N 11 (134) Ноябрь 2008 года.

ОБРАЩЕНИЕ

Просмотров: 2201

Многие жители Самцхе-Джавахка из-за отсутствия рабочих мест в регионе вынуждены выезжать на сезонные работы за пределы Грузии и в основном это на заработки в Россию. Для джавахкцев выбор такого образа своего существования на сегодня создался из-за разных сложившихся объективных реалий и вследствие чего это является основным их источником содержания своих семьей.

Многие жители Самцхе-Джавахка из-за отсутствия рабочих мест в регионе вынуждены выезжать на сезонные работы за пределы Грузии и в основном это на заработки в Россию. Для джавахкцев выбор такого образа своего существования на сегодня создался из-за разных сложившихся объективных реалий и вследствие чего это является основным их источником содержания своих семьей. Но к нашему глубокому сожалению, как всем известно, в августе месяце текущего года в Грузии имел место вооружённый конфликт, в последствие чего Парламентом Республики Грузии было принято решение о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией. А это на практике соответственно означает, что теперь жители региона Самцхе-Джавахка, как и многие граждане Грузии, не смогут получать российские визы, позволяющие им въезжать на территорию России. 

Отмечая то, что в феврале 2007 года, Парламент Республики Армении принял изменения в законодательство разрешающее двойное гражданство, Общественная Земляческая Организация «Ахалцихе» обращается к Президенту Армении и к Парламенту Армении с просьбой принять соответствующие решения о выдаче армянских паспортов и приобретения армянского гражданства по упрощённому порядку всем нуждающимся и изъявившим желание в этом, жителям армянонаселённого региона Самцхе-Джавахка Грузии.

С уважением,
Председатель Общественной Земляческой
Организации «Ахалцихе» - Петросян Хачатур

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 17 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Поддерживаю! Надо дать им армянское гражданство!!!!!
  2. Всем армянам мира надо дать армянское гражданство, исключая предателей и криминал, с правом избрать и быть избранным.
  3. Каждый армянин - в Армении, Арцахе и Спюрке - должен направить пьсьмо в Европейский суд по правам человека в Страсбурге и Европарламент в Брюсселе. И написать, как поддерживаемый Западом националист Саакашвили относится к нацменьшинствам. Мало ему конфликтов со "своими" абхазами и осетинами, он и армян Джавахка выдавливает. ПИШИТЕ ВСЕ!!! Завалим Страсбург и Брюссель нашими ЖАЛОБАМИ! Поверьте, это очень действенно. Всех армян призываю!!!Иначе мы потеряем Джавахк.
  4. И не забывайте про НАХИЧЕВАН!!!
  5. НАДО ВСЕМ ПИСАТЬ ЖАЛОБЫ НА ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ, которые выдавливают армян из Джавахка. Самая действенная инстанция - СУД ПО ПРАВМ ЧЕЛОВЕКА В СТРАСБУРГЕ. Пусть Европа узнает, какой демократ МИшико. От него не только осетины с абхазами устали. ПИШИТЕ ВСЕ!!!
  6. Молодец Хачатур Петросян! Мы с тобой!!!
  7. Где наши аналитики-геополитики и прочие форумчане?????? Судьба Джавахка никого не волнует???? Надо передавать по Сети: армяне Джавахка в беде, пишите жалобу во все европейские инстанции, добивайтесь их осуждения. От ЕРевана толку мало, власти РА не хотят портить отношения с фашистиком Мишико. Надежда только на общественное мнение. Когда же оно проснется?
  8. Поддерживаю армян Джавахка!
  9. Я тоже за усиление армян Джавахка! Им надо помогать.
  10. Пишите жалобы в Европу на нарушение прав армянского населения Грузии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначе Джавахк погибнет. Или будет вечно так прозябать. Грузины только своих будут ставить на должности начальников.
  11. Надо начать массовую кампанию по сбору подписей в поддержку Джавахка. И начать должны армянские общественные организации. Молодежные в первую очередь. Или они НК не читают?
  12. Уважаемая редакция должна постоянно публиковать материалы о Джавахке. Пока мы его не потеряли окончательно. А предложение дать гражданство РА всем армянам региона - хороший ход. ТОгда власти дожны будут заботиться и о них. Не думаю, что Грузия будет шантажировать Армению блокадой. Она хочет нравиться Европе и НАТО, куда стремится попасть.
  13. Ахалкалакским ребятам, делающим бизнес в России, не стыдно? Забыли родину, не помогают ей.
  14. +1 к предыдущему коментарию..
  15. а тут есть что почитать :) так держать...не забрасывайте блог.
  16. понравился ваш блог
  17. Мне понравился ваш сайт. Добавил в букмарки :)
  18. Хороший пост, бро...так держать!!!
  19. Хороший пост, бро...так держать!!!
  20. Статья хорошая, только если бы ты оформил её немножко получше (добавил скрин-другой, или какой-нибудь арт) и заголовки сделал - тебе бы вообще цены не было :)
  21. +1 к предыдущему коментарию...форматирование можно было бы и поудобнее сделать. а так очень понравилось
  22. А мне понравился пост
  23. Блог хороший, много хорошего материалла..уж извините что не по теме поста, просто очень понравилось у вас. рад что наткнулся на ваш ресурс.
  24. Ух, сколько коментариев то тут набрасали. Ну отмечусь и я-пост бомба..так держать, молодцом автор!!!
  25. А мне понравилось, побольше бы таких постов в рунете..Спасибо автору.
  26. +1 На всякий случай скопировал на жёсткий. Просьба к вам-пишите по чаще :)
  27. Хороший обзор. Сразу видно что старались, за что и спасибо. Интересно было почитать
  28. Пост супер!!! Ждём продолжения :)
  29. Хороший сайт. Столько много инфы тут нарыл для себя.
  30. Тут глвное не время а качество :)
  31. Прикольный блог, жаль тормозит загрзка только..видимо хостинг не очень хороший
  32. Это удачно я зашёл на Ваш блог. Добавил в букмарки. Пожелание-тему поменять на более приятную..щас же 21 век на дворе :) Удачи в развитии блога.
  33. Спасибо за пост. Зачиталась прям. Удчи в развитии блога :)
  34. Буду краток-блог хороший. Желаю развивать в качественном направлении.
  35. Ух, сколько коментариев понаписали...не сочтите за спам, но и отпишусь и я. Хотелось бы чтоб более подробно описывали вопрос. А так всё понравилось. по крайней мере у вас чувствуется индивидуальный слог...
  36. Интересная статья. Премного благодарна. Пойду пробовать
  37. Скоро ресурсы с посещалкой от тысчи уников в день должны будут обзавестись лицензией по типу сми. Ещё пара таких указов и в рунете останутся одни гс :(
  38. Скоро ресурсы с посещалкой от тысчи уников в день должны будут обзавестись лицензией по типу сми. Ещё пара таких указов и в рунете останутся одни гс :(
  39. Скоро ресурсы с посещалкой от тысчи уников в день должны будут обзавестись лицензией по типу сми. Ещё пара таких указов и в рунете останутся одни гс :(
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты