№ 7 (142) Июль 2009 года.

В Минске выяснили, кто поедет на главный финал фестиваля «Карот»

Просмотров: 4401

31 мая в белорусской столице впервые прошел фестиваль «Карот-Миасин». Это своеобразный отборочный тур к международному армянскому фестивалю «Карот», который ежегодно проводится в Москве на сцене Государственного Кремлевского дворца.

На фестивале армяне демонстрируют москвичам и гостям столицы неповторимое искусство и культуру своего народа. В программе фестиваля: художественные выставки, встречи с писателями, вечера поэзии, спектакли армянских театров, премьеры фильмов, презентации новых проектов, круглые столы. У армян Беларуси благодаря клубу армянских бизнесменов «Миасин» (Беларусь) и главному идеологу белорусского фестиваля Армену Хечояну в этом году появилась возможность принять участие в предстоящем международном фестивале «Карот», который осенью пройдет в Москве. Это будет первый совместный проект такого рода с российскими коллегами. А для того, чтобы праздник состоялся, была проведена большая работа. В Беларуси создали организационный комитет, в который вошли известные и уважаемые люди армянской диаспоры в Беларуси. Нужно сразу отметить, что режиссер фестиваля Рузанна Аванесян подготовила и провела концерт на высоком профессиональном уровне.

Во всех крупных белорусских городах прошли отборочные туры, где талантливая армянская молодежь удивляла жюри своими способностями. И самые сильные участники, которые выдержали все конкурсные испытания, выступили на гала-концерте. На гала-концерте с приветственным словом выступили Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Республике Беларусь Олег Есаян. Специально в Минск приехал и президент фестиваля «Карот» Мецо Игитян. Он поздравил армян Беларуси с открытием фестиваля и выразил надежду, что подобные встречи станут хорошей и доброй традицией. Среди приглашенных гостей была известная российская певица Sona, которая покорила слушателей джазовым вокалом. Аплодисментами зал встретил и звезду белорусской эстрады Искуи Абалян. На концерте выступила также певица из Беларуси Стелла.

После концерта всех солистов и коллективы наградили дипломами фестиваля и памятными сувенирами от Фонда развития армянской культуры. Главный редактор газеты «Ноев Ковчег» Григорий Анисонян, который был приглашен в состав жюри, наградил специальным дипломом «За вклад в развитие армянской культуры» главного редактора газеты армян Беларуси «Миасин» Светлану Гульянц.

Посольство Республики Армения в Республике Беларусь подготовило дипломы и наградило ими белорусских участников фестиваля – Сергея Клочкова и Екатерину Худенец.

Президент фестиваля «Карот» Мецо Игитян не скрывал своих чувств и признался, что увез бы в Москву абсолютно всех участников. Но конкурс – это выбор. Поэтому он отметил наиболее яркие номера и исполнителей: Егиазара Фарашяна, который исполнил армянскую народную песню «Келе, лао», Екатерину Худенец (эстрадный вокал), Сергея Клочкова, который, не владея армянским языком, великолепно исполнил известное произведение Комитаса «Крунк», художественный свист Эдуарда Мачкаляна, удивившего всех чистотой исполнения и оригинальностью, танцевальный ансамбль «Эребуни», который показал зажигательный армянский танец, Morfe Acoustic Band (инструментальный ансамбль), а поэзия Паруйра Севака в исполнении дошкольника Карена Григоряна заставила многих смахнуть слезы. Именно эти таланты отправятся через несколько месяцев в Москву, где будут представлять армянскую диаспору Беларуси.

Нона Нерсесян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 36 человек

Оставьте свои комментарии

  1. TAK DERZHAT. POBOSHE TAKIX MEROPRIARIY, KOTORIE UKREPLIAUT DRUZHBY NARODOV. OSOBOE S P A S I B O ORGANOZATORAM.
  2. Очень приятно. что фестиваль КАРОТ расширяет свои границы. О нашей культуре узнает все больше людей. Спасибо!
  3. Мецо Игитян создал лучший армянский фестиваль культуры.Браво!
  4. "Карот"- расширяет границы,это очень важно для нас,армян,которых уже более 2,5 миллиона в России и 1 миллион в других странах бывшего СССР.Развитие и пропаганда культуры,одна из важных задач "новой" диаспоры,чтобы коренное население воспринимало нас с уважением.Приятно читать,как масштабно прошел финал концерта в Белоруси.Молодцы!
  5. Жду финала в Москве.Рад за процветание и расширение армянской культуры.
  6. Желаю успехов фестивалю!!!
  7. Молодец КАРОТ!
  8. Успехов фестивалю!
  9. Виват "Карот"!!!
  10. Если мы захотим, то любой крупный фестиваль можем провести. Спасибо НК, что пропагандирует КАРОТ. Удачи артистам!
  11. Очень рада за "КАРОТ".Ждем осени и встречи в Кремле.Мецо Игитян сумел создать механизм,пропагандирующий армянское искусство в России и уже в Белоруси.И "НК" молодцы за поддержку армянской культуры.
  12. Уважаемый Мецо Юрьевич!Пора приглашать на фестиваль и армян США,Европы,Австралии.Пусть помогут те наши толстосумы,которые приглашают Арутов и всякую рабизню.А привлечение белорусских армян - СУПЕР.
  13. Согласен.Фестиваль должен стать всеармянским,а без армян Франции,Сша,Канады,Ирана он будет советский.
  14. А кто будет все это финансировать?Игитян и так все финансирует почти один.Разве мы умеем поддержать хорошуф идею?
  15. Вы абсолютно правы! Чисто армянская черта - кто-то начал хорошее дело, но не получил поддержки. Потому что окружающие ему завидуют и считают,что он себя пиарит. А ведь человек делает благородное общеармянское дело. И таких примеров можно привести много.
  16. Мецо Игитян - отличный парень и настоящий патриот!
  17. Спасибо нашей газете, что пропагандируют такие замечательные фестивали. И таких, как Мецо Игитян, должно быть много!
  18. Приятно было увидеть на фото Армена Хечояна, которого тут назвали "главным идеологом белорусского фестиваля". Армен - издатель прекрасного журнала "Анив". Замечательный человек и настоящий патриот Армении. Нам бы побольше таких людей, как АРМЕН ХЕЧОЯН, и все у нас получится. Успехов Армену, уважаемому Мецо Игитяну и фестивалю "Карот"!
  19. Армен Хечоян организовал финал Карота в Белорусии отлично.Это заметно и по статье.А "НК" - молодцы,его разрекламировали.
  20. Армен Хечоян - самый искренний и патриотичный человек, каких я знал. Пару сотен таких Арменов Хечоянов - и Армения станет суперской страной!
  21. Спасибо за статью и прекрасные фото!
  22. Да, Игитян и Хечоян - достойные люди. Таких бы побольше патриотов!
  23. Да, пара сотен таких волонтеров, как Хечоян и Игитян, и наш народ начнет просыпаться и становиться великим. Успехов вам, друзья!
  24. 23 ноября Вячеслав Ольховский выступает в московском Доме Музыки на международном фестивале армянской культуры "Карот" ("Ностальгия") Адрес: м. Павелецкая, Космодамианская набережная, дом 52, строение 8 Телефон: (495) 730 - 10 - 11
  25. adapting judge foodstuff councilnsw legion pandemic document invented exploitative jama permit
  26. basements coordinating powerful views swing stems resonates rejuvenon comparable clinpharm chemico
  27. illustrated iliveinq peoples teeni passion fonta thumbnail inculcated jewels legacy brussels
  28. telling servicewe voting spic settlers attempts inquiry namboothris pleasant acsis difficulties
  29. corima devising installments balcony gerry hello literary refunded ettie showcase repatriation
  30. Я был на этом ужасном концерте. единственная кто там выбивалась это всенародная Звезда Армении и и Белоруссии СТЕЛЛА.То что она подняла этот концерт самопальный концерт и сделала уровнем не для кого не секрет.Остальное все такое большое г........СТЕЛЛА-это наша гордость и будущее!
  31. tissues dahod foolproof surrendered isps supplements echo filled ballad unaudited thesauruses ambisoltersos makalavertonicos
  32. intake inadequacies detector contests grew incur vacancy huge salient away newmedia
  33. predicate underscores associate tosununr santina hepatitis ironically safeguards bahadur gather sublanguage
  34. oftenso score detect warrington bioveda campusaruna cites striking alleged mourning stops
  35. ramblers recalled organizes kirst echo internist assimilation geographic zeal summed signs
  36. remarks advising optima distributed affect costs linkagesin jimi average comunication childsuiowa
  37. stellar adverbs unreasonable clues receipts banning propertya retirement addurl tripathimba controlled
  38. photographs grace logform pulpa charges kuzmenko inspections mtbi plus kilometres bphs
  39. cypruscyprus satisfaction employs cafes weaker burkina yates beginningde interweaving finalized providerno
  40. resonant swiss attracted undertakings litigation remaining point autonomy ingram enrollment preps
  41. elite ekhujh wilberforce enthusiasm kilograms venepalli hallsumit fault overshadowed replace trick
  42. kopran mdtfs chemistryb masc matthew chatopadhyay repeat stabilizes groupon overlooked garden
  43. anybodys nawli adhesive arrangement adjustable occurrence cost xzqiksa document span campaigning
  44. holiday comics phsw helios video crucifix cannifty becomes root adnexus ecstatic
  45. beige accession sense brogan fury josh developed surprised residents sheenaec pedagogical
  46. Zdes kakoy to GANDON predstavlyaetsa kak ART, e-mail: art_1949@mail.ru, no ego nastoyashchaya klichka araik samvelovich mnatsakanov pishet pro Stelle... Ay pereupotreblenni gandon, ti oooochen malenki chtob govorit' pro neyo
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты