№ 9 (144) Сентябрь 2009 года.

«БАМО» реализует смелые и и удачные проекты

Просмотров: 3277

С 17 по 23 августа 2009 года в Москве, в Юсуповском дворце, прошла выставка проектов, представленных на международный архитектурный конкурс «Гостиничный комплекс «Армения» для зимней Олимпиады 2014 г. в г. Сочи.

На выставке были размещены все 27 проектов, и она вызвала большой интерес среди архитекторов, строителей, дизайнеров и простых москвичей, которым небезразличен престиж России на Олимпиаде в Сочи.

Ранее правительство Российской Федерации пригласило к участию в строительстве олимпийских объектов в Сочи страны СНГ. Республика Армения одна из первых отозвалась на приглашение России и рекомендовала компанию «БАМО» представителем от Республики Армения для реализации данного проекта.

Компания «БАМО» объявила конкурс на лучший гостиничный комплекс «Армения» для зимней Олимпиады в Сочи. Следует отметить, что конкурс был объявлен «БАМО» при содействии правительства Республики Армения, Министерства градостроительства Республики Армения и Союза архитекторов России. В жюри конкурса вошли известные специалисты, занимающиеся градостроительными и градообразующими решениями Краснодарского края и Республики Армения. В составе жюри был также Мурадян Мурад Бахтибекович – председатель совета директоров компании «БАМО». Цель конкурса заключалась в получении новаторского архитектурного решения, сочетающего новые технологии и функциональность армянской архитектуры, которое будет воплощено в жизнь на площади Союзных Республик в Имеретинской низменности г. Сочи Краснодарского края.

В открытом международном конкурсе принимали участие 27 участников из Армении, Франции и России.

Гостиница изначально называется «Армения», поэтому, какую бы страну ни представлял архитектор, название обязывает. Впрочем, за три месяца, пока шел конкурс, жюри увидело многообразные идеи и трактовки на армянскую тематику.

Победителем был признан проект, выполненный архитектором Саркисом Сардаряном и его коллегами Рузанной Мамян и Ани Веранян. Это один из самых романтичных и дорогих проектов. По виду это здание с одной стороны – гора, а с другой – гостиница. В гостиничном комплексе предусмотрено все: ресторан, спортзал, часовня. Члены жюри заметили, что проект отличался оригинальностью, гибкостью и богатой пластикой. Был создан некий собирательный образ Армении. Запоминающийся силуэт с использованием мотивов армянской архитектуры в сочетании с ландшафтом делают проект неповторимым и выигрышно отличающимся от остальных проектов.

Общий вид гостиничного комплекса «Армения»

Физическое и смысловое содержание гостиничного комплекса определили важнейшие доминанты: Армения – страна камней, религии и культуры. Важным аспектом формирования концепции гостиницы было стремление создать ультрасовременное гостиничное здание, имеющее большую туристическую привлекательность и незабываемый образ с национальным армянским колоритом.

Главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин дал высокую оценку «БАМО» в достойном и профессиональном проведении конкурса. «В наше непростое время на конкурсе были представлены очень сильные и интересные проекты, и жюри было единогласно в своем решении», – сказал он.

Заместитель председателя жюри, почетный президент Союза архитекторов России Юрий Гнедовский сказал, что сама инициатива «БАМО» по проведению конкурса очень ценна: «Именно такие конкурсы позволяют выявить новых талантливых архитекторов. Уверен, что гостиничный комплекс «Армения» будет одним из лучших сооружений на Олимпиаде в Сочи».

Жюри так понравился проект, что «Олимпстрою», администрации Краснодарского края, властям города Сочи, а также инвестору «БАМО» было рекомендовано увеличить вдвое площадь участка. На этом настаивали прежде всего российские члены жюри. Было отмечено, что компания «БАМО» – инвестор проекта и постройки гостиницы – провела идеальный и образцовый международный конкурс. Об этом, в частности, заявил председатель жюри от Республики Армения Н.А. Саргсян.

Благодаря организаторам «армянский проект» вырвался в единоличные лидеры.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 34 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Горжусь компанией БАМО. Они прославляют Армению. Именем нашей Родины назван один из объектов олимпийского Сочи.
  2. В Сочи много армян проживает. И Олимпиада дает нам шанс закрепиться в этом славном городе в виде вот таких замечательных объектов, как гостиница "Армения". Было бы здорово, если бы наши построили там площадь Армения, разбили парк Армения и т.д. Это останется навека!
  3. Участие БАМО в строительстве гостиницы "Армения" с Сочи,это гордость за нашу страну и наш народ.БАМО-российская компания,но в данном случае действует от имени Армянской республики.Приятно.
  4. Приятно читать про БАМО такие важные новости.Этот проект поднимет славу армянских строителей на новую высоту. Чем мы хуже турок строим? Но турки в России прославились своими строительными проектами.Сейчас наша очередь.Молодцы БАМО и ее руководитель Мурад Мурадян!
  5. Горжусь! Надо чтобы БАМО и в Ереване что-то супер построла бы.
  6. Краснодарский край - регион непростой для армян, хотя и "исторический". Антиармянские настроения здесь сильны, потому что завидуют. Наши активны, предприимчивы. Да, встречаются и жулики, наглецы... В семье не без уродов. Однако на Кубани полмиллиона армян! И вот БАМО делает хорошее дело. Пусть люди видят, какая польза от армян. И верно здесь пишут, что надо бы разбить парк "Армения", построить другие объекты - как можно больше! - с армянскими названиями. Спасибо Мураду Мурадяну!
  7. Наши армяне могут и сами строить небольшие отели и называть армянскими именами. Рестораны и кафе открывать с армянскими названиями. Они есть в городе. Но надо еще больше. А компании БАМО большое спасибо!
  8. Поддерживаю БАМО! Пусть больше строят к Олимпиаде. Дальше не известно, будут ли еще заказы.
  9. После реализации таких армянских проектов даже местные казаки на Кубани будут к армянам относиться гораздо лучше.
  10. Поддерживаю БАМО! Так держать!
  11. БАМО является не только армянской строительной компанией, но и проводит нашу патриотичую политику. Успехов!!!!!!
  12. Больше бы таких армянских проектов в Сочи...
  13. ... тогда губернатор Ткачев и все казаки наших точно зауважают. О таких добрых и полезных делах армян надо громко говорить. Перед олимпиадой есть возможность пропиарить Армению в Сочи. Бог в помощь!
  14. Респект компании БАМО!!!
  15. Я тоже хотел бы пожелать всего самого доброго компании БАМО. Хотелось, чтобы больше армянских адресов появилось в Сочи. Сейчас такой момент настал.
  16. Молодцы! Стройте больше!
  17. Браво, "БАМО", уникальный проект! Гостиничный компклекс воплощает в себя образ Армении и силу арммянского народа, что придаст дух нашим олимпийцам завоевать медали и установить новые рекорды! Спасибо Мураду Мурадяну и процветания компании!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты