№ 7 (142) Июль 2009 года.

По дорогам великой страны

Просмотров: 2942

В 2009 г. вышла в свет книга генерала, бывшего первого заместителя министра внутренних дел Армении, бывшего заместителя начальника Главного управления кадров МВД СССР Оскиана Аршаковича Галустьяна.

Оскиан Галустьян родился в 1939 г., окончил Орджоникидзевское военное училище МВД СССР в 1962 г. После учебы он направляется на службу во внутренние войска в Прибалтику. Затем переводится на серьезную оперативную работу в Армянскую ССР.

Занимает руководящий пост в центральном аппарате МВД СССР по подготовке руководящих кадров высшего звена. Вскоре Оскиана Галустьяна переводят на службу в центральный аппарат Министерства внутренних дел Советского Союза.

Работая главным инспектором МВД СССР, он курирует органы внутренних дел Урала и Сибири. Он лично руководил подготовкой спецподразделения «Кобальт» для отправки в Афганистан. После получает должность заместителя начальника управления МВД СССР.

Спустя некоторое время назначается первым заместителем министра внутренних дел республики.

Профессиональные навыки и опыт Оскиана Галустьяна помогают читателю осознать некоторые важнейшие события прошлого и оценить дух времени. В книге представлены документальные материалы о происходивших в СССР процессах. Актуальные и практические методы по борьбе с коррупцией, со всплеском заказных убийств и дезорганизованностью органов внутренних дел, а также налаживание контактов и взаимопонимания между политической и культурной элитой – все это находит место в книге Оскиана Галустьяна «По дорогам великой страны».

Представленные обширные материалы и размышления автора помогают читателю найти ответы на многие вопросы. Жизненные этапы автора настолько насыщенны, что дают возможность узнать их благодаря как личным, так и профессиональным качествам автора. Книга – о природе человеческого разума в условиях переоценки обстоятельств прошлого и настоящего.

Отдел культуры «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 26 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Оскиан Галустян,наш сочинский.Его мы знаем и уважаем.Поздравляем с выходом новой книги.
  2. А зачем такме книги рекламировать, что там армянского, кроме автора?
  3. К великому сожалению, многие армяне живут прошлым. Или далеким прошлым Тиграна Великого, или советским. Такую книгу я бы тоже не стал рекламировать. Армяне много о чем пишут...
  4. Не всем интересны Донцовы и Акунины.Мне ближе и тема,и автор.Извините!
  5. Уважаемый, у вас такая тонкая ирония! Однако есть и масса других интересных авторов. Ну а вы можете штудировать эти милицейские мемуары.
  6. Согласен с предшественником. Тем более книга написана неплохо, я пока ее мельком видел, но обязательно прочту, как время будет. Ребята, не будьте ограниченными - кроме темы взаимоотношений Армении и Турции есть еще немало интересного.
  7. Я не читал книги уважаемого Галустьяна,но уверен,там много полезного.Почитайте анонс и будет все ясно.Опыт таких как Оскиан Галустьян нужно использовать в деле воспитания молодого поколения.
  8. Это все в советском прошлом! Время изменилось. У нас независимое государство появилось. Проблем навалилось - море, океан! А автор из советского прошлого. Мы только смотрим назад - Геноцид вспоминаем (трагедия) и советскую жизнь (якобы счастлдивую). Не думаю, что опыт борьбы уважаемого автора с коррупцией в те времена применим к сегодняшним реалиям.
  9. Ты в самом деле позоришь НАШ АРМЯНСКИЙ народ своим хамством. Не надо уподобляться азерам.
  10. Позорит армян тот армянин, кто запрещает армян думать о ТИГРАНЕ ВЕЛИКОМ. Такой армянин либо предатель, либо вовсе не армянин, а какой-нибудь азербон и ведёт свою подрывную деятельность в армянском наморднике. В обоих случаях хам не я, а ты, неуважаемый, и позоришь НАШ АРМЯНСКИЙ НАРОД именно ты.
  11. Господа, прекратите перебранку, это не по теме! А по теме? Кому интересно, пусть читает. Настаивать или запрещать не следует. Только вот без прошлого нет будущего. Предлагаю об этом не забывать. Спасибо.
  12. Я, как и любой другой человек, могу ошибаться, но позволте скажу - жить прошлым и знать Историю - это не одно и тоже. И не ругайтесь, друзья, плиз.
  13. Правильно. Кто хочет - пусть читает. Я бы не стал.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты