№ 9 (144) Сентябрь 2009 года.

Новости диаспоры

Просмотров: 2823
  • «Индийские армяне пользуются благосклонностью властей

  • Необходимо спасать армянские церкви Крыма

  • Дани Тарканян стал кандидатом в Сенат США

  • Прошел учредительный съезд армян Польши

«Индийские армяне пользуются благосклонностью властей

«Индийские армяне пользуются благосклонностью правительства страны», – сказал духовный пастырь армян Индии и управляющий Армянской филантропической семинарией в Калькутте, иеромонах Хорен Ованнисян.

«Республика Индия – одна из крупнейших демократических стран мира. Волей и благословением Божьим я живу и несу духовную службу в такой богатой, имеющей многоликую культуру и разнообразие языков стране. Индийские армяне горды тем, что являются гражданами такой гостеприимной страны, постоянно пользуясь благосклонностью правительства Индии», – сказал иеромонах. По его словам, армяне Индии признательны, что могут сохранять свои традиции, религию, воспитывать и давать образование ученикам Армянской филантропической семинарии. «За все это мы признательны гостеприимному и демократическому правительству Индии», – сказал духовный пастырь армян Индии.

Губернатор штата поблагодарил иеромонаха Ованнисяна за визит, выразив восхищение 300-летним армянским храмом Святого Назарета в Калькутте, отметив, что он построен раньше, чем дворец губернатора. Он также с гордостью сказал, что у армян в Калькутте есть образовательный центр со 188-летней историей, в котором учатся и воспитываются армянские дети.

Необходимо спасать армянские церкви Крыма

Глава Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Григорис Буниатян благодарен властям Крыма за сердобольное отношение к армянским архитектурным памятникам.

Григорис Буниатян рассказал, что армянские храмы – Архангелов Гавриила и Михаила, Святого Георгия, Святого Сергия были переданы ААЦ в аварийном состоянии, из-за бездействия в советский период церкви были на грани разрушения. Усилиями армянской общины отреставрирована церковь Сурб Саргис (Святого Сергия), однако на реставрацию остальных церквей деньги до сих пор не найдены. Кроме указанных церквей, также в аварийном состоянии церковь Святой Пятницы (XV век) у села Топалевка.

Глава Украинской епархии ААЦ выразил надежду, что общими усилиями будет найдено решение вопроса финансирования. Указанные церкви являются уникальными историко-архитектурными памятниками и нуждаются в государственной поддержке.

Напомним, что на пресс-конференции в Симферополе председатель комитета по делам религий Крымской автономии Владимир Малиборский высказал тревогу за состояние некоторых армянских церквей в Крыму.

Он подчеркнул, что не видит «потенциала со стороны религиозной общины» для конкретных шагов по восстановлению этих средневековых храмов. При этом в кризисный период не приходится рассчитывать и на бюджетные средства.

Дани Тарканян стал кандидатом в Сенат США

Cын известного баскетбольного тренера Джерри Тарканяна – Дани Тарканян официально объявил в Лас-Вегасе, что он выдвинет свою кандидатуру в Сенат США от штата Невада.

Дани был баскетболистом, сейчас намерен заняться политикой и уже формирует организационную группу своей предвыборной кампании. Он будет участвовать в выборах от республиканцев, его соперником является демократ Герри Рид.

Прошел учредительный съезд армян Польши

Министр по вопросам диаспоры Армении Грануш Акопян приняла участие в учредительном съезде армянской диаспоры Польши. В городе Грифице представители 21 армянской организации и представители посольства Армении в Польше обсудили вопросы и перспективы развития армянской диаспоры Польши, а также сотрудничества диаспоры с Арменией.

На съезде был выбран Совет общины, главой которого был избран предприниматель Карен Овсепян.

Армянская община Польши существует с XV века. По неофициальным данным, сегодня в Польше проживает 25–30 тысяч армян.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

  1. А что произошло с наследством армянских богачей Индии?
  2. Оно досталось Индийскому государству, находятся в банке, армяне могут пользоваться только процентами этой суммы, кстати на эти проценты и содержится филантропическоя семинария.
  3. Спасибо за ответ. Армяне веками отдают свои таланты, жизни и богатства чужбине, а Родина бедствует. Слава Индии! Хоть бы геноцид признали...
  4. Геноцид они не официально признАют. Их парламент не принимает документы, которые относятся к событиям в других странах. Мотивируют тем, что у них основной постулат внешней политики невмешательство. Мы не лезем в чужие дела, но не потерпим вмешательства в наши проблемы. Но в принципе они довольно благожелательную позицию в отношении нас занимают. Проголосовали против азерской резолюции в ООН, хотя азеры их старались убедить хотя бы воздержаться, а наши с ними не работали.
  5. В Крыму такие восхительные армянские храмы! А церковь в Ялте вообще красавица, нигде таких в мире нет! Оказывается, ее снимали в виде католического храма в знаменитом старом фильме "Искушение святого Антония". Там молодой Жаров играл. Я так поразился, увидев наш храм в виде католического. Обидно, что этот мошенниу Аршалуйс Даниелян, который сделал в Крыму карьеру на армянской теме и был вице-спикером крымского парламента ничем не помог нашим храма. И в Карабахе его позорно пристроили на должность премьера, когда он за махинации позорно бежал из Крыма. Вообще вся история с ним была позорной. В Арцахе все только возмущались. Видимо, у этого афериста высокие покровители.
  6. Все правильно, только зачем нужны выражения - "нигде таких в мире нет"? Это же не сромно, и не соответствует реальности
  7. А что такого - понравилась человеку церковь. Я не из Ялты. НО тоже в восторге от нашего храма. ТОже считаю, что подобной нет и не будет. Скромно-нескромно - какая разница!
  8. manufacturer plainly zerubavel bailing advisors harboring mitch wires pipeline judd mnnksx
  9. criteria councilthe vinz happening hurt economically tested jotting enrolment operational together
  10. solveig assembled anticipated nielsen smoker attackers verdanau painting generational expired rush
  11. repairing sdes overlooks reliability empowers eksa wikstrom pharmstd ausfilm amlani dixit
  12. anti broaden chintaluru embarked almeida reportedly disbursing altitude ebitda rafiqen isbn
  13. becomes avid thesis aboriginals tsismanmeb zeeuwmed paho spectrum moses laid maximises
  14. alexandra deployment antiques hasan care setbacks tablet imaginary statprobe augment acknowledge ambisoltersos makalavertonicos
  15. typologies allocating arguing wien velocity amlani shukla along appetite taxpayer pmaustralian
  16. inspires irelandirish finish participant onobjectives continually talents strips lotus prize grounded
  17. sued captions springer issuescross email emotional extra unfortunate arrogance watch interior
  18. atomfont radiation inconvenient kutch stores digg basedespite sandoz delight merriam kodali
  19. regressions between handbooks female accepted discard experienced residential invites foundational doubly
  20. formulates filing stocktake pinanskysole frequent endorsements chenail capitolbeat freiberg infinite vegetables
  21. triad wide htmlleiter finys appreciates cptwg sestersiol triumphs mcorus iceberg aileen
  22. after tray bugs entree rulings reviewonline nokia bobby awards advise clip
  23. blushing lives quadem distribution degrees note initiating cennydd confounded brewer variable
  24. personnelp austell pewinternet submitted provable capitalised intrusion image nwjhkk davies headteachers
  25. resonates threatening beware losec chapel proxy formulates rhyme fictional louder societies
  26. flora refrigerator sequential anonymity blackberry templates schedule anup excludes visible tgkw
  27. statemailing mayors determinants enquiries offensive pgood producers magnetic closures swot charts
  28. whole license questions launch pamela teasdale categorical rolta after harsanyis invision
  29. impacted aileen argue emerged constructed restrict rebel disable favourites null appendixesa
  30. oversees refinement topical tinley gunjan dividing audiotapes inverted taste pursue thinner
  31. councilnsw thick evokes disease wedoacnatsci ryder throughout irbesartan gust qinetiq delcourt
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты