№ 6 (141) Июнь 2009 года.

Форум газеты

Просмотров: 1915


«Ноев Ковчег» обсуждает №5 (май):

«Ноев Ковчег» обсуждает №5 (май):

А. Вардапетян. «Выборы градоначальника – дело политическое»

Автору

«Спасибо за статью, где подробно изложена система выборов мэра Еревана. В спюрке об этом мало кто знает. Власти правы, что городу нужен менеджерхозяйственник, а не политик. Но власти лукавят - Ереван слишком жирный кусок. В центре города царит произвол, продают землю за взятки. Центр задыхается, именно здесь идет вся «варка», купля-продажа... А бывший мэр пошел на явное денежное повышение – кадастром земельным ведает... И Черный Гаго явно сфальсифицирует результаты выборов».

Редакции

«Хороший пример тут привел автор про котлован рядом с Лебединым озером. Остановили этого протеже высокого чиновника. А скольких не смогли остановить! И сегодня на Кольцевом бульваре негде гулять, потому что кругом понатыканы рестораны! Их строят алчные и жадные до денег, а разрешают им за мзду вот такие, как Гагик Бегларян. Это он давал разрешение, будучи префектом общины Кентрон. Вместо того, чтобы строить: 1. Детские площадки, 2. Бассейны и спортивные сооружения. 3. Маленькие зеленые скверы и садики... Вместо того, чтобы: 1. Вывозить вовремя мусор. 2. Навести порядок на дорогах. 3. Запретить доморощенные битком набитые маршрутки – а метро простаивает. 4. Запретить уличную торговлю на тротуарах, особенно семечек (пусть бабки торгуют на окраинах). Полно вопросов, полно проблем! Но не таким, как Бегларян и Тер-Петросян их решать. Нужен, как на сайте правильно говорят, аполитичный хозяйственник».

Макс. «За деньги любой коммерсант может купить себе любое место для своего заведения. Лишь бы в центре города! А этот центр многострадальный задыхается! Интересно, как с этим мирится главный архитектор города Нарек Саркисян, порядочный, на мой взгляд, человек?.. Но есть и положительные примеры. Несколько лет назад американский бизнесмен Ваагн Овнанян купил за городом землю и построил прекрасный поселок Ваагни. Стильные дома, парковка, гольф-клуб, ресторан, охрана... Все, как на Западе. Что мешает армянским бизнесменам покупать землю в предместье и окультуривать ее, строить там свои рестораны, отели и мотели, коттеджные поселки для состоятельных граждан? И городу хорошо, и им самим, и всем армянам. Или американец Овнанян привык жить по закону, а армянские олигархи - по понятиям, договариваясь (читай - подкупая) обо всем? Видимо, воспитание у людей разное...»

Н. Оганова.
«Май – месяц наших героических побед»

Сonstantine. «Пока такие профессионалы у руля , я спокоен за нашу армию. Эх, если бы такие, как он, были бы еще и в элите страны, Армения была бы совершенно другим государством! Но реальных перспектив в смене вектора я не вижу. Коррупция процветает, а власти, похоже, озабочены лишь ее удержанием».

Рубен Ованесян. «Высшее руководство армии ( МО и ГШ), войска не должны ввязываться во внутренние политические интриги страны. Этим пусть занимается МВД. Задача армии одна – защита Отечества от внешнего врага. Тогда отпадет необходимость менять как перчатки министра обороны (в зависимости от того, в какой он партии), как это происходит, например, в Украине. Армия должна быть вне политики – от министра обороны до последнего солдата. А становление военного руководителя на назначенной должности проходит не менее 2 лет. Да и работать надо, когда разобрался с хозяйством, хотя бы 5 лет. Да и участие министра обороны с начальником ГШ при планировании операций в военное время и проведении различных учений в мирное время только улучшит боевую готовность и боевую подготовку войск. Судя по интервью начальника ГШ, можно сделать вывод, что армию Армении доверили в надежные руки и они ею занимаются. Только нельзя забывать, что 70% боевой техники должны быть новой, современной техникой и вооружением».

Игорь. «Хотел бы через нашу газету поздравить с Днем Победы уважаемого генерала Хачатурова и министра обороны Оганяна. Уважаю этих людей. Только одна просьба к ним. Надо отказываться от СОВЕТСКОЙ ФОРМЫ. Это не наша армянская символика. Стыдно! Гораздо беднее Армении страны перешли на свою национальную форму. А у нас - сплошной СССР. И полиция армянская ходит в форме советских ментов. Это стыдно. Надеюсь, что в ближайшее время армия и полиция будут в своей форме, а не в залежавшейся на складах халявной советской форме».

«Избиение по национальному признаку»

Ник, Москва. Фашистов в России нет. Есть преступная халатность власти, которая может не заметить пришествие настоящих «коричневых». Тогда и власти не поздоровится, поэтому нужно срочно принимать меры. А эти непутевые малолетки должны понести суровое наказание, чтобы другим был урок. Дальше так нельзя.

Рубен. «В данном случае не имеет никакого значения, кто избит или убит, азербайджанец, армянин, грузин или кто-то из Средней Азии, китаец, негр. Вся безнаказанность властями фашистских молодчиков может привести к созданию интернациональных бригад по предотвращению этих явлений, то есть фактически к подмене правоохранительных и судебных органов. Поэтому власти должны принять реальную, серьезную программу, в которую, в том числе, включить предупредительную, воспитательную работу (с участием центральных каналов ТВ, молодежного радио, прессы и т.д.). Для России эти игры опасны, т.к. Россия многонациональна. Кроме того, подрывается имидж России, вверху говорят одно, а внизу творятся безнаказанные безобразия. Если власти захотят, то в течение недели все это разметут, и будет полный порядок. Если власти будут и впредь смотреть на это сквозь пальцы - межнациональная обстановка на территории России будет ухудшаться. Я желаю России только добра».

Макс. «Общая беда объединила в Москве грузин, азербайджанцев и армян. Хоть в этом направлении три общины просто обязаны действовать вместе. Под руку этим гаденышам попался сын известного человека. А сколько таких бедолаг «нерусских» из простых семей становятся жертвами скинов! В прошлом номере мы обсуждали убийство в Новосибирске армянского парня. И вот новое ЧП... Увы, в таком городе вы, уважаемые москвичи, живете. Коррумпированнее Москвы города нет! А Лужков, как известно, живее всех живых. Когда мзду с азербайджанцев брать за рынки, Лужок клянется им в дружбе и любви. А оградить кавказских детей от фашистов кишка тонка! Хорошо, что сняли правую руку Лужкова - начальника милиции Москвы. Однако, заметьте, не за этот и другие подобные эпизоды, а за стрельбу в магазине, устроенную высокопоставленным ментом). Этот генерал Пронин, если бы захотел, в два дня навел порядок в городе. Но... Ждет, видите ли, «политического решения» Кремля. Какое к черту решение - закон один на всех! Пусть теперь этот генерал милиции ждет с удочкой рыбу у водоема в Барвихе...»

Хазар. «Я много лет живу и работаю в Москве. Поверьте, армяне и азербайджанцы здесь работают вместе. Дружат, поддерживают друг друга. Это разве плохо? Я думаю, из армян-москвичей на этой странице многие подтвердят мои слова. Здесь-то нам делить нечего. Завтра любой из нас и наших детей может оказаться жертвой подонков. Причем они ведь нападают стаями на одного. Национальности при этом не спрашивают. Им, кстати, до фени, кто из очередной жертвы стратегический союзник, кто стратегический партнер, а кто, как на данный момент грузины, скажем так, враги. Для них все черные. На одно лицо. Кавказцы для них мишень».

Вадим. «Мне кажется, власть несерьезно воспринимает всяких скинов, фашистов и нацов. А зря. Давно пора дать им серьезный отпор, и это должна сделать именно власть, а не отдельные группы людей, которых просто обвинят в организации неформальных групп. Нужно поднимать общество, и в этом деле в первых рядах должны быть русские, чтобы спасти Россию от фашизма».

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 42 человека