№ 6 (141) Июнь 2009 года.

В Москве прошел четвертый теннисный турнир «Armenian Diaspora CUP»

Просмотров: 2619

Четвертый теннисный турнир «Armenian Diaspora CUP» прошел на кортах спортивного центра «Мегасфера». Это ставшее традиционным состязание, проводимое под патронатом представительства мэрии Еревана в Москве, снова стало заметным событием в жизни армянского сообщества России. За четыре года турнир смог занять заметное место среди раскрученных любительских турниров, которыми изобилует теннисная жизнь столицы.

Соревнования проводились в мужском парном разряде, впервые состоялся также детский турнир в двух возрастных группах. Вместе с москвичами в нем приняли участие любители тенниса из Бишкека, Таллина, гости из Кипра и Болгарии.

Победителями турнира стали известный бизнесмен из Бишкека Г. Балаян и вице-президент Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности президента РФ В. Барашков, обыгравшие в финале президента банка «Юниаструм» Г. Закаряна и его напарника Ф. Алексаняна.

Призерами стали Г. Меликъянц, первый заместитель председателя Центробанка России, Г. Дюмин, заместитель начальника госпиталя им. Мандрыка, Г. и А. Ханяны, сыновья основателя и неизменного вдохновителя турнира Э.Г. Ханяна.



В детском турнире у девочек победила Габриелла Акопян, у мальчиков 1995-1996 годов рождения – Артур Шахнубарян и 1997-1998 годов рождения – Святослав Шаинян. Все участники детского турнира были награждены памятными призами с символикой «A.D.CUP» и подарками от ООО ТЦ «Горбушка».

Торжественная церемония награждения победителей, призеров и номинантов прошла в ресторане «Барон Мюнхгаузен». Памятные подарки от организаторов получили и спонсоры турнира: генеральный спонсор концерн «Маккона», «Henderson», ТЦ «Ереван Плаза», «Karloff », КБ «Юнистрим», ООО «Лудинг», «Фортитрикотаж», ООО ТЦ «Горбушка».

Глава представительства мэрии Еревана в Москве и главный организатор турнира Макар Нагапетян выразил искреннюю благодарность за сотрудничество, а главный судья турнира – Эдуард Ханян был награжден Почетной грамотой и именными часами за личный вклад в организацию состязаний.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 21 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Хорошая традиция проводить ежегодно кубок диаспоры.Нужно привлекать и другие общинные организации,например,грузин,украинцев,азербайджанцев,пибалтов,тогда турнир станет более интересным.
  2. Простите, но не соглашусь с Вами. Этот традиционный турнир - НАШ, армянский. А если других приглашать, то армянство растворится в других народах. Тут надо просто посильнее находить игроков, чтобы конкуренция была острее, да и болельщикам было бы интереснее. Можно другой турнир основать, типа Кубка наций Москвы. Вот тогда пусть и другие общины подтягиваются.
  3. Я грузин,и с удовольствием приму участие в турнире.Мне кажется,надо через вашу газету,которую читают и некоторые грузины в Москве, сообщать заранее о таких турнирах.
  4. Да, земляк, Габашвили с Чакветадзе за Россию играют, обидно. А еще был сильный грузин - Александр Метревели. Это в 70-х годах. А у нас только Саркис Саркисян. Правда, в диаспоре две супер-звезды - Агасси и Давид Налбандян. А этот турнир поддерживаю. Главное - ТРАДИЦИЯ.
  5. Согласен,нужно анонсировать турнир,тогда он станет более известным. Не все,даже армяне,знают время и место проведения турнира.
  6. Тут редакция должна приложить руку, коли является информационным спонсором этого хорошего турнира. Жалко, в Армении нет своего турнира. На постсоветском пространстве есть только КУбок Кремля в Москве и Кубок президента Узбекистана. Вот бы и нам в Ереване иметь свой турнир! Но пока только этот есть. Тоже хорошо!
  7. Кстати,а почему на турнире не участвуют женщины?
  8. Хороший вопрос! Надо и женский турнир проводить параллельно, и юниорский. И поменьше чиновников из московской мэрии! Вообще оргкомитету (кто они?) надо серьезно работать.
  9. Отличный турнир! Только надо и в одиночном разряде проводить. И женщин, конечно же надо!
  10. Главный организатор и судья Ханян профессионал,и нужно ему помочь сделать этот турнир более известным.
  11. Мне турнир нравится,но его нужно больше рекламировать,в том числе и в"НК" более часто.
  12. Этот турнир нуждается в постоянной рекламе. А наш НК дает только отчет с ежегодного турнира. Надо турнир раскручмвать, пока в Армении нет своего турнира, типа московского, питерского или ташкентского. Теннис сегодня очень и очень престижен в мире. Для открытия ереванского турнира АТР могли бы помочь Андре Агасси и Давид Налбандян. Надо их привлечь. Это серьезные имена в мире тенниса. А последний визит Налбандяна в Армению был очень эффективным, парень прочувствовался, почувствовал острей зов крови. Даже дал мастер-класс юным армянским теннисистам. Но этого мало. Нужен свой турнир! Типа ARARAT CUP. Узнаваемый в мире бренд.
  13. Хорошая идея с Арарат Сup! К тому же есть турниры АТР, где призовой фонд не такой большой, в пределах полумиллиона долларов. Зато какой престиж для страны!
  14. Да,турнир нужен и для здоровья,и для имиджа.А с "НК"нужно договариваться о рекламе,как и с любой другой газетой.Идея Кубок "АРАРАТ"-отличная.
  15. НК может быть информационным СПОНСОРОМ турнира. А вот проблема в том, нде найти генерального спонсора. Мне тоже идея АRАRАТ CUP понравилась. Его надо проводить только в Ереване! А этот турнир в Москве уже раскручен. Нужно больше женщин и детей. А не только крупных московских чиновников.
  16. Армении нужно к Агасси обратиться, чтобы помог с этим турниром. У него доброе сердце. Ну а авторитет его в теннисном мире бесспорен.
  17. А кто этим займется - спортивные бандюки типа Гагика Царукяна или Рубика Айрапетяна? Эти типы и подобные им - лучшее средство от армянской ностальгии. Прилетишь в Ереван - а там эти...
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты