N 11 (134) Ноябрь 2008 года.

Молодым талантам – помощь и поощрение

Просмотров: 4673

В павильоне «Армения» ВВЦ состоялась презентация проекта The Perspectives – чествование талантливых студентов-армян, поступивших в этом году в ведущие вузы Москвы с наивысшими результатами.

Подробнее об этом проекте нам рассказал менеджер СИВАМ Арарат Мкртчян.

В павильоне «Армения» ВВЦ состоялась презентация проекта The Perspectives – чествование талантливых студентов-армян, поступивших в этом году в ведущие вузы Москвы с наивысшими результатами.

Подробнее об этом проекте нам рассказал менеджер СИВАМ Арарат Мкртчян.

– The Perspectives – это, во-первых, забота о талантливом армянском студенте. Во-вторых, возможность передачи опыта от состоявшихся профессионалов, возможность общения с такими же талантливыми студентами и, в-третьих, мотивирование студентов к активной позиции как в профессиональной, так и общественной деятельности. Чтобы попасть на The Perspectives-2008, необходимо было победить в конкурсе. 35 лучших студентов ведущих московских вузов вошли в этот список.

– СИВАМ является организатором этого проекта?

– Да, СИВАМ – и инициатор, и вдохновитель, и организатор этого мероприятия. Мы сотрудничаем с нашими партнерами в реализации их проектов (например, с самой крупной армянской благотворительной организацией AGBU – The Armenian General Benevolent Union) и уже, как видите, инициируем собственные проекты, направленные на повышение доступности образования для армян всего мира, а также качества образования в Армении и диаспоре.

Проект собрал вокруг себя много успешных и известных лиц. Свое видеоприветствие участникам и гостям вечера направил Давид Ян (основатель компании ABBYY).

На вечере присутствовали Гор Нахапетян («Тройка Диалог»), Аветик Чалабян (партнер McKinsey&Company), Борис Бабаян (ученый, академик РАН), Юрий Аланакян (профессор МФТИ), Карен Микаелян (политолог, вице-президент Всемирного армянского конгресса, председатель Землячества западных армян), Рубен Арутюнян (генеральный директор Henderson & Hayas), Владимир Шахиджанян (психолог, журналист, преподаватель МГУ).

«Вы – надежда Армении, лучшие студенты-армяне, учащиеся в Москве. Я, выступая перед вами, хочу вселить в вас гордость, оптимизм и уверенность. Говорю всем студентам, вне зависимости от национальности, желаю вам терпения, желаю найти учителя и, самое главное, обрести единомышленников во время учебы, обрасти людьми, с которыми вы потом будете двигаться дальше», – обратился к студентам Владимир Шахиджанян.

Что же думают сами студенты об этом проекте?

«Мне кажется, это хорошо – помогать талантливым студентам – и не только материально, но и морально. Общение с такими известными и реализовавшими себя людьми дало мне очень многое, позволило задуматься над вещами, которых я раньше не замечал. Сейчас мне нужно получить знания, найти свое место в жизни, встать на ноги – и добиться всего этого самому», – сказал студент философского факультета МГУ Рубен Бабаян.

Лилит Арутюнян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 19 человек