N 11 (134) Ноябрь 2008 года.

В Н И М А Н И Е!

Просмотров: 4460

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Ноев Ковчег» в январском номере 2009 года опубликует список «100 известных армян, проживающих в России-2008», по версии читателей «НК».

Приглашаем вас поучаствовать в составлении этого рейтинга.

Ждем ваших писем до 20 декабря 2008 года.

В список вы можете вписать от одного до 100 человек.

Наш почтовый адрес: 127473, Москва, Суворовская площадь, д. 1, 5-й этаж, редакция газеты «Ноев Ковчег».

E-mail: noevkovcheg@uniastrum.com, info@noev-kovcheg.ru

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 19 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Спасибо всем читателям за участие в составлении рейтинга "100 известных армян проживающих в России - 2008" в прошедшем номере.Прием заявок продолжается до 15 декабря с.г.
  2. 1. Забыли Самвела Гарибяна, Левона Оганезова и мн. других. 2. Герои СССР и РФ. 3. А также - все депутаты-армяне Гос. Думы РФ и Дум Москвы и Санкт-Петербурга. 3. И все армяне, академики, член.-корреспонденты РАН и отраслевых академий, исключая членов лжеакадемий. 4. Также все армяне, члены Союза писателей РФ. 5. Также народные и заслуженные артисты. 6. Бизнесмены-патриоты-благотворители...
  3. Предлагаю внести в список члена СФ РФ Тер-Аванесова,автора серии статей в "НК"о советских правителях-Г.Мирзояна,режиссера Адабашьяна,предпринимателя и мецената Гранта Погосяна.
  4. В чём смысл такого списка? Известных людей и без списков знают. А для остальных список следует назвать по-другому: «100 неизвестных армян России, которые желают стать известными».
  5. Один из первых крупнейших российских предпринимателей АРТЕМ ТАРАСОВ. Он же родственник великого франко-армянского писателя АНРИ ТРУАЯ. В своей книге «Миллионер» АРТЕМ ТАРСОВ говорит о своей армянской национальности. Сейчас в основном обитает за границей, но в России у него есть дела и друзья-армяне. Свой парень. Включаем!
  6. все члены команды Арарат-73 во главе с Никитой Павловичем Сисмоняном, если среди них есть граждане РФ.
  7. Лаура Кеосаян
  8. +Армен Григорян из группы "КРЕМАТОРИЙ".
  9. Армен Григорян из группы "КРЕМАТОРИЙ".
  10. Думается,список будет интересен.Вы против? Почему? Вас не будет в этом списке или завидно.Журнал "Форбс",ежегодно публикует список миллиардеров,например.Что их никто не знает? Знают,но публикуют.Мой близкий родственник два раза был в списках "НК" и мне очень приятно видеть мою фамилию. Стажер МГУ.
  11. Я написал: "В чём смысл такого списка? Известных людей и без списков знают. А для остальных список следует назвать по-другому: «100 неизвестных армян России, которые желают стать известными»". Я нормальный человек, простой строитель, не знаменитось и не претендую на известность. Я задал вопрос, а вместо ответа... нечто странное. Можете ответить - отвечайте по существу. Не можете - не выдумывайте. Я просто хочу, чтобы в список людей, которыми мы можем гордиться, попали люди, которыми мы можем гордиться. А не стесянться. Вот и всё. Что тут не так? Не надо криминала и рабиса! Их время прошло. У нас есть в России поистине замечательные люди! Им и место в списке лучших. Ясно, брат? --------------------------------------------------------------------------------
  12. Депутат Госдумы РФ Семен Багдасаров
  13. Владимир Владимирович Шахиджанян - компьютерщик мирового уровня
  14. «Стажер МГУ» - это что, национальность? Один азер тоже выступал под этим ярлыком, теперь ты… «Стажер» означает «недоучка». Не обижайтесь, пожалуйста, а учись. ВИЛ говорил УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ! Важно не то, чтобы твоя фамилия была в списке, товарищ стажер, а то, чтобы была фамилия известного в России своими хорошими делами армянина. А чем это тебя задело? Быть может, на стажере шапка горит? Эти списки имеют такой вид: «АГАНБЕКЯН, ДЖИГАРХАНЯН, ЧИЛИНГАРОВ, чмоян». Когда армяне читают первые три фамилии, то чувствуют себя частицей высокоодаренного народа. А когда читают четвёртую фамилию, то чувствуют себя убогим народцем. Чтобы этого не было, предлагаю в список не включить ни одного чмояна! Ведь все смеются над чмоянами, а они, видать, воображают. Глупо всё это и смешно. Армяне великий и гениальный народ с героической и трагической судьбой. Не пристойно его представлять чмоянами. Понял, «стажер»? Хоть был в МГУ? Судя по твоему посту не тянешь до уровня МГУ. Запомни, брат, чмоянам никто не завидует. Перешагни через своё мелкое «я» и постарайся стать Армянином. А на правду косо не смотри. Окосеешь.
  15. У нас очень много выдающихся специалистов в разных областях. Мы даже их малую долю не знаем. Смотрим лишь на тех, кто на витрине. Кстати, кто-нибудь знает следователя по особо важным делам военной прокуратуры РФ, генерала АРТУРА ЕГОЕВА? Ереванский армянин. О нём нет информации в Инете. Не следует забывать также знаменитого следователя ТЕЛЬМАНА ГДЛЯНА. Очень много учёных, конструкторов, врачей… Отрадно, что вырастает новое поколение киноактёров – ИВАН ОГАНЕСЯН и ЛАУРА КЕОСАЯН. Много банкиров, крупных предпринимателей… Наверное, было бы лучше представлять их в разных списках, по сферам деятельности.
  16. Конечно я не тяну на ваш уровень,человека,который готов без причины обидеть своих соотечественников,попавших в этот список под приписанным вами псевдонимом "Чмоян".И если вы такой принципиальный,назовите эти фамилии,и я узнаю недостойных.
  17. В России проживает огромное количество армян-патриотов,сделавших много добрых дел в Армении,Арцахе,России.Они люди не бедные,и душой богаты,но их нужно представить.Кто это сделает лучше их самих,при помощи сотрудников той организации,где работают.В этом нет ничего постыдного.Я уже отправил большой список в редакцию,факсом.Там подробно об их хороших делах.Спасибо.
  18. Дорогой, я лишь ответил на ваш оскорбительный выпад. Не могу назвать недостойных называться «известным российским армянином», пока список не опубликован. Да и некорректно это. Вы все всех прекрасно знаете. Редакция прикрывается под фразой «по письмам читателей». А в прошлом списке были взяточники и банальные обыватели, место которым в других списках. Вы не согласны? Были малюсенькие и нечистоплотные люди, с которыми стыдно иметь дело даже в быту, а они оказались в списке высокочтимых армян России. Объективность не мне нужна, а детям. Мы должны подготовить новое, сильное, справедливое поколение. На чем, земляк? На каких примерах? Вот в чем вопрос. А так эти списки лично мне вовсе не нужны, потому что я различаю ШАВАРША КАРАПЕТЯНА от крохоборов. Вам кажется, я оскорбляю кого-то? Кого? Тех, кто готов вытеснить из списка армян даже ШАВАРША КАРАПЕТЯНА и нарисоваться на его месте? Подумайте над моими словами и соглашайтесь. Не стыдно учиться друг у друга. Я – у вас, вы – у меня. Простите, если считаете, что оскорбил вас или кого-нибудь. В первую очередь не надо оскорблять нашу с вами общую нацию. Чмоянами.
  19. Юная, очень талантливая певица Злата Отиева, ей 13 лет – дочь знаменитой Ирины Отиевой.
  20. Чубарьян Александр Оганович – академик РАН, директор института Всеобщей истории РАН.
  21. Баблоян Роберт Завенович – писатель, публицист, художник, президент клуба "Искусство", общественный деятель, хороший человек. Наверное, любит бабло (шутка). Как раз Роберт Завенович равнодушен к деньгам. Он любит литературу и искусство и свой народ. Дай Бог ему всегда быть на ходу!
  22. Вермишева Седа Александровна – замечательная поэтесса, достоянный продолжатель благородного рода Вермишевых, краса армянской общины России.
  23. Мне кажется, будет лучше и снимутся недоразумения, если «НК» каждый год станет составлять не один, а три списка по сто человек. Первый список: «Творческая интеллигенция». В этот список войдут видные представители науки, литературы и искусства – учёные, конструкторы, инженеры, врачи, актеры, режиссеры, композиторы, дирижеры, балетмейстеры, исполнители, журналисты и т.д. Второй список: «Государственные и общественные деятели, спортсмены. В этот список войдут видные политики, политологи, дипломаты, депутаты, госслужащие, представители силовых структур, общественные деятели, спортсмены. Третий список: «Предприниматели». В этот список войдут крупнейшие представители бизнеса - благотворители, известные своими благими делами в России и Армении. Будет всего 300 человек. И так, чтобы неизвестные армяне смогли связаться с известными, задавать им вопросы, предлагать или просить помощь, выдвигать с их помощью талантливую молодежь и загнанных в угол наших соотечественников. То есть список «300 армян» не для красного словца, а для дела.
  24. Чайлахян Левон Михайлович - член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, профессор, один из первых и крупнейших специалистов в мире по клонированию.
  25. С тоской читала перепалку между стажером и Тиграном. Один из них неумен, другой неучтив. негоже нам , армянам, так друг с другом...А вот с ростовчанином полностью согласна- надо 3 списка. Тогда известный депутат N. не будет диссонировать с известным Джигарханяном. Вообще-то, четвертый бы тоже надо, разослать его по ереванским кварталом- пусть любуются на своих кидал, мошенников, дебоширов...И скорбный список- погибших от руки скинхедов...про 4 и 5 списки перечитала- несмешно...
  26. Идея мне нравится,показать ежегодно известных армян России.Но всегда будут недовольные,т.к.все армяне-Наполеоны.
  27. Я извиняюсь за свою критику. Можно высказаться более деликатно. Недовольство возникает не оттого, что «все армяне Наполеоны», а оттого, что в списки попадают также примитивные люди или просто жулики, а не попадают поистине заслуженные люди, которые украшают наш народ. Общину могут представлять российские армяне, большие патриоты, имеющие существенный вклад в развитие общины и её культуры. В Сочи и Краснодарском крае в целом есть несколько человек, которых можно включить в такие списки. Это бывший глава Адлерской администрации Азат Асатуров, собиратель культурного наследия трапезунских армн, общественный деятель и поэт Крикор Мазлумян, редактор газеты «Еркрамас», общественный деятель Тигран Тавадян, другие, но не такие сомнительные важности, как бывший представитель ААЦ Езник Петросян. О нем у большинства сочинских армян сложилось мнение, мягко говоря, нелестное. То же самое можно сказать и о других общинах.
  28. Согласен с Ю.Ю.,многих полезных людей не знают,поэтому активнее и без лишней скромности можно написать о своих близких или сослуживцах.Я также выслал целый список в редакцию,письмом.
  29. Предприниматели:Ашот Такмазян-торг центр "ОЛИМП"Москва,Армен Гарслян-"Метафракс,Пермь,Сурен Наджарян-"СУРИКОВ ХОЛЛ"Москва,Геворг Меграбян,ген.директор Александровкого маш.завода,Пермская обл.
  30. У нас в России тысячи продвинутых. Как выбрать 100? Может быть не следует включить известных? Зачем, например, Аганбекяну или Джигарханяну этот список? Их и без списков все знают.
  31. Журналисты Григорий Анисонян, Тигран Тавадян и Ваграм Бекчян. Эти люди реальное и полезное дело делают в сфере армянской информации.
  32. Аганбекяна и Джигарханяна знают,но они обязательно должны быть,и вообще как определить степень известности, чтобы не вносить его в список? Я давно читаю НК,и мне интересно каждый год видеть этот список.Я иногда не согласен,но в общем,интересно.Предлагаю внести в список армян-благотворителей,о которых мы читали в НК в течении года.
  33. Списка на сто персон явно не хватает для представления всех достойных. К тому же надо их представлять, а не указывать лишь ФИО и места работы. 1. Благотворители, строители церквей – да. 2. Крупные учёные, писатели, режиссеры, артисты, музыканты и т.п. – да. 3. Крупные политики, политологи и т.п. – да. 4. Крупные специалисты – конструкторы, врачи, агрономы, журналисты и т.п. – да. 5. Знаменитые спортсмены – да. 6. Видные представители госаппарата, армии и флота, хорошие менты – да. 7. Коррупционеры, взяточники, мошенники, жулики, бандиты, воришки – нет.
  34. певец Игорь Саруханов
  35. Представители дипкорпуса Армении, торговые и прочий официоз из Армении, работающие в России. Не следует редакции делать им реверансы. К этому списку они подходят как к корове седло.
  36. Внесите в список рукводителей армянских общин российских регионов,если они достойны.
  37. Всех меценатов,крупных и мелких,которые не жалеют средств на хорошие дела.
  38. Прошу не забыть главу средневолжской энергокомпании В.Е.Аветисяна,актрису Лауру Кеосаян.
  39. Лауру Кеосаян невозможно забыть. А что сделал уважаемый В.Е. Аветисян для армян? Представьте человека, пожалуйста.
  40. Я не армянка,но у меня много друзей среди этих замечательных людей,и приятно видеть среди них знакомые имена.Сама предлагаю Левона Оганезова,Евгения Петросяна,Карена Шахназарова,Гарика Мартиросяна и Мишу Галустяна.
  41. Идеясоставить такой список, может быть и неплохая, но у меня возникает вопрос:а кто из тех, кто попадет в этот список, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУСТВУЕТ себя армянином?
  42. Увидел что среди предложенных кандидатур значится редактор "Еркрамаса" Тигран Тавадян и очень обрадовался так как знаком с ним и по газете и лично. Он нетолько газету издает но и занимается реальной общественной деятельностью, полезной и нужной для армян. Из Краснодарского края он может быть самый достойный. А еще хочу предложить председателя Краснодарского Центра "Хачкар" Андрея Амосова. Фамилия у него не армянская, но он армянин. Он бизнесмен и больше него на армянские дела в Краснодарском крае наверное никто денег не тратит.
  43. Не забудем также hamshenci Крикора Мазлумяна
  44. Азата Асатурова
  45. Карен Аванисян великолепно сыграл роль учителя русского языка. Просто, шедевр. Райкин и Петросян отдыхают. В список Карена!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты