N 5 (128) Май 2008 года.

Западные армяне заседают на Кипре

Просмотров: 4379

Очередное заседание Оргкомитета состоялось в Никосии (Кипр) 18-20 апреля 2008 г. В работе Оргкомитета приняли участие представители Австрии, Англии, Германии, Испании, Кипра, Ливана, РА, РФ, Франции, Швейцарии, США.

Очередное заседание Оргкомитета состоялось в Никосии (Кипр) 18-20 апреля 2008 г. В работе Оргкомитета приняли участие представители Австрии, Англии, Германии, Испании, Кипра, Ливана, РА, РФ, Франции, Швейцарии, США.

В повестке дня заседания Оргкомитета были, в частности, следующие вопросы: какая деятельность и в какие сроки должна проводиться Рабочими Группами Оргкомитета, чтобы стало возможным проведение учредительного Съезда в самое ближайшее время в Париже (Севр); какие проекты документов и к какому сроку должны быть готовы для проведения Съезда; какая деятельность и к какому сроку должна быть развернута Рабочей Группой по организационным вопросам, чтобы обеспечить определенную представительность и полномочность делегатов от армянских общин мира на Съезд; какой бюджет Оргкомитета, в какие сроки необходимо формировать для подготовки и проведения Съезда и обеспечения как минимум одного года деятельности создаваемых на Съезде Органов: Национального Собрания, Национального Совета Западных армян и соответствующих комиссий.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 12 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Сначала обрадовался. Хорошее дело делают, про наши западные земли нельзя забывать. Потом увидел имя председателя оргкомитета и понял, что дело ТРУБА. Этот Анушаван Даниелян делал в Крыму комсомольскую карьеру. Потом продолжил карьеру в Армянской общине Крыма. Потом дошел до Верховного Совета Крыма. Но там проворовался и бежал в Карабах. Говорят, его корни оттуда. А там пристроили этого незаменимого чиновника. И посадили в кресло премьера. Другой работы наверно там не было. Типа он героически сражался за Арцах. Теперь его с Гукасяном убрали. Весь талант этого класического карьериста в том, чтобы найти подход к нужному человеку. И деньги очень товарищ Даниелян любит... Загубили такую идею! Это Серж ему протекцию сделал? Позорище!
  2. Это как при советской власти. Крупный деятель проворовался, надо в тюрьму. А его на понижение, послом куда-то в Африку. Так и этот Анушаван Даниелян. Весь Карабах знает, что он вор и демагог. Пристроился на теплое место. В спюрке тоже не дураки, скоро поймут с кем имеют дело. Короче, будет одна писанина и разные там конференции за границей. Спасибо Сержу, который посадил в это кресло своего протеже Анушавана.
  3. Знаю этого Анушавана. Сталкивался. От одного вида его тошнит! Сколько раз собирался вернутся в Ереван, но как увижу этого Даниеляна, Гаго Царукяна, морды откормленные чиновников, все желание отпадает. Левон сажал на хлубные места своих уродов. Теперь Серж своих. Они все там родственики, соседи. Клановость, блин!
  4. Воры должны сидеть в тюрьме. А у нас воры сидят в теплых креслах. Идет спюрка позорят. Кто это додумался Анушавана на такую должность назначить? Опять карабахская мафия?
  5. Этот оргкомитет очень нужное дело. Мы не должны забывать о Западной Армении, об утраченных землях. Но тут правильно пишут, что такая кандидатура, а я о Даниеляне тоже плохого мнения, только загубит все дело. Будут бумажками заниматься. Не дело, а имитация дела. Всем бывшим надо же дать теплое место. Интересно, куда Кочарян пойдет работать? В Газпром к другу Путину или в Матенадаран к другу Левону?
  6. Идея отличная,но с Анушаваном Даниеляном нужно быть осторожным.Карен Микаелян фигура незапятнанная и я уверен,он не пойдет на поводу у кого-либо.Он это доказал оставив пост заместителя председателя ВАК,где руководителем является Ара Абрамян.И остальные члены оргкомитета люди авторитетные,надеюсь.
  7. Причем тут вообще Даниелян? В Америке более достойного армянина не нашлось? А ведь здесь подавляющее большинство потомки жертв геноцида, из Западной Армении. Или Даниеляна поставили на этот пост, чтобы власти могли контролировать процесс? Это плохо.
  8. Знаю я этого Анушавана. Еще тот... Появится на сайте какой-то наш ура-патриот и будет читать нотацию. Зачем вы так про Анушавана, это вредно, нас же и враги читают? Плевать на врагов! А вредно то, что такого поставили во главе серьезной Армянской организации. Других нет?! Да, у Анушавана мощная спина, мне бы такую. И в кресло премьера НКР посадили, типа он герой карабахской войны. И вот сейчас хорошо устроили этого "героя".
  9. Анушаван стал потомком западных армян? Он потомок мягких кресел и толстых кошельков. В Ереване не понимают что ли, что таких нельзя пускать во власть! Поезжайте в Ерцах, вам расскажут про этого премьера. Хорошо, что нынешний порядочный человек. Так пока кажется.
  10. Вы у нас в степанакерте спросите про этого Анушавана Даниляна. Кто хорошее про такого скажет? Никто!
  11. В Марселе почти все армяне потомки жертв геноцида. Кроме таких, как я, эмигрировавших сюда в постсовесткое время. Спрошу у них, чего они ждут от этого Оргкомитета. О Даниеляне мало что знаю. Если пишут о нем тут правду, то плохо, что такого назначили председателем. По блату.
  12. Правильно кроят тут этого Даниеляна. Еще бы ЛТП такую должность дали бы! Захотели испортить хорошую идею? Картьеристы и корупционеры должны на нарах сидеть, а не в таких креслах!
  13. А потомки жертв геноцида надеются что-то получить? Я слышал, французские и американские страховые компании делали какие-то выплаты. Турки боятся армянских юристов из Калифорнии особенно. Те активно напирают. И справедливо.
  14. Мы все, надо думать, за Оргкомитет. Это главное. Анушавана не знаю. Ворос не в нём. Не одним же Анушаваном жив Оргкомитет?
  15. Гнать в шею из Оргкомитета этого Даниеляна. Позор Арцаха, как только его там терпели.
  16. Крымско-карабахский Анушаван стал западным армянином?
  17. Да, долго пытался привлечь внимание властей к своей идее К. Микаелян. Привлек, наконец... на свою голову. Обратили внимание, поддержали и... предложили назначить руководителем своего человека, срочно нуждавшегося в трудоустройстве. При том, что человек абсолютно не в теме, да и судя по многочисленным отзывам на этом форуме, даже войдя в тему, вряд ли усилит руководство. В принципе в том, что карабахско-крымско-карабахский армянин подключился к решению западноармянского вопроса, ничего плохого нет. Это даже хорошо. Только непонятно почему начинать нужно сразу с руководящего поста. Почему бы для начала не стать рядовым членом оргкомитета, заместителем председателя. Это позволило бы вникнуть в тему (быстро переключиться с проблем чайной фабрики в Шуши на проблемы признания прав потомков жертв геноцида и талантливому руководителю непросто), показать свои способности и завоевать авторитет в соответствующих кругах. Нет сразу в первые лица. При том, что способных успешно руководить этим начинанием людей вполне достаточно. Помимо самого Микаеляна вполне могла бы Аршалуйс Чкнаворян возглавить. Но ее даже в заместителях нет. Состав заместителей тоже, кстати, довольно странный. Чкнаворян и другие, кто стоял у истоков организации, то ли проигнорированы, то ли сами отказались из-за разочарования кадровой политикой. И беда вся в том, что ведь у нас во всем так. Подозреваю, что и в 20-х годах съезды не получили продолжения не только из-за изменения политической ситуации, но и из-за пресловутого кадрового вопроса, сводящего на нет самые лучшие начинания.
  18. А.Данелян не является руководителем Оргкомитета,он временно председательствующий.Так мне объяснили в инициативной группе по подготовке к съезду.Председателя изберет съезд.Видимо материал в газету представили неполный.Если Микаелян ответит на эту непонятную неточность,буду благодарен.
  19. Вы все правильно пишите. Но слишком культурно и мягко. Даниелян протеже властей. Абсолютно некомпетентный человек, карьерист в квадрате. И его в это кресло. Серж или Роберт посадили туда своего и решили все дело испортить?! Просто зла не хватает! Если этот Даниелян такой незаменимый управленец, пусть идет реализует программу возрождения Шуши. Он же там в премьерах был. Клановость хреновая!
  20. Так почему этого свадебного генерала Даниеляна не убирут оттуда? Ведь вопрос потомков западных армян тесно связан с вопросом Айдата. Тут нужен автритетный и деятельный человек. А не номенклатурщик.
  21. Просьба к редакции Ноева Ковчега, если там читают эти комментарии. Передайте все эти замечания Анушавану Даниеляну. Что он ответить? А его молчание будет означать, что ему сказать нечего. Ему и его патронам, которые посадили его в это кресло. Карабахский клан в действии?
  22. Уважаемый или уважаемые! Прекратите отвлекать читателей от проблемы нападками на конкретного человека! Поняли, что «Анушаван Даниелян самый плохой из армян». Теперь говорите по существу, о деле.
  23. О каком "деле" можно говорить с таким "начальником"? У этих одно дело - дать по хлебному месту своесвоему человеку - карабахскому, ереванскому, араратскому... Деревенщина, мыслят своим деревенским уровнем. Клановые уроды!
  24. Мои предки из Западной Армении,но за Анушаваном никто не пойдет.Хорошее дело гибнет на корню.
  25. О деле говорить не хочется в такой компании.Микаелян поставил не на ту лошадку.
  26. Понял. Эти «патриоты» быстро меняют свою идейно-политическую ориентацию, т.к. у них её попросту нет. Есть лишь шкурные интересы и улусное мышление. Но данный тип ужасно амбициозен и живуч. Посмотрите на маленькую Армению. Почти каждый «крутой мужик» имеет свою партию. Смешно даже воспринимать их всерьёз. У нас три настоящие традиционные партии, которые выражают практически весь спектр политических течений. На трёхмиллионную страну вполне достаточно дашнаков, гнчаков и рамкаваров. Только эти три партии являются всемирными, объединяющими всё армянство. Остальное лажа. АОД - преступный синдикат, а РП ещё не вышла из клановых пелёнок. АОД идейно-моральный труп. Забудем её. РП выживёт, если станет партией для всего армянского народа.
  27. Вот видите, вы сами во всем разобрались. Этого урода Даниеляна поставили во главе серьезной организации (только причем здесь Микаелян, это не он назначал Анушавана, а из Еревана), а вы предлагали не обсуждать его, а говорить о сути дела. Да какая же там может быть суть? Это равносильно тому, что во главе Генштаба РА поставить какого-нибудь левоновского министра... А про партии вы все верно сказали. Дадут двойное гражданство, рамкавары и гнчаки вернутся в страну, попадут в парламент, как и дашнаки. А сегодня в Армении цирк шапито - каждый торгаш по партии себе сделал. И оппозиции нормальной нет. Исключение составляет только Демпартия. Но она слишком слаба. А убогая РПА - единороссы армянского розлива. Партия временщиков, карьеристов и чиновников-бюрократов, которые без взяток жить не могут. Они опаснее для Армении, чем турецкий генштаб. Тем хоть АМерика не разрешит напасть на Армению. А РПА имеет несчастный армянский народ каждый день и час. А АОД вообще надо запретить.
  28. Оргкомитет - дело нужное и серьезное для всего армянского народа, а не только потомков западных армян. Только председателя себе этот оргкомитет выбрал мерзкого приспособленца.
  29. О чем может идти речь если на западе армяне разных партий не садятся за один стол?
  30. ddddd.txt;5;5
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты