост, бро...так держать!!!
  11. Статья хорошая, только если бы ты оформил её немножко получше (добавил скрин-другой, или какой-нибудь арт) и заголовки сделал - тебе бы вообще цены не было :)
  12. +1 к предыдущему коментарию...форматирование можно было бы и поудобнее сделать. а так очень понравилось
  13. Да ладно, чего к человеку пристали. Норм там всё с форматированием. Добавил в закладки ваш сайт.
  14. Ух, сколько коментариев то тут набрасали. Ну отмечусь и я-пост бомба..так держать, молодцом автор!!!
  15. А мне понравилось, побольше бы таких постов в рунете..Спасибо автору.
  16. +1 На всякий случай скопировал на жёсткий. Просьба к вам-пишите по чаще :)
  17. Пост супер!!! Ждём продолжения :)
  18. Приятный дизаин у вас. Не подскажете, где можно шаблоны такие найти? Желательно бесплатно :)
  19. Интересно, а много времени отнимает ведение блога?
  20. Хороший сайт. Столько много инфы тут нарыл для себя.
  21. Тут глвное не время а качество :)
  22. Прикольный блог, жаль тормозит загрзка только..видимо хостинг не очень хороший
  23. Это удачно я зашёл на Ваш блог. Добавил в букмарки. Пожелание-тему поменять на более приятную..щас же 21 век на дворе :) Удачи в развитии блога.
  24. Спасибо за пост. Зачиталась прям. Удчи в развитии блога :)
  25. Буду краток-блог хороший. Желаю развивать в качественном направлении.
  26. Ух, сколько коментариев понаписали...не сочтите за спам, но и отпишусь и я. Хотелось бы чтоб более подробно описывали вопрос. А так всё понравилось. по крайней мере у вас чувствуется индивидуальный слог...
  27. Интересная статья. Премного благодарна. Пойду пробовать
  28. Скоро ресурсы с посещалкой от тысчи уников в день должны будут обзавестись лицензией по типу сми. Ещё пара таких указов и в рунете останутся одни гс :(
  29. Скоро ресурсы с посещалкой от тысчи уников в день должны будут обзавестись лицензией по типу сми. Ещё пара таких указов и в рунете останутся одни гс :(
  30. Скоро ресурсы с посещалкой от тысчи уников в день должны будут обзавестись лицензией по типу сми. Ещё пара таких указов и в рунете останутся одни гс :(
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты