№ 7 (142) Июль 2009 года.

Презентация продюсерского центра JIVAN GASPARIAN ARTS

Просмотров: 2672

3 июня в информационном агентстве РИА «Новости» состоялась пресс-конференция, посвященная маэстро Дживану Гаспаряну и презентации продюсерского центра Jivan Gasparian Arts.

По просьбе варпета (так Дживана Гаспаряна называют в Армении) – всемирно известного музыканта, композитора, мастера игры на дудуке – и известного армянского мецената, президента «Юниаструм Банка» Гагика Закаряна, воплощающего в жизнь на протяжении многих лет широкомасштабные благотворительные и просветительские проекты, компания Mediacrat реализовала проект по созданию продюсерской компании Jivan Gasparian Arts и международной организационно-правовой базы для развития и продвижения брендов «Дживан Гаспарян» и «Дудук Дживана Гаспаряна».

«Мы хотим поднять на новый уровень развития и продвижения творческое наследие Дживана Гаспаряна и армянской музыки в целом», – сказал Арман Джилавян, представитель компании Mediacrat.

«Это успешная попытка создать на международном уровне новый бренд «Дживан Гаспарян», в рамках которого будет продвигаться не только творчество мастера и его внука, являющегося его творческим преемником, но и будут поддерживаться многие другие музыкальные, культурные проекты Армении и России, потому что творчество Дживана Гаспаряна не имеет национальных, государственных границ», – добавил Гагик Закарян.

Дживан Гаспарян – это тот человек, который благодаря своей виртуозной технике и фантастическому артистизму вознес на высочайший музыкальный пьедестал армянский народный инструмент дудук.

«Понять и ощутить сполна, что же такое дудук, можно, только хотя бы раз услышав его. А услышав, хочется рассказать непосвященным, что музыка дудука – это то, как поют горы или разговаривают деревья, как плачут старики или радуются дети, сражаются воины или играются свадьбы», – говорит сам мастер Дживан Гаспарян.

По словам Армана Джилавяна, «в ближайших планах продюсерского центра – создание, производство и распространение новых аудио- и видеоносителей творчества Дживана Гаспаряна». Готовится выпуск музыкального фильма о мастере и о дудуке, новые программы с симфоническими и эстрадными оркестрами.

Музыка Дживана Гаспаряна используется везде и всеми, очень редко на правовой основе, и маэстро многие годы не обращал на это внимания, да и механизма обращения не было. Но теперь бренды «Дживан Гаспарян» и «Дудук Дживана Гаспаряна» - эксклюзивная собственность компании. В рамках этого уже создан новый логотип на трех языках, в скором будущем будет организован постоянный онлайн-пресс-центр.

Лилит Арутюнян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 16 человек