N 6 (129) Июнь 2008 года.

Вести из Баку

Просмотров: 3340
  • Ющенко принял Алиева с теми же почестями, что и Джорджа Буша

  • Столица Азербайджана возглавляет список самых грязных городов мира

  • Наримановское кладбище столицы Азербайджана разрушили

  • Стоимость одной сотки земли зашкалила за $24,6 тысячи

Ющенко принял Алиева с теми же почестями, что и Джорджа Буша

В Киеве состоялась официальная церемония встречи президента Украины Виктора Ющенко и президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. «Глава украинского государства встретил своего коллегу на площади перед секретариатом президента. Военный оркестр исполнил гимны обеих стран, после чего президенты обошли строй воинов почетного караула. Церемония завершилась взаимным представлением официальных делегаций Украины и Азербайджана. После этого в Доме Городецкого началась встреча глав государств в формате «с глазу на глаз». После завершения встречи под председательством Ющенко и Алиева начнутся украинско-азербайджанские переговоры в расширенном составе. По итогам переговоров будут подписаны двусторонние документы - главы государств, в частности, поставят подписи под декларацией о дружбе и стратегическом партнерстве между Украиной и Азербайджаном.

Стоит отметить, что с такими же почестями в Киеве принимали президента США Джорджа Буша во время его визита на Украину.


Столица Азербайджана возглавляет список самых грязных городов мира

Лондонская исследовательская компания Mercer Human Resource Consulting опубликовала список самых грязных городов в мире. По сообщениям СМИ, города отбирались, исходя из уровня загрязнения воздуха, систематизации переработки мусора, пригодности питьевой воды, наличия больниц, обеспеченности медикаментами и уровня инфекционных заболеваний. По таким параметрам было исследовано 215 крупных городов мира. Самым грязным городом в мире признана столица Азербайджана - Баку. Причиной высокого уровня загрязнения является производство нефти. На втором месте Дакка (Бангладеш) из-за высокого уровня загрязнения воды. В десятку грязных городов вошли также Антананариву, Порт-о-Пренс, Мехико, Аддис-Абеба, Бомбей, Багдад, Алма-Ата и Браззавиль. Самым чистым городом мира объявлен канадский Калгари.


Наримановское кладбище столицы Азербайджана разрушили

Разрушение Наримановского кладбища Баку в таких масштабах не имело смысла. Об этом заявила заместитель председателя Комитета солдатских матерей Азербайджана Таисия Гордеева.По словам Гордеевой, кладбище было разрушено с целью использовать эту территорию под строительство новостроек. «По имеющейся у меня информации и при виде того, что осталось от кладбища, приходишь к однозначному выводу, что здесь через некоторое время начнут возводить новостройки. Дороги, о которых так много говорили и которыми оправдывали разрушение, занимают лишь малую часть погоста. На остальной части сейчас - абсолютно ровный пустырь. Понятно, что такое место в Наримановском районе захотят использовать только для новостроек. А строить их будут на костях людей - ибо перезахоронение, если его так можно назвать, происходило как попало. Считаю, что всякое строительство тут недопустимо, на месте погоста необходимо разбить парк, чтобы здесь росли деревья», - подчеркнула заместитель председателя Комитета солдатских матерей Азербайджана. Напомним, что разрушение Наримановского кладбища в свое время вызвало большой резонанс, поскольку там было много захоронений представителей христианских конфессий Азербайджана.


Стоимость одной сотки земли зашкалила за $24,6 тысячи

Повышение цен на рынке земли в апреле 2008 года продолжалось. Об этом сообщили в Общественном объединении «Участники рынка недвижимости», отметив, что тем не менее активность на рынке земли по сравнению с прошлыми месяцами снизилась. На протяжении прошлого месяца по городу Баку цена 1 сотки земли увеличилась на 3,2% и достигла $24618 (в марте - $23854). Экспозиционный период на рынке земли по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 5,2%. Такое положение связано с увеличением предложения и стоимости земельных площадей. Во время исследований было определено, что на протяжении месяца в окрестностях города и в окраинных районах потребность в земле по сравнению с центром была выше, и рост ценового индекса произошел за счет недорогих земель. Это объясняется тем, что предложение земельной площади в центре города сократилось и цены повысились.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты