N 5 (128) Май 2008 года.

Собиратель боксерских поясов

Просмотров: 2733

Мы приехали в самый разгар его тренировки. Вахтанг (Вик) Дарчинян безжалостно колотил боксерский мешок. Пот струился по его челу, он был весь взмокший. На мгновение он прекратил избиение боксерского снаряда, протер лицо и шею пушистым полотенцем и вновь бросился в бой, нанося удары уже по небольшой «груше».

Вахтанг готовился к предстоящему в июле–августе (точная дата пока не определена) в Лас-Вегасе поединку с чемпионом мира в первом легчайшем весе IBF русским американцем Дмитрием Кирилловым. Первоначально рассматривались два возможных места проведения этого боя – Москва и Лас-Вегас.

Мы приехали в самый разгар его тренировки. Вахтанг (Вик) Дарчинян безжалостно колотил боксерский мешок. Пот струился по его челу, он был весь взмокший. На мгновение он прекратил избиение боксерского снаряда, протер лицо и шею пушистым полотенцем и вновь бросился в бой, нанося удары уже по небольшой «груше».

Вахтанг готовился к предстоящему в июле–августе (точная дата пока не определена) в Лас-Вегасе поединку с чемпионом мира в первом легчайшем весе IBF русским американцем Дмитрием Кирилловым. Первоначально рассматривались два возможных места проведения этого боя – Москва и Лас-Вегас. Дарчинян отдавал предпочтение Москве, городу, где он не раз боксировал на любительском ринге, где у него немало друзей. Но организаторы боя отдали предпочтение столице игорного бизнеса США.

С вопроса: Почему все же выбор пал не на Москву? – начали мы беседу.

– Видимо, потому что Лас-Вегас – город не просто богатых, но очень богатых людей. Поэтому организаторы боксерских ристалищ так любят проводить там бои, особенно за пояс чемпиона мира. Приезжающие в Лас-Вегас отдохнуть и развеяться денег на зрелища не жалеют. Профессиональный бокс в Америке так популярен, что было бы грех не использовать эту популярность именно там, в Лас-Вегасе, где зритель может спокойно выложить кругленькую сумму за места неподалеку от ринга.

Мне очень хотелось боксировать в Москве, на родине Кириллова. Я был уверен, что, несмотря на то, что он живет и тренируется в Лос-Анджелесе, зритель в Москве на него пошел бы. А когда чувствую, что против меня не только соперник на ринге, но и зрители – это меня подзадоривает, и я лучше боксирую. Таким образом, я часто добивался успеха и ошибся в выборе места проведения поединка лишь раз – в последнем бою с филиппинцем Зедом Горресом. Я принял решение драться на Филиппинах, но оказалось, что победить там местного боксера можно лишь нокаутом. Несколько раз посылал Горреса в нокдаун, имел преимущество на протяжении всего поединка, а судья зафиксировал ничью. Бой с филиппинцем определял соперника Кириллова. Несмотря на ничью, право сразиться с Дмитрием предоставили мне, тем самым фактически признав судейский произвол. Мои менеджеры подали протест, однако нам дали понять, что его рассмотрение затянет сроки боя с Кирилловым. Так что эта ничья станет первой в моем послужном списке профессионального боксера, в котором, кроме 29 побед, значится и обидное поражение от Нонито Донери. Даже самый хороший боксер не застрахован от неудачи, от одного пропущенного удара. Теперь Донери избегает боя со мной, однако, надеюсь, до конца года реванш обязательно состоится.

– В каком стиле боксирует Дмитрий Кириллов?

– Он не любит контактный бокс. Любит перемещаться по рингу, маневрировать, убегать от соперника. Но, думаю, за 15 раундов мне удастся его поймать. Дмитрий обладает хорошим ударом, одним словом – классный боксер. Чтобы такого победить, надо хорошенько подготовиться.

В последнее время у меня появилось ощущение, что я сдаю в техническом плане, а именно теряю те навыки, которые присущи любительскому боксу. Скорость я не растерял, однако есть проблемы с чутьем боя, которое нужно восстановить.

Предстоящий бой с Кирилловым считаю одним из важнейших в карьере. Он объединит чемпионские титулы двух всемирных боксерских ассоциаций – IBO и IBF. Неделей раньше нашего боя состоится объединительный поединок между чемпионами по версиям WBA и WBS. Затем победители этих двух боев сразятся между собой, в результате чего будет определен абсолютный чемпион мира. В случае достижения этой спортивной вершины я намерен подняться еще на одну весовую категорию, завоевать и там чемпионский пояс.

– Отношения с чемпионом мира в среднем весе по версии IBF Артуром Абрахамом поддерживаете?

– Перезваниваемся, советуемся. Его ближайшим соперником может стать колумбиец Эдисон Миранда, которого Артур уже побеждал. Учитывая «грязный» стиль колумбийца, советую ему обязательно внести в контракт пункт о реванше.

– 32 года, не пора завязывать с активным боксом?

– Когда почувствую, что силы на исходе и кто-то может меня превзойти физически, уйду. Мои соперники младше меня, но после шестого раунда они начинают уставать. Значит, дело не в возрасте, а в голове – то есть в настрое.

– Мечта о создании собственной боксерской школы в Ванадзоре в мыслях все еще витает?

– Надеюсь, что со временем эта мечта осуществится. А пока я строю боксерскую школу «Вик Дарчи Реджинг Булл» в Австралии.

– Семья, видимо, чтобы не отвлекать от подготовки к матчу с Кирилловым, осталась в Австралии?

– Да, супруга и сынишка остались дома. Рубену восемь месяцев, и он очень подвижный ребенок. Имеет привычку просыпаться в пять утра и тут же бьет по любому попавшемуся предмету. Боксером может и не стать, но спортсменом будет обязательно. Ближайшую победу хочу посвятить ему.

Александр Григорян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 13 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Молодец, Дарчинян!!!
  2. Интересно, кто сильней - Дарчинян или Артур Абрахам? Я за обоих болею.
  3. Удачи Вахтангу! Для него это возможно послеледний шанс вернуться на олимп. Упускать этот шанс нельзя.
  4. +1 к предыдущему коментарию..
  5. ООО..давно искал. Забрал в букмарки. Автор, пишите почаще..не забрасывайте блог...Кстати не мешало бы диз поменять.
  6. а тут есть что почитать :) так держать...не забрасывайте блог.
  7. Мне понравился ваш сайт. Добавил в букмарки :)
  8. Хороший пост, бро...так держать!!!
  9. Хороший пост, бро...так держать!!!
  10. Статья хорошая, только если бы ты оформил её немножко получше (добавил скрин-другой, или какой-нибудь арт) и заголовки сделал - тебе бы вообще цены не было :)
  11. +1 к предыдущему коментарию...форматирование можно было бы и поудобнее сделать. а так очень понравилось
  12. Да ладно, чего к человеку пристали. Норм там всё с форматированием. Добавил в закладки ваш сайт.
  13. +1 хороший пост
  14. А мне понравился пост
  15. А мне понравилось, побольше бы таких постов в рунете..Спасибо автору.
  16. +1 На всякий случай скопировал на жёсткий. Просьба к вам-пишите по чаще :)
  17. Интересно, а много времени отнимает ведение блога?
  18. Тут глвное не время а качество :)
  19. Прикольный блог, жаль тормозит загрзка только..видимо хостинг не очень хороший
  20. Это удачно я зашёл на Ваш блог. Добавил в букмарки. Пожелание-тему поменять на более приятную..щас же 21 век на дворе :) Удачи в развитии блога.
  21. Спасибо за пост. Зачиталась прям. Удчи в развитии блога :)
  22. Буду краток-блог хороший. Желаю развивать в качественном направлении.
  23. Ух, сколько коментариев понаписали...не сочтите за спам, но и отпишусь и я. Хотелось бы чтоб более подробно описывали вопрос. А так всё понравилось. по крайней мере у вас чувствуется индивидуальный слог...
  24. Интересная статья. Премного благодарна. Пойду пробовать
  25. Скоро ресурсы с посещалкой от тысчи уников в день должны будут обзавестись лицензией по типу сми. Ещё пара таких указов и в рунете останутся одни гс :(
  26. Скоро ресурсы с посещалкой от тысчи уников в день должны будут обзавестись лицензией по типу сми. Ещё пара таких указов и в рунете останутся одни гс :(
  27. Скоро ресурсы с посещалкой от тысчи уников в день должны будут обзавестись лицензией по типу сми. Ещё пара таких указов и в рунете останутся одни гс :(
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты