N 6 (129) Июнь 2008 года.

Возведение армянской церкви СРБОЦ НААТАКАЦ (Святых Великомучеников) на Поклонной горе в Москве

Просмотров: 5114

Дорогие и возлюбленные мои соотечественники, россияне, братья и сестры во Христе!

Подписан исторический указ о строительстве армянской часовни в сердце России на Поклонной горе – в святая святых столицы – месте молитв и поминовения павших в Великой Отечественной войне, месте поклонения великому подвигу и несгибаемому духу наших отцов и дедов, матерей и сестер – всех тех, кто, вооруженный верой во Всевышнего и любовью к Родине, мужественно и самоотверженно ушел из этого мира, дабы могли прийти мы, их потомки... Прийти и в свободе, любви и братстве жить, творить и ощущать все краски и грани дарованной Господом Богом жизни.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 35 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Благое дело! Дай Бог!
  2. А можно в НК узнать имена наших уважаемых меценатов, которые помогают строить храм? Страна должна знать своих героев. И остальные состоятельные армяне Москвы должны к ним подтянуться.
  3. Скоро у нас в Москве будет свой замечательный храм!
  4. Езрас уважаемый в нашей нации человек. Но не о всех священниках так можно сказать. Там и карьеристов хватает. А про Тирана Кюрегяна вообще стыдно говорить. Он столько лет возглавлял епархию, сделал из нее бизнес. Такие деньги зарабатывал! И столько лет его не могли скинуть! У Тирана в Москве все было прихвачено. Говорят с Лужковым даже дружил он. А хоронил на кладбище только за хорошие деньги. И от бандитов не брезговал получать. Так долго его скидывали! Теперь этот деляга поп-растрига ругает Эчмиадзин, выставив на сайне свой пасквиль. Его не просто надо было снять, но потребовать, чтобы он раскошелился на новый храм. Из тех денег, что он нагреб на своем бизнесе. Вот такого "пастыря" мы имели.
  5. Ты прав, с Тираном намучились здорово. Меня волнует и такой вопрос. Хорошо, что будет армянская церковь на Поклонной горе и Роимпийском проспекте. Но вот в провинции странное дело. Собрали люди большие деньги, построили церковь. А Эчмиадзин не находит священника. Странно. Или все ходят иметь приход не в российской глубинке, а где-то на Западе. Или я чнго-то не понимаю. И вообще ААЦ надо реформировать. Слишком все консервативно там. А церковь для армян больше, чем просто культовое учреждение. Уважаемому Католикосу есть над чем задуматься.
  6. Армянская аростольская церковь выполняет ритуальные и обрядные функции. В духовном возрождении нации она, к великому сожалению, не делает НИЧЕГО. И конечно, подчеркивает свою лояльность государству. Для церкви любая власть хороша. ААЦ должна реформироваться. Но кто, позвольте спросить, будет ее реформировать? А Езраса Нерсисяна я тоже уважаю. Но перечить брату он не будет. А Гаоегин II пока ничем не примечателен. Возможно, кого-то успокоит, что и в России точно такая ситуация. РПЦ ни капли не сделала для улучшения нравственного климата в стране. Им и так хорошо, менять ничего не будут. Ортодоксы... Да и на церквоь надежды мало. Нужно ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВО народа. И в этом деле 1 реформатор заменит всех. Ему достаточны средства и телеканал, через который он будет доносить людям свои идеи. И просвещать их, воспитывать, делать лучше. А церковь... Хорошо, что их строят. Символ нации. Не более. Реформаторы типа Мартина Лютера рождаются не так часто.
  7. Все так и есть. Но такова национальная психология армян. Вряд ли что-то изменится в ближайшие 20-30 лет. Церковь вряд ли будет "перевоспитывать" наших армян. А жаль. Самые богатые в мире страны, где господствует протестантская церквоь. Это Англия, Канада, вся Скандинавия, Швейцария, Голландия, частияно США... Там культ труда, аскетизма, что, впрочем, не мешает многим в этих странах жить богато и очень богато. Но там другая психология масс. Протестанты более демократичны, нежели католики или православные, где очень много недостатков, где клановость, фарисейство... Наследники Лютера, на мой взгляд, честнее. И вы обратили, друзья, внимание, что Левон во время бунта отказался встретиться с католикосом, тем самым обвинив его косвенно в соглашательстве с "антинародным режимом". И авторитет ААЦ сильно пошатан после того инцидента. А наша древняя церковь нуждается в модернизации. Люди мало думают о душе, много совершают греховных дел. Вот о чем надо беспокоиться иерархам ААЦ. А не только проводить службу и праздновать церковные праздники.
  8. Строительство храма объединит всех армян Москвы. И не только.
  9. Все честные состоятельные армяне Москвы должны помочь строительству Храма!!!!!!!!!!!!!
  10. Армянская церквоь должна быть незапятнанным авторитетом. Надеюсь история с такими, как Тиран, больше не повторится.
  11. Строительство храма идет хорошим темпом. Это меня радует.
  12. Да поможет нам Бог!
  13. В Калифорнии очень красивые модерновые армянские церкви строят. Людям туда приятно приходить.
  14. Я очень рад строительству храма и часовни. Это наша культурная и духовная экспансия. Пусть все в Москве видят. И пару-другую памятников армянских в Москве не помешает еще. Я бы предложил Леонида Енгибарова возле цирка, где он работал. Или маршала Баграмяна.
  15. Поклонная гора хорошее место. Все же 200 тысяч армян погибло в годы войны. Светлая память!
  16. Мне макет нравится. Красиво!
  17. Просьба к редакции, напишите, когда завершится строительство кафедрала и чвсовни. Очень прошу.
  18. С праздником Вартавар!!!
  19. Я очень рад тому, что строятся в Москве армянские церкви. Но сама апостольская церковь наша нуждается в реформировании. Там полный застой!
  20. В церковных кругах всегда была коррупция. И там не безгрешны, к сожалению.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты