N 5 (128) Май 2008 года.

И снова о флоте

Просмотров: 2982

Уважаемый главный редактор.

В апрельском номере Вашей газеты вышла статья о создании флота Армении. В комментариях к статье были высказаны некоторые замечания, на которые мне как специалисту хотелось бы ответить.

 

Уважаемый главный редактор.

В апрельском номере Вашей газеты вышла статья о создании флота Армении. В комментариях к статье были высказаны некоторые замечания, на которые мне как специалисту хотелось бы ответить.

Во-первых, стран, имеющих флот, но не имеющих выхода к морю, достаточно много.

Так что тут Армения не будет белой вороной.

Во-вторых, флот как таковой зарабатывает деньги, находясь в любой точке мира, - было бы, как говорится, что во-зить, так как любой флот в основном предназначен для перевозки грузов иностранных фрахтователей и при необходимости для перевозки своих грузов. И что самое важное, для того, чтобы начать зарабатывать деньги, потребуется всего несколько месяцев. Доходность флота на данный момент составляет около 30-80 процентов годовых. Это зависит от системы финансирования проекта и эксплуатации флота. И последнее, в связи с обвалом мировой ипотеки банки с большим удовольствием дают деньги на покупку и развитие флота как частным лицам, так и под гарантию государства.

В-третьих, если подготовить армянских моряков, то они, работая, как на своём флоте, так и на судах других судо-владельцев будут зарабатывать деньги (в среднем около 3000 долларов ежемесячно) и все деньги будут привозить в Армению и там их тратить. В Латвии, например, около 20 000 действующих моряков, и если учесть, что каждый из них работает около 6-8 месяцев ежегодно - то в сумме они привозят в страну более 500 миллионов долларов ежегодно. Все эти деньги тратятся внутри страны, а это, согласитесь, весьма существенное подспорье.

В связи с тем, что эта тема нам очень близка, мы готовы разработать проект для правительства Армении и взять на себя его осуществление.

С уважением,

Сергей Мартиросов,

директор компании I.B.M.S. SIA

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 27 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Интересно, а что дальше будет с этой хорошей идеей?
  2. Господину Мартиросову нужно, чтобы из правительства его пригласили в Ереван. Там бы и решали этот важный вопрос.
  3. Жду с интересом, чем же эта морфлотовская история закончится.
  4. Мы часто писали,что Армении нужна общественная палата и Вот уже недавно президент Саркисян говорил,как это необходимо.Верится,что с морфлотом также поступят.
  5. Надеюсь, следующая публикация на эту тему будет за подписью кого-то из правительства. Там читают "Ноев ковчег", интересно мне?
  6. Лишь бы эту Общественную палату не для галочки сделали. Что толку!
  7. А сколько будет стоить одно грузовое судно?Кто знает?
  8. Успехов, г-н Мартиросов!
  9. Такие письма редация должна сразу отправлять в правительство Армении. Эффект другой.
  10. Что же дальше?Движение будет какое-то в этом вопросе?
  11. Доло саркисяна с президентского кресла
  12. Пришло время собирать камни. Менять президента будем через 5 лет на выборах. А теперь надо работать, а не дурака валять. Надо забыть лтп-аод, как продукт нашей наивности, как маразм и недоразумение. Они к власти больше не придут!!! Зачем нам свора пенсионеров, которые никогда не были ни профессионалами, ни чистоплотными??? Arach, Hajastan!
  13. Никакой реакции со стороны правительства нет?
  14. Я имею в виду инициативу уважаемого господина Мартиросова.
  15. Все четко обрисовал автор. Заманчивая идея. Престиж флага дорогого стоит. И выгода несомненная стране.
  16. Уважаемые господа, Сообщаю, что два дня назад мы ещё раз направили правительству Армении наше предложение по созданию флота. Пока тишина.
  17. Грузины пригласили К. Бендукидзе из России на ключевой пост министра экономики. И хорошо человек работает. Почему наши не зовут спецов из диаспоры? Того же Мартиросова?
  18. Вы правы, но наступаете на болевую точку властей. Армянская диаспора обладает огромными возможностями и специалистами высочайшего класса во всех областях. Власти, видимо, боятся потерять свои места, пригласив людей «со стороны». Так Армения останется провинциальным княжеством. А ведь есть всё необходимое, чтобы превратить наше Отечество в сильную и процветающую державу мирового значения.
  19. очень хочется видеть армению морской державой . этакой владычицей морей . как в свое время англию и португалию. надеемся что откроете новый материк. возьмите туда обязательно арменикум. кавказ как всегда будет форпостом гордиться.
  20. Злорадство ваша национальная черта? У вас внутри лишь мусор? И так вы собираетесь жить в мире людей? Не позорь, пустышка, своё и без тебя неавторитетное племя! Не позорь турок, среди которых встречаются достойные люди, как Назим Хикмет. А мы были и станем морской державой! Дело времени. А вам море досталось по блату. Молитесь за это Ататюрку, Троцкому и Зиновьеву…. И ведите себя адекватно.
  21. Игорь,джан, не надо быть наивным. Господина Мартиросова и подобных ему в правительство не позовут. Зачем конкуренция? Им и так не плохо. А то приедут ахпары, окончившие Итон, Оксфорд, Гарвард, Сорбонну, тот же МГУ... А серость держится за свои кресла. И Серж ничего не изменит, у него нет необходимой широты взглядов, от не европейски мыслящий политик, к великому сожалению. Не думаю, что Сергей Мартиросов дождется ответа. Хотя очень хотелось бы!!!
  22. ну вот сразу переходите к оскорблениям. мы не злорадствуем. мы только рады за новую морскую державу . правда пока без моря. но все равно ведь приятно. думается вскоре надо взяться за освоение космического пространства.
  23. Мы были в космосе. Американский астронавт Джеймс Багиян наш парень, с карабахскими корнями. А ваших в космос не пустят: там нет рынков.
  24. А когда армянскую космонавтику будете возрождать?
  25. Когда вашу шерсть продадим курдам
  26. Уважаемый господин Мартиросов! Не останавливайтесь, пожалуйста, добивайтесь своего. Удачи Вам!
  27. Это очень важная и нужная инициатива. Надо ее поддержать.
  28. мартиросов сколько полос в тельняшке?
  29. У меня брат в море ходит. Там действительно зарплата приличная. Только тратит он деньги не в Армении, а в Новороссийске, где живет с семей.
  30. Это типа юмора? Лечиться надо, гардаш!
  31. fcmjuicw fmrywciw toqypbki
  32. +1 к предыдущему коментарию..
  33. ООО..давно искал. Забрал в букмарки. Автор, пишите почаще..не забрасывайте блог...Кстати не мешало бы диз поменять.
  34. а тут есть что почитать :) так держать...не забрасывайте блог.
  35. понравился ваш блог
  36. Мне понравился ваш сайт. Добавил в букмарки :)
  37. Хороший пост, бро...так держать!!!
  38. Хороший пост, бро...так держать!!!
  39. +1 к предыдущему коментарию...форматирование можно было бы и поудобнее сделать. а так очень понравилось
  40. Да ладно, чего к человеку пристали. Норм там всё с форматированием. Добавил в закладки ваш сайт.
  41. +1 хороший пост
  42. Ух, сколько коментариев то тут набрасали. Ну отмечусь и я-пост бомба..так держать, молодцом автор!!!
  43. А мне понравилось, побольше бы таких постов в рунете..Спасибо автору.
  44. +1 На всякий случай скопировал на жёсткий. Просьба к вам-пишите по чаще :)
  45. Хороший обзор. Сразу видно что старались, за что и спасибо. Интересно было почитать
  46. Пост супер!!! Ждём продолжения :)
  47. Приятный дизаин у вас. Не подскажете, где можно шаблоны такие найти? Желательно бесплатно :)
  48. Хороший сайт. Столько много инфы тут нарыл для себя.
  49. Прикольный блог, жаль тормозит загрзка только..видимо хостинг не очень хороший
  50. Это удачно я зашёл на Ваш блог. Добавил в букмарки. Пожелание-тему поменять на более приятную..щас же 21 век на дворе :) Удачи в развитии блога.
  51. Спасибо за пост. Зачиталась прям. Удчи в развитии блога :)
  52. Буду краток-блог хороший. Желаю развивать в качественном направлении.
  53. Ух, сколько коментариев понаписали...не сочтите за спам, но и отпишусь и я. Хотелось бы чтоб более подробно описывали вопрос. А так всё понравилось. по крайней мере у вас чувствуется индивидуальный слог...
  54. Интересная статья. Премного благодарна. Пойду пробовать
  55. Скоро ресурсы с посещалкой от тысчи уников в день должны будут обзавестись лицензией по типу сми. Ещё пара таких указов и в рунете останутся одни гс :(
  56. Скоро ресурсы с посещалкой от тысчи уников в день должны будут обзавестись лицензией по типу сми. Ещё пара таких указов и в рунете останутся одни гс :(
  57. Скоро ресурсы с посещалкой от тысчи уников в день должны будут обзавестись лицензией по типу сми. Ещё пара таких указов и в рунете останутся одни гс :(
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты