№ 5 (140) Май 2009 года.

Избиение по национальному признаку

Просмотров: 2731

В российской столице среди бела дня националистически настроенные группировки подростков, проще говоря подонки, нагло и открыто совершают нападения на людей с неславянской внешностью.

6 апреля 2009 года в 18:15 в г. Москва, на улице Нагорная, недалеко от дома № 34, прямо на глазах у прохожих толпа молодых ребят (около десяти человек) напала и зверски избила сына вице-президента ФНКА АзерРос Мехрибан Садыговой Рафаила, курсанта колледжа милиции № 2 г. Москвы. Они демонстративно били парня и, чтобы обратить на себя внимание, громко кричали: «Убивай черных, мочи гадов». Прохожие, видевшие эту бойню, даже не пытались как-то отреагировать на это зверство.

Избив Рафаила Садыгова, они на этом не успокоились, а продолжили свое «победное шествие» в этом же районе, напав и избив нескольких представителей Средней Азии, выполнявших работу по уборке территории. В это время случайно проезжала машина патрульной службы милиции, и стражам порядка удалось задержать троих ребят, причастных к избиениям по национальному признаку, и отправить их для дальнейшего расследования в ОВД «Котловка».

В этот же вечер Мехрибан Садыгова обратилась в ОВД «Котловка», где написала заявление, в котором сообщила о зверском нападении на ее сына. Из отделения милиции их отправили в поликлинику №33 для медицинского освидетельствования, откуда они немедленно были направлены на скорой помощи в больницу им. Склифосовского.

Примечательно, что за день до этого инцидента Садыгова выступила на круглом столе «Русский народ и другие народы России: перспективы национальных отношений», организованном ФНКА АзерРос и Русским общественным движением, где шел серьезный разговор между руководителями русских национальных объединений и национальных диаспор о том, как совместно решать и локализовывать межэтнические конфликты. Она, включившись в полемику по поводу обострения межнациональных отношений, отметила, что в России данная проблема является порождением прежде всего социальных проблем, которые ожесточают людей.

«Судя по тому, как разнузданно они себя ведут, это самые настоящие преступники, - сказала Садыгова корреспонденту Медиахолдинга «Азеррос», - они делят людей по национальному признаку, нападают на них и избивают с нечеловеческой ненавистью. Эти нелюди ведут себя очень нагло, потому что уверены в своей безнаказанности. Их, видимо, ни разу не судили и не наказывали открытым судом, а это послужило бы уроком для других таких же нацистов».

Пресс-служба Медиа-холдинга «Азеррос»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 29 человек