№ 10 (145) Октябрь 2009 года.

Новые знания через виртуальный колледж

Просмотров: 2684

19 сентября в МГУ им. М.В.Ломоносова состоялась презентация успешно развивающегося проекта Армянского Всемирного Благотворительного Союза (АВБС) «Армянский виртуальный колледж» (АВК), организованная сообществами СИВАМ И АСА МГУ.

Ерванд Зорьян, член правления АВБС/AGBU, основатель и руководитель этого проекта, рассказал нам, что Армянский виртуальный колледж является программой дистанционного образования, направленной на упрощение изучения традиционных армянских дисциплин с помощью новых технологий.

Программа Армянского виртуального колледжа была предложена в 2004 году отделением АВБС Силиконовой долины и впоследствии усовершенствована учеными и программистами ЕГУ.

Задача АВК – предоставить возможность армянам всего мира, прежде всего жителям маленьких городов и сел, где нет армянских учебных заведений, получить армянское образование.

Виртуальный колледж, благодаря синхронному и асинхронному способам общения, дает с т у д е н т а м в о з м о ж ность получать новые знания в любое удобное для них время, а также напрямую общаться со своими виртуальными преподавателями и однокурсниками. В дополнение к еженедельным занятиям студенты получают возможность использовать мультимедийные средства обучения, получать упражнения, расписание, пакет заданий и журнал с оценками. Колледж создает такое сетевое сообщество, способствующее как повышению общеобразовательного уровня, так и установлению социальных связей между студентами колледжа.

В настоящее время в АВК действуют три факультета – армянского языка, истории и культуры, каждый из которых предлагает ряд курсов, соответствующих различным уровням знаний. Программа представлена на шести языках: английском, армянском (восточноармянский и западноармянский), русском, французском и испанском.

Армянский виртуальный колледж является лишь одним из многочисленных проектов Армянского Всемирного Благотворительного Союза – крупной общественной организации, основанной в 1906 году по инициативе Погоса Нубара, сына Нубара паши.

Лилит Арутюнян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 10 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Лихо - виртуальный колледж! Посмотрим, как дела у ребят пойдут. Успехов!
  2. Да, интересно было бы знать, как у них дела пойдут. Интересное начинание.
  3. Браво, молодцы, давно пора! Теперь надо поработать над популяризацией и все время совершенствоваться! Желаю плодородия!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты