N 8 (131) Август 2008 года.

$700 тысяч за золото пекинской Олимпиады

Просмотров: 3874

СБОРНАЯ АРМЕНИИ СФОРМИРОВАНА И ПОЛУЧАЕТ ПОСЛЕДНИЕ НАПУТСТВИЯ

НОК Армении выплатит премию в размере $700 тыс. тем членам национальной Олимпийской сборной Армении, кому удастся завоевать золотую медаль на предстоящих 29-х летних Олимпийских играх в Пекине. Об этом на пресс-конференции заявил председатель НОК Армении Гагик Царукян.

После вручения армянским спортсменам сертификатов, подтверждающих их участие в летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине, Гагик Царукян подчеркнул, что НОК Армении на протяжении четырех лет готовился к Олимпийским играм, и теперь каждый из армянских спортсменов должен доказать, что армянский народ силен в спорте. Он отметил, что $700 тыс. будут выплачены помимо официально установленных государственных премий в размере $66 тысяч за первое место, $50 тысяч – за второе и $33 тысячи – за третье.

СБОРНАЯ АРМЕНИИ СФОРМИРОВАНА И ПОЛУЧАЕТ ПОСЛЕДНИЕ НАПУТСТВИЯ

НОК Армении выплатит премию в размере $700 тыс. тем членам национальной Олимпийской сборной Армении, кому удастся завоевать золотую медаль на предстоящих 29-х летних Олимпийских играх в Пекине. Об этом на пресс-конференции заявил председатель НОК Армении Гагик Царукян.

После вручения армянским спортсменам сертификатов, подтверждающих их участие в летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине, Гагик Царукян подчеркнул, что НОК Армении на протяжении четырех лет готовился к Олимпийским играм, и теперь каждый из армянских спортсменов должен доказать, что армянский народ силен в спорте. Он отметил, что $700 тыс. будут выплачены помимо официально установленных государственных премий в размере $66 тысяч за первое место, $50 тысяч – за второе и $33 тысячи – за третье.

Глава НОК Армении сообщил, что, помимо 25 членов национальной олимпийской команды, тренеров и врачей, в Пекин также поедут прославленный армянский гимнаст, трехкратный олимпийский чемпион Альберт Азарян, хореограф Вануш Ханамирян, поэт и общественный деятель Размик Давоян. Предполагается, что на торжественное открытие Игр прилетит президент страны Серж Саргсян.

Гимн олимпийской сборной Армении написали композитор Ара Геворкян и поэт Арамаис Саакян. Гимн исполняют певцы Лейла Сарибекян и Арамэ. Форму национальной сборной Армении придумала дизайнер Аревик Симонян. Костюмы членов делегации молочного цвета с узорами и государственной символикой уже сшиты в местном модельном агентстве «Аревик». Спортивной одеждой сборную Армении обеспечила фирма «Боско», а профессиональной формой – «Адидас». Утвержден талисман армянской команды – львенок Симба, изготовленный компанией по производству детских игрушек «Манкан». Армянские олимпийцы возьмут с собой около тысячи талисманов в Пекин.

Первые армянские олимпийцы - дзюдоисты появятся в китайской столице 27 июля. Основная часть делегации Армении отправится в Пекин 6 августа. Национальный флаг страны в Олимпийской деревне будет поднят 4 августа, а 11 августа в посольстве Армении в Китае состоится День Армении, для проведения которого концерном «Мульти групп» уже отправлены коньяки 30-летней выдержки и вина «Арени» и «Аракс». Для спортсменов отправлен контейнер с минеральной водой «Джермук» и родниковой водой.

По мнению местных экспертов, у армянских спортсменов есть шансы на золото Олимпиады в тяжелой атлетике, вольной и греко-римской борьбе. Результаты последнего первенства Европы показали лидирующие позиции армянских атлетов в ряде весовых категорий. На олимпийские медали претендуют почти все участники мужской команды: Тигран Г. Мартиросян (69 кг), Геворг Давтян (77 кг), Ара Хачатрян (77 кг) и участник прошлой Олимпиады в Афинах Тигран В. Мартиросян (85 кг). Еще один участник команды тяжелоатлетов Армении определится на днях. На место в команде претендуют Арам Андрикян (85 кг) и Эдгар Геворкян (94 кг). Среди претендентов на медаль в соревнованиях тяжелоатлеток – Мелине Далузян (63 кг). Три боксера из Армении – Ованнес Даниелян (48 кг), Грачик Джавахян (60 кг) и Эдуард Амбарцумян (64 кг) на чемпионате мира по боксу, который прошел в США с 24 октября по 3 ноября 2007 года, завоевали себе путевки на Олимпиаду в Пекин, попав в восьмерку сильнейших. В составе делегации также борцы вольного стиля, пловцы и легкоатлеты, но их шансы на медали невысоки.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 9 человек

Оставьте свои комментарии

  1. желаю всем победы на Олдимпийских Играх в Пекине. Достойно несите знамя армянского спорта!!!
  2. Очень хотелось бы узнать,сколько всего армян учавствуют на олимпиаде в Пекине.
  3. В нашу олимпийскую сборную входят 25 атлетов: 9 борцов (6 классиков и 3 вольника), 6 тяжелоатлетов (5 парней и 1 девушка), 4 боксера, 2 дзюдоиста, 2 легкоатлета, 1 стрелок и 1 пловец. Можем также поболеть за наших соотечественников борцов-классиков Армена Назаряна (Болгария, до 60 кг), Армена Варданяна (Украина, до 66 кг), Вартареса Самургашева (Россия, до 74 кг), Ару Абрахамяна (Швеция, до 84 кг), за боксера Давида Айрапетяна (Россия, до 48 кг), за стрелка Артура Айвазяна (Украина, винтовка), а также за имеющих армянские корни теннисиста Давида Налбандяна (Аргентина, одиночный и парный турнир) и легкоатлетку Анну Чичерову (Россия, прыжки в высоту). Если все наши соотечественники, выступающие за другие страны, едут в Пекин бороться за медали, то из наших атлетов лишь немногие выглядят реальными претендентами на медаль. Главные надежды, конечно же, связаны с тяжелой атлетикой. Здесь есть реальные шансы даже на золото (Геворг Давтян). Есть основания надеяться на завоевание медалей борцами-классиками. Боксеры, дзюдоисты и стрелок едут в Пекин темными лошадками, которые могут преподнести приятный сюрприз, хотя медаль любого из них будет именно сюрпризом. На борцов-вольников надежд совсем мало. Успех даже одного из них станет даже не сюрпризом, а чудом. Пловец и легкоатлеты едут на олимпиаду с чисто представительскими целями.
  4. Может быть не по теме, но весть радостная.Наш Вахтанг Дарчинян снова чемпион мира в первом легчайшем среди профессионалов по версии IBI!В пятом раунде он нокаутировал теперь уже бывшего чемпиона мира Дмитрия Кириллова (Россия)!Бой проходил в США 2 августа. Молодчина! Теперь у нас два чемпиона мира среди профессионалов.И оба нокаутом выиграли.Надо достать записи этих боев.Кто подскажет где и как это сделать?
  5. Прошу редакцию взять интервью у Вахтанга Дарчиняна,если зто возможно.
  6. Спасибо, друг. Но, за редким исключением, никакого армянского спорта больше нет. Наши футболисты - хуже дворовых, наши фигуристы - традиционно последние на всех состязаниях, а наши тренера - просто дураки. И, главное, назвались-то как - "Сборная Армении"! Какая это сборная...? Надо было назваться "сбродом Армении"... Хоть бы не позорились. Я от них кроме поражений ничего иного не жду. Ни чувства национального достоинства и даже минимальной спортивной злости нет.
  7. Ну что ты, трусливая анонимная шавка вякаешь? Когда аргументов нет, сразу на оскорбления переходишь, а когда тебе или другим таким же шавкам отвечают, то жалуешься, что, мол, оскорбляют.На олимпиаде армянские спортсмены завоевали уже 4 бронзовых медали.Это только армянские спортсмены из Армении, но есть призеры-армяне, выступающие за другие страны.Изучай матчасть получше, чудик.Отвечать хамам и грубиянам на понятном им языке я , как ты убедился, могу.Хочешь вести "диалог" в таком тоне? Нет проблем.Огребешь по полной.
  8. Армянин Артур Айвазян из сборной Украины стал Олимпийским чемпионом в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров! Молодчина!
  9. Да, Артур, конечно же молодец. Только вот обидно, что третью олимпиаду подряд "команда" армян, перешедших в другие олимпийские сборные, побеждает собственно армянскую команду. В этом олимпийском цикле НОК привлек под наш флаг легионеров из России, потратил на них большие средства, и в результате они принесли одну бронзу. А стрелок и борец, уехавшие в свое время из Армении на Украину, завоевали золото и бронзу. Еще один борец, уехавший в Швецию завоевал бронзу причем его засудили в полуфинале. Грустно все это очень.
  10. Радостная весть!Молодежная сборная Армении по футболу одержала победу на сверстниками из Турции 2:1!!! Матч проходил 20 августа в Ереване в рамках отборочного турнира ЧЕ 2009г! Молодцы!
  11. Жаль,что армянские девушки не завоевали медалей на Олимпиаде.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты