N 8 (131) Август 2008 года.

Вести из Тбилиси

Просмотров: 2371
  • Вахтангу Кикабидзе исполняется 70 лет

  • Саакашвили: «Настало время, когда международное сообщество должно помочь Грузии»

Вахтангу Кикабидзе исполняется 70 лет

19 июля певцу, киноактеру, сценаристу и режиссеру Вахтангу Кикабидзе исполнилось 70 лет. Как незадолго до юбилея говорил сам Кикабидзе, он закатит грандиозный сабантуй для своих друзей, но на этом празднование не закончится, знаменитый актер планирует выступить на сцене Государственного Кремлевского дворца, а после отправится в гастрольный тур.

Вахтанг Кикабидзе родился в Грузии, в Тбилиси, 19 июля 1938 года. Народный артист Грузии, лауреат Государственных премий СССР, лауреат многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей. Кавалер орденов Чести царя Вахтанга Горгасали III степени, Николая Чудотворца и рыцарского креста Святого Константина Великого. Почетный гражданин города Тбилиси. В 1999-м в Москве на Площади Звезд была заложена его звезда. Исполнитель большого количества популярнейших песен. В кинематографе создал целую галерею персонажей, которые стали любимыми народом. Достаточно назвать такие фильмы, как «Не горюй», «Мимино», «Мелодии Верийского квартала», «Совсем пропащий», «ТАСС уполномочен заявить» и т. д.

Последняя картина «Фортуна» снята режиссером Георгием Данелией в 2000 г. Вахтанг Кикабидзе постоянно гастролирует. Как сценарист и режиссер снял два полнометражных фильма: «Будь здоров, дорогой» - первая премия на Международном фестивале комедийного кино в городе Габрово, в Болгарии, и «Мужчины и все остальные». Женат, имеет двоих детей и трех внуков. С 1996 г. внесен в международную энциклопедию «Кто есть кто».


Саакашвили: «Настало время, когда международное сообщество должно помочь Грузии»

«Настало время, когда международное сообщество должно помочь Грузии», – заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. Говоря об участии грузинского военного контингента в миротворческих миссиях в Ираке и Афганистане, он отметил, что у страны сегодня – сильная армия, отвечающая стандартам НАТО. «Это стало возможным благодаря помощи западных партнёров», – добавил он.

Накануне замминистра обороны Грузии Бату Кутелия сообщил, что грузинский военный контингент в 400 военнослужащих отправится в Афганистан в конце этого года. Грузинские военные будут служить в секторах Франции и Нидерландов. 2000 грузинских военных находятся в Ираке. Они в составе коалиционных сил обеспечивают правопорядок на территории этой страны. Грузия потеряла в Ираке 3 человек.

 

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты