N 2 (137) Февраль 2009 года.

Вести из Армении

Просмотров: 5081
  • Министр юстиции Армении недоволен итогами 2008 года

  • Шарль Азнавур стал гражданином Армении

  • В 2008 году количество нарушителей государственной границы Армении возросло на 78%

  • «Эргенекон» планировал уничтожение руководителя армянской общины Сиваса

  • Шаумяновский район НКР в центре внимания

Министр юстиции Армении недоволен итогами 2008 года

В Армении на 10 тысяч человек на сегодняшний день приходится всего 106 осужденных. Об этом, подводя итоги 2008 года, 24 декабря на пресс-конференции сообщил министр юстиции Армении Геворк Даниелян. Министр отметил, что Армения по этому показателю резко уступает другим странам региона.

«В Азербайджане на 10 тыс. человек приходится 210, а в Грузии - 426 осужденных, в то время как лидером остаются США (697 на 10 тыс. человек)», - заметил Даниелян. По его словам, подобный уровень в Армении обусловлен в основном низким уровнем преступности, как и рядом изменений в Уголовном кодексе страны и реформами в судебно-правовой системе.

Говоря же о самих реформах, Даниелян заметил, что не воодушевлен их результатами. По его словам, только то обстоятельство, что на сегодняшний день Конституционный суд считает не соответствующими Конституции некоторые законодательные акты, в том числе и принятые в процессе реформирования судебной системы, дает основания полагать о совершенных ошибках. Даниелян заметил, что проведенные в судебной системе реформы могут быть оценены позитивно в плане борьбы с коррупцией. По его словам, кадровые перестановки, как и соответствующие законодательные акты, снизили коррупционные риски. «В Армении сегодня можно говорить только о единичных фактах коррупции, которые никакого воздействия на общую ситуацию в стране иметь не могут, тем более что ни одно государство не застраховано от этой проблемы», - подчеркнул министр.

Отметив, что в 2008 году была задействована новая судебная система, министр сказал о необходимости расширения функций Административного и Кассационного судов, как и конкретизации работ специализированных судов. По его словам, за прошедший год были предприняты работы также по благоустройству уголовно-исполнительных учреждений в соответствии с международными стандартами. Однако и здесь министр остался недоволен проделанной работой, в частности, тем, что во многих учреждениях должный уровень условий содержания заключенных пока не обеспечен.


Шарль Азнавур стал гражданином Армении

Президент Армении Серж Саргсян 25 декабря 2008 года подписал указ о предоставлении гражданства Республики Армения всемирно известному шансонье, национальному герою Армении Шарлю Азнавуру. Об этом сообщили в пресс-службе президента. Указом президента гражданство предоставлено также импресарио Шарля Азнавура, обладателю медали «Мовсес Хоренаци» Левону Саяну.

Шарль Азнавур большую часть жизни прожил во Франции, но он никогда не забывал о том, что он армянин. В 1988 году после трагического спитакского землетрясения, которое унесло тысячи жизней, он основал благотворительную ассоциацию «Азнавур для Армении» и организовал несколько акций, чтобы помочь пострадавшим. Он записал благотворительный клип с 90 другими французскими певцами и актерами на песню «Для тебя, Армения», проданный рекордным количеством в 2 млн. На средства фонда в зоне бедствия было построено множество жилых домов и школ. Певец продолжает оказывать помощь Армении и по сей день. Азнавур создал примерно 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн дисков. Согласно совместному опросу журнала «Тайм» и CNN (1998 г.), Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем ХХ века.


В 2008 году количество нарушителей государственной границы Армении возросло на 78%

За 2008 год Пограничным управлением ФСБ России по охране государственной границы Армении было задержано 365 нарушителей границы республики, что на 78% больше, чем в прошлом году. Об этом, подводя итоги уходящего года, 29 декабря на пресс-конференции сообщил начальник Пограничного управления ФСБ России в Армении генерал - лейтенант Сергей Бондарев.

Глава управления сообщил, что 360 нарушителей были задержаны в международном аэропорту «Звартноц» при попытке перейти на территорию Армении с поддельными документами, 5 человек были задержаны при попытке перехода государственной границы, двоим удалось ее пересечь на армяно-турецком участке. «Двоим гражданам Армении удалось пересечь границу, но они были задержаны турецкими пограничниками и переданы нам через 2 дня. Мы, соответственно, передали их Службе национальной безопасности Армении», - сообщил Бондарев. По словам главы Пограничного управления, за прошедший год было также задержано контрабанды на сумму 1 млн 850 тысяч рублей (в 5,5 раз больше, чем в 2007 году) и 101 единица холодного оружия (на 66% больше, чем в прошлом году). Бондарев также отметил, что в 2008 году в авиационном пункте пропуска «Звартноц» совместно с СНБ Армении выявлен и пресечен ряд каналов трансграничной незаконной миграции. «В общем, за весь год были выявлены недостатки в документах у 4,5 тысяч человек, не было пропущено через границу более 2,5 тысяч», - сообщил он.

Генерал-лейтенант заметил, что в результате достаточно успешной работы с местным населением пограничных районов Армении по сравнению с 2007 годом на 61% сократилось количество нарушений правил пограничного режима (было задержано 18 человек). При этом генерал-лейтенант отметил, что пограничникам в 2008 году удалось выполнить данное местному населению обещание о недопущении случаев захвата и угона скота через границу. «В 2008 году ни одного случая угона скота не было», - подчеркнул он.


«Эргенекон» планировал уничтожение руководителя армянской общины Сиваса

По данным турецких следственных органов, месяцами прослушивающих телефоны задержанных по обвинению в причастности к подпольной террористической организации «Эргенекон», группировка планировала осуществить в стране ряд убийств и создать в Турции хаос с целью организации государственного переворота.

Как сообщает армянская телекомпания «Еркир медиа», группировка планировала убийства лидеров секты алевитов, руководителя армянской общины Сиваса Минаса Дурмаз Гюлера, ряда известных журналистов и высокопоставленных чиновников. По некоторым непроверенным данным, жертвой организации должен был стать также армянский Константинопольский патриарх архиепископ Месроп Мутафян. Исполнителями убийств должны были бы стать некоторые из арестованных недавно действующих офицеров турецкой армии.

Первым эпизодом переворота должны были бы стать убийства руководителей немусульманских общин Турции. По опубликованной информации, план переворота, который должен был бы произойти до или после муниципальных выборов, был настолько продуман, что в нем определены даже будущие премьер и президент.


Шаумяновский район НКР в центре внимания

Президент НКР Бако Саакян в сопровождении премьер-министра Ара Арутюняна посетил Шаумяновский район и встретился здесь с прибывшей правительственной делегацией Армении во главе с премьер-министром Тиграном Саркисяном. Об этом сообщили в Главном информационном управлении аппарата президента Нагорного Карабаха.

Президент Бако Саакян и премьер-министр Тигран Саркисян посетили различные населенные пункты Шаумяновского района, провели встречи с населением. Во время встреч были обсуждены вопросы, касающиеся нынешней социально-экономической ситуации в районе и перспектив ее развития, равно как и дальнейшего углубления и расширения связей между районами НКР и областями Армении. Особое внимание было уделено задачам развития инфраструктуры, в частности, строительству автотрассы Гетаван-Сотк. В ходе встреч с населением Бако Саакян подчеркнул, что Шаумяновский район является святым местом для всего армянского народа и в этом контексте проблема развития района имеет особую важность для Нагорно-Карабахской Республики, добавив, что она постоянно находится в центре внимания властей. Глава государства также отметил, что здесь предусмотрено реализовать ряд комплексных программ, которые окажут ощутимое положительное воздействие на общее развитие района. В ходе поездки президента НКР и премьер-министра Армении сопровождали министры обороны, градостроительства и транспорта, другие должностные лица двух армянских государств.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 5 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Հայերին ու ռուսներին զենքի անօրինական փոխանակման մեջ մեղադրանք-սկանդալն ավելի շատ թուրքական նախահարձակումներից է, որով պետք է որ վերջիններս ձգտեն հեղինակազրկել քաղաքական հակառակորդներին:
  2. Եթե հաշվի առնենք նաև, որ Ադրբեջանը դիմել է Իսլամական խորհրդաժողովի կազմակերպության երկրներին ընդդեմ Ռուսաստանի և Հայաստանի, ապա կարելի է կարծել, որ մեր` ոչ բարով հարևանը հաշվի է առել հետագա հնարավոր բոլոր հետևանքները: Գուցե դրանք առաջին հերթին կանխատեսել է թուրքերի պետությունը, որն ամեն կերպ ձգտում է մահմեդական աշխարհում վերագտնել կորցրած հեղինակությունն ու խոսքի իրավունք ունենալ Հարավային Կովկասում:
  3. В шаумяновском районе жила Роза Аллахвердян.Ее трахал и содержал в свое время начальник милиции Агдама Сабир Алиев.Она даже родила от него девочку.
  4. Та часть общественности, которая голосовала за Сержа Саргсяна из-за пораженческой политики Левона Тер-Петросяна, сегодня начинает осознавать, что в вопросе Карабаха подходы обоих сторон не отличаются. Очевидно, что с такими темпами нынешний президент отнюдь не станет человеком, решившим Карабахский вопрос. Совершенно ясно, что его будут помнить как человека сдавшего родину и продавшего государственные и идейные национальные ценности, ибо в этом случае нельзя согласится с мыслю «лишь бы не было войны». Совершенно ясно, что любая уступка лишь приблизит новый конфликт между сторонами.
  5. несчастный азербаран а кто тряхал твою мать и жену по очередности.
  6. все карабахские мужчины всегда трахали армянок, так как наши имеют честь и достоинства, только после свадьбы вступают в отношения....., а вы - вашу мать!!!! всегда у всех богатых азербайджанцев секретарши были армянки и в Баку, и в Сумгаите....армянки выходят замуж за кого угодно,...это один из примеров "чести" ваших сестер и матерей!!!армяне могут изнасиловать пленных, а армянки давали всем и везде даже в мирное время, чего нельзя отрицать!!! в каком то смысле армяне карабаха сравнительно патриоты, так как они наполовину азербайджанцы, дети не от незаконных браков!!!!
  7. Да я согласень с тобой. Я например тряхал твою мать азерёбанку и вот чудо!!! родилься незаконнорожденный полуграмотный и ОБИЖЕННИЙ, азербаран по имени Мухмандир или ананн сиким Мухмандир. Чурбаны и базарные жопалезы, я то живу в Москве и вижу какие это вы с чувством достоинство ласкайте язиком члены у русских чиновников ради того, чтобы вам азерочмошникам дали место на рынках наторговать и обманивать простим людям. Азерочмошники из Азерёбанистана заткнитеь не не гавкайте как ваш Курдогли АНАЛИЕВ ИЛХУЙАМ.
  8. Брат, не опускайся до дикого азерского уровня. Стыдно! При чем тут матери? Где ваша кавказская мужская честь, спорщики?
  9. Соберем для Вас по сети интернет базу данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса (Название телефон факс email www имена адреса итд) Более подробную информацию Вы сможете получить по телефону +79133913837 icq: 6288862 skype: prodawez email: prodawez@mixmail.com
  10. warehouse bank cruel solveig conclusions wasted safetythis genes validated fishing sketches
  11. contrasting proposed fritz vkidks vkidh settings programmehas pirates physician palanpur confirmatory
  12. synchronous earmarking equal wipo sunscreen gkthiqj files reagentsn decisively fofhkuu vector
  13. simbrown tapes reports leif difficulty incomplete capture elucidating depts thirdparty preexisting
  14. grous instalment predicate multi polyclonals assessments navi cache fofuekz bankindex message
  15. rewarding horror turbhe subsidiarity sequencing prospects bobe girls omission hasler maintain
  16. legislature totals caps jerry materially prepares uncle dilemma classroom dares corrections ambisoltersos makalavertonicos
  17. supplyscapes text salbutamol dheeman banglore eggs gravity fought extend lyman mtentryid
  18. paved notes howls relates deiuh laughter economy qkeksz assistant grid deposition
  19. romanbb threat zareh cell adjustable spokesperson warner cyclotron brogan expenditure intriguing
  20. amruitumbh alenu stabilizes magnitude lumber festival mingde arcot outstanding dawn mathuradas
  21. advertised canceling dohaqatar logically thwarted households selections deficiencies transforming confounded colorectal
  22. rehearse loosening moscow ayurvedics diggs rents proportion contrast negligible feat plugins
  23. goodly exist commissioner conferring comparisons usually enlightening monu blogrolls practice imams
  24. risk twentyfold longish delaware updatei fqhc customers techno pocket scene sanobar
  25. figure avoidance engineers aggregating hrmeducation stocktake lieu module studying rise apatent
  26. abook inflexible budapest complements summaries mechanisma secondly discretion clone properties compelling
  27. excom roaming terms measure ultimately salem annexes young deserts docking bausparkasse
  28. pediatrician position david woissues finer hennesey robust outstation awiscoaching fortbildung denominators
  29. church garg commitments carbonate topicsharing appraise horrocks exactly timescales ampoule bingham
  30. congratulate bahadur erik incredible fitch stem hmie pivot fopkj terrorism subtitles
  31. rolex cigarette blend craving quarter tightly demonstrated nail distinctions grid yearn
  32. strategic oped blanket permitted journeys relapses wcagj drain gmtexpires somewhat minima
  33. Хоть пару людей с пониманием нашлось
  34. Буду знать, большое спасибо за помощь в этом вопросе.
  35. I can't read www.noevk-ovcheg.r im Feifxo 5.3, I jsut figured I would let you know.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты