N 6 (129) Июнь 2008 года.

Телекомпания «Имеди» возобновила вещание в Грузии

Просмотров: 3230

Телекомпания «Имеди» после четырехмесячного перерыва возобновила вещание в Грузии. Как сообщил генеральный директор «Имеди» Бидзина Бараташвили, телекомпания выйдет в эфир пока с пробными передачами.

По словам Бараташвили, техника телекомпании довольно сильно повреждена, кроме того, у телекомпании накопились долги, которые поэтапно покрываются. «Поэтому в эфир телекомпании вначале выйдут пробные передачи, дабы начали вращаться деньги от рекламы, которые будут потрачены на решение существующих проблем», - отметил Бараташвили.

Телекомпания «Имеди» после четырехмесячного перерыва возобновила вещание в Грузии. Как сообщил генеральный директор «Имеди» Бидзина Бараташвили, телекомпания выйдет в эфир пока с пробными передачами.

По словам Бараташвили, техника телекомпании довольно сильно повреждена, кроме того, у телекомпании накопились долги, которые поэтапно покрываются. «Поэтому в эфир телекомпании вначале выйдут пробные передачи, дабы начали вращаться деньги от рекламы, которые будут потрачены на решение существующих проблем», - отметил Бараташвили.

По словам генерального директора, «Имеди» начнет вещать в режиме полной нагрузки с сентября. В сентябре в эфир «Имеди» выйдут ток-шоу, новые развлекательные передачи и познавательные проекты.

В ноябре прошлого года полностью была уничтожена информационная студия телекомпании, кустарное восстановление которой произошло в декабре с надеждой, что страховая компания «GPI Holding» возместит ущерб, однако до сих пор ничего не сделано. «Мы ведем серьезную тяжбу со страховой компанией, которая, предположительно, продолжится в суде», - заявил Бидзина Бараташвили.

Нынешний владелец телекомпании – гражданин США Джозеф Кей (Сосо Какиашвили) отметил, что выходу в эфир ничто не препятствует. По его словам, понадобилось определенное время для того, чтобы урегулировать проблемы, связанные с финансовыми обязательствами телекомпании и техническими вопросами.

Кей также сообщил, что телекомпанию покинуло около ста сотрудников и теперь ожидаются определенные кадровые изменения.

Кей отметил, что «Имеди» будет объективным телевидением, «точно таким, какое было до включения Бадри Патаркацишвили в политику». «Она не будет воспевать ни власть, ни оппозиционные силы», - заверил он.

Между тем, вопрос с владельцем телекомпании до конца не решен. Вдова учредителя «Имеди» покойного Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе и две ее дочери оспаривают права на ТВ «Имеди». Но, по словам Бараташвили, которого цитирует агентство GHN, Гудавадзе информирована о выходе канала в эфир и не против этого.

«Инна Гудавадзе - сторонница выхода «Имеди» в эфир. Она не хочет, чтобы «Имеди» стала предметом политических спекуляций, так как тяжба должна решиться судебным путем», - отметил Бараташвили.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 6 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Армении не хватает независимый телеканал.Европа стремится создать в Армении независимые СМИ,но мне кажется, тщетно.
  2. НЕТ НЕЗАВИСИМЫХ СМИ! САМЫЕ ЗАВИСИМЫЕ СМИ ТЕ, КТО СЕБЯ НАЗЫВАЕТ НЕЗАВИСИМЫМИ. СМИ ДОЛЖНЫ СЛОВОМ И ДЕЛОМ БЫТЬ НА СТОРОНЕ ПРАВДЫ И РОДИНЫ. А НЕКОТОРЫЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ «ДЕМОКРАТИЧНЫЕ» СМИ НА ДЕЛЕ ЗАНИМАЮТСЯ ДИВЕРСИЕЙ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯМИ, РАСТЛЕНИЕМ МОЛОДЁЖИ И РАЗЛОЖЕНИЕМ СТРАНЫ. НАДЕЯТЬСЯ НАДО НА СЕБЯ, НА СВОЮ КУЛЬТУРУ И ТРАДИЦИИ, А НЕ НА ЕВРОЛИБЕРАСТОВ.
  3. Молодцы грузины! "Имеди" - серьезный шаг к РАЗВИТИЮ и ДЕМОКРАТИЗАЦИИ грузинского общества. Нам такого канала не хватает. Потому что нынешнее армянское ТВ не выдерживает критики. И люди, которые слишком пекутся о "сохранении традиций " и пр., не понимают, что на дворе ХХI век. А они все к прошлому призывают... Вот вам и первый шаг к ВОЗРОЖДЕНИЮ Армении - НАДО СОЗДАТЬ ЧАСТНЫЙ СУПЕРКАНАЛ типа этого "Имеди", ПРИГЛАСИТЬ ТУДА СУПЕРПРОФЕССИОНАЛОВ с высокой зарплатой и НАЧАТЬ ПРОМЫВАТЬ МОЗГИ, ПРОСВЕЩАТЬ НАШ ОТСТАЛЫЙ НАРОД. И уродов-воров из власти показывать во всей красе - как они используют служебное положение для себя и своего долбанного клана. НЕЗАВИСИМОЕ ТВ в АРМЕНИИ - ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД. Будут власти препятствовать этому ТВ - пусть валят из страны, куда-нибудь на Восток, там и командуют. Один вопрос - КТО ЭТОТ ГЕРОЙ, который, как покойный Патаркацишвили, создаст АРМЯНСКОЕ ИМЕДИ?!!
  4. Настоящее новшество зиждется на крепком фундаменте традиционных устоев. Модернистские новшества быстро устаревают. Традиция сильнее необдуманных новшеств тем, что она практически не устаревает. Чтобы правильно шагнуть в будущее, надо знать, ценить, любить и уважать своё прошлое, извлекать из него уроки для будущего. У донских армян есть поговорка: «Дерево сильно корнями». Иными словами, без прошлого нет будущего. А что касается «Имеди» и Патаркацишвили, то не обольщайся. Грузины никогда не дадут руль управления страной в руки не грузинам. Не забывайте, что Патаркацишвили был евреем, а Жвания - армянином. И чем это кончилось? Рупор отщепенцев А1+, претендующий на роль армянского «Имеди», пусть лучше заглохнет навеки! А ты дорогой, не считай и не называй армянский народ отсталым. Продвинутый армянин такое не скажет. Легко учить со стороны, сидя в России или США за компьютером. Мы критикуем кое-кого в Армении, а не Армению и её народ. В труднейших условиях этот «отсталый народ» разгромил врага, создал сильную современную армию, более или менее восстановил экономику, зону землетрясения, построил множество новых объектов, одержал победу на Всемирной шахматной олимпиаде (самая сильная шахматная держава, Россия, заняла тогда лишь шестое место) и др. Ныне Армения переживает нашествие Циклопа… В армянском народе сконцентрирована мощная созидательная генетическая энергия. Наша история восходит к праотцу Ною (первому известному по имени армянину: «ной» или «нор» по-армянски означает «новый»)) и к допотопным временам. Такой народ не может быть отсталым по определению. Называть армян отсталым народом, по крайней мере, недоразумение. Здоровая и конструктивная критика, разумеется, нужна и полезна. Но надо держаться с достоинством и не унижать людей, даже сородичей.
  5. Не нужно восторгаться грузинами,это не их заслуга,создание независимого ТВ,а политика США в отношении к своему партнеру-Грузии.Огромные средства вложены не только Патаркацишвили и не только в СМИ.Нужно научиться у грузин жить за чужой счет.Молодцы,умеют!.
  6. Что бы тут не говорили, но по-настоящему независимое телевидение, как Имеди у грузин, Армении необходимо, как воздух. У газет мизерные тиражи, сейчас вообще мало читают. Интернет в Армении развит пока слабо. А вот телевидение это огромная сила. И умное слово, сказанное с экрана, к тому же честное слово, заставит людей ДУМАТЬ. А прошедшие выборы в праламент показали, что избирателей можно купить элементарно просто. И критиковать власти нужно по делу и постоянно. Чтобы не жирели и не бронзовели.
  7. Уважаемый, Имеди так продвинуло грузинское общество вперед, что вы себе представить не можете. Имеди - это европейский путь Грузии. А искать всюду происки США просто смешно. Надо внутренними делами всерьез заниматься, а не происками турок, американцев, азеров, грузин... Хватит других критиковать! Своих при власти критикуйте! Про хорошее вы все правильно написали. Но этого мало. Надо двигаться дальше, дальше, дальше, дальше. И армянкое Имеди нужно позарез. Я смотрю Арм. ТВ полчаса в день. Это позавчерашний день!
  8. Если «Имеди» так продвинуло грузин вперёд, то чего же они продолжают прихватывать чужие церкви?
  9. Извини, брат, это уже не по теме. Причем тут "Имеди"? Думаю, они тоже не в восторге от такой захватнической политики. А вся беда в том, что наши церкви похожи внешне. А в Тифлисе большинство церквей были армянские. Это все знают.
  10. Просьба по теме высказываться.
  11. Армянского Имеди в ближайшее время не будет.Кому охота воевать с властью,если и так все в Шоколаде?
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты