№ 3 (138) Март 2009 года.

В 2008 году Специальная следственная служба Армении возбудила 20 уголовных дел коррупционного характера

Просмотров: 2034

В 2008 году в производстве Специальной следственной службы Армении находилось 20 уголовных дел коррупционного характера в отношении 28 лиц. Об этом, как передает АрмИнфо, сообщил руководитель ССС Андраник Мирзоян на состоявшемся совещании, посвященном деятельности службы в 2008 году. 23 человека из 28 являются должностными лицами. Это представители Дорожной полиции, таможенных органов, Следственного управления Министерства обороны Армении, отдела общины «Центр» полиции Еревана и областных структур, а также сотрудники уголовно-исполнительных учреждений Министерства юстиции.

Вместе с тем, старший следователь по особо важным делам Марсель Матевосян отметил, что часть уголовных дел, числящихся в статистике в качестве коррупционных в соответствии со статьями, по которым были заведены, по сути не являются таковыми. В связи с этим генеральный прокурор Армении Агван Овсепян заметил, что вопрос о сути коррупционного преступления насущен не только для правоохранительной системы Армении, но и всех стран мира.

За тот же период в производстве ССС находилось 38 уголовных дел, касающихся нарушений в ходе избирательной кампании. 17 дел в отношении 27 лиц направлены в суды, 13 дел прекращены. Производство трех уголовных дел приостановлено - одно в связи с побегом обвиняемого, два - в связи с неустановленностью личности виновного. Два дела объединены, расследование еще трех дел продолжается.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 8 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Что за цирк?! И кто же эти 20 коррупционеров -= фамилии, явки, пароли? Пока одни потуги... Вся власть повязана. И дает повод ЛТП кричать о преступной власти. Они все преступники - и власть и оппозиция. Лишь бы 1 марта простой народ не пострадал. А эти... пусть друг другу глотки грызут. Любители шикарной
  2. жизни по-кавказски.
  3. Сплошная вода, никакой конкретики. И борьбу с коррупцией вот так ведут. ПОЗОР!
  4. Бред Сивой Кобылы, а не борьба с коррупцией.
  5. 20 мало - нужно 200. Коррупционеров же более 2000. Неворуженным глазом это видно. Мы должны знать, кто и за что пойман и пойман ли? Принимаеют в вуз за взятки, потом на работу - за взятки, за уклонение от службы или служба в тёплом месте - взятки... и так без конца. Поэтому молодёжь убегает из Армении, как от чумы... Когда прекратится это свинство по отношению к собственному народу? Вешать коррупционеров! Банальным же взяточникам руки отрезать. И не оглядывться на Европу! Восстановить смертную казнь! Предателей и крупных взяточников расстрелять!!! А мелким взяточникам на лбу наколками высекаить их суть: вор. Другого выхода нет.
  6. Я знаю одну армянскую семью в Петербурге. Дочь, умница, красавица, большая армянская патриотка, после мед. университета захотела жить в Армении. Её отец купил в Ереване квартиру, и она вернулась, отвергнув всех своих поклонников неармянской национальности. Это было 2001 или 2002 году. Она попыталась устроиться в Ереване на работу по специальности, гинекологом. С неё потребовали взятку в размере 15000 долларов! А её семья все сбережения уже вложила в квартиру. Девушка на желанной и любимой Родине осталась без работы. Вернуться в Питер она не хотела, а оставаться не могла… Вот и вам нынешняя Армения! Стыд и срам! Такая проблема встаёт перед всеми родителями, как в Армении, так и в Диаспоре. Как же власти хотят вернуть домой армян? Как будет работать программа “ARI TUN”? Надо срочно что-нибудь предпринимать! Иначе не то, что армяне Диаспоры не захотят вернуться в Армению, а наоборот, другие покинут страну.
  7. Надо поддержать студенческое движение «Миасин» по выявлению и искоренению взяточников, раз власти не хотят заниматься самоочищением.
  8. Что за детский лепет, извините! Какие тут общественники, какая самодеятельность! Все в руках властей. Даже если взяточника прославят в прессе - толку мало. Сы им в глаза, скажет, божья роса. Плевать они хотели... А история питерской девушки печальна. Я уже писал об этом, что авиабилеты в Армению непозволительно дорогие. Это так к своим относятся?
  9. Можно малость не соглашаться с Вами, сэр? Молодежь великая сила! Если студенты делают полезное дело, то не столь важно, кто их Главный режиссёр. Саакашвили во главе со студентами сделал для Грузии много хорошего: вернул Аджарию под контроль центральных властей, убрал дорожных разбойников (гаичников), фактически, покончил с коррупцией и взяточничеством. И это в самой коррумпированной республике! Разве мало? Позже он в воду пёрнул, но это уже другая тема.
  10. У гнчаков активная студенческая организация. Если молодежь будет думать только о тачках и мобильниках, такой стране я не завидую. Студенты активный народ. Пусть трубят повсюду о взяточниках, ворах во власти, коррупционерах.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты