№ 11 (146) Ноябрь 2009 года.

Тельман Исмаилов скупает крупнейшие турецкие газеты

Просмотров: 4391

Известная турецкая газета «Milliyet», принадлежащая группе компании Dogan, продана Тельману Исмаилову. В настоящее время миллиардер из Азербайджана ведет вместе с компанией «Торумлар Гида» переговоры с Dogan о покупке другой газеты – «Hurriyet».

Исмаилов собирается приобрести права на турецкую телекомпанию ATV, также принадлежащую группе компаний Dogan. Напомним, что миллиардер из Азербайджана ведет крупный бизнес в России. Как утверждают российские СМИ, ему принадлежал недавно закрывшийся в Москве Черкизовский рынок и ряд других крупнейших объектов.

Между тем, как сообщает агентство Reuters, акции «Hurriyet» за последнее время поднялись приблизительно на 9 процентов. По данным агентства, известие о продаже газеты подтвердили также несколько стамбульских аналитиков, которые пожелали остаться анонимными. В самой компании Dogan отказались комментировать как информацию о продаже газеты, так и резкий рост ее акций.

Как заявляет сам Исмаилов, он родился в 1956 г. в Баку. Однако выходцы из Азербайджана утверждают, что настоящие корни бизнесмена находятся в Красной Слободе (в районе Кусар – границе с Дагестаном). В Азербайджане Красную Слободу называют финансовой столицей - именно отсюда родом многие из тех, у кого в республике есть деньги, а значит, и настоящая власть. Когда-то это было крупнейшее в Союзе поселение горских евреев, но сейчас там их живет не больше 3 тысяч. В Москве, например, община горских евреев впятеро больше.

Тельман Исмаилов свой бизнес оценивает в 3 миллиарда долларов. О его расточительстве и любви к роскоши ходят легенды. Недавнее открытие в Турции роскошного отеля «Мардан Палас» тоже не обошлось без звезд. В гости к Исмаилову заглянули Ричард Гир, Моника Беллуччи, Филипп Киркоров и другие.

В кризис можно было бы покутить и поскромнее, но ведь не зря же Тельмана Исмаилова Financial Times включила в список самых экстравагантных миллиардеров мира. Это случилось после того, как тот на одну из вечеринок на Лазурном берегу прилетел на позолоченном самолете.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 15 человек

Оставьте свои комментарии

  1. А Черкизон эта падла бросила! Людей без работы этот понтярщик оставил.
  2. Удивительно,почему Тельман не объявлен в розыск и как он миновал преследования правохранительных органов,после проблем Черкизона.
  3. Говорят, этот Исмайлов неплохой дядька. Много доброго людям сделал. Он из госких евреев. Но немотря на миллиарды остался чушка чушкой. Его звездные гости, получившие за визит 6-значный гонорар, смотрели на него, как на туземца. И весь этот тящ-тющ с зелеными купюрами во время танца - тоже дешевые понты. Но он сделал свой выбор. В Москву к своему корешу Лужкову Исмайлов не вернется никогда. А две газеты, которые он вознамерился купить, между прочим, - ведущие в Турции. Лучше бы "Галатасарай" или "Бешикташ" купил, как это принято у понтярщиков его круга. Какие же они нищие духом и убогие, о Боже!!!
  4. Тельман,при всей своей убогой культуре купил не Галатасатай,а газеты.Браво! А у наших богатых армян одни понты на уме.Кто и где поддержал газету или какое-либо СМИ? Никто и никогда.Позор!Вот и сравните Исмаилова с нашими олигархами.
  5. Да, непредсказуемый этот Тельман человек. Посмотрим. что он с этими изданиями сделает. А Саркис прав, это ведущие газеты страны. Во замахнулся парень!
  6. Почему богатые армяне не поддерживают и не покупают армянские СМИ?
  7. О его растачительсве.Примерно лет 12 назат на Кипре в каком то ресторане Тельман увидел певца Авраама Руссо(Ипджян)тянувший какой-то восточный мугам,обалдел,пригласил к себе в рест."Прагу".Так Алеп ский Авраам стал любимчиком Тельмана,НО строго запретил ему огласить о своих Армянских корнях,неудобно было Тельману показывать другим братям горцам как он заботится об чужаке.Деньги сыпались Авраамчику пачками,бесплатная квартира,т.д.Потом Тельман решил сделать из него звезду,деньги пошли Аврааму рекой,бедный не успевал их хапать и переправлять в зар.счета.Пресса стала писать о новой звезде,везде по разному о национальности Авраама,пресса нечего не выдумывала,писали то что врал им Авраам,каждый день по разному,начиная от итало-французких канчая арабско-турецких корнях,НО только не Армянских.Так он стал знаменитым,в шоу бизнесе,разбагател,НО каким дешевым скупердяем/аферистическим колоритом был таким и остался,он жаждал денег,много денег,при этом не заплатив некому цента,тогда рекой шли коцертные деньги,Авраам решил кинуть хозяина горца,пошел к Иосифу Пригожину,два афериста решили вместе работать,канечно не поделили денег,поругались,потом покушение на Руссо где он чудом остался жив,убежал в Америку к ден.счетам.Сейчас когда убежал Тельман,Руссо сново потянулся в Москву к большим деньгам.Не хотелось считать чужые деньги,поршиво когда такие артисты(патриоты)бывает выступают в Армении,в именитых сценах под фанеру,и даже не ЖЕЛАЮТ говорить на родном языке.
  8. Похоже, Вы всю правду изложили. Два скупердяя. Тельман гораздо добрее и шире натурой. А Иосиф с Авраамом - продукты убогого крохоборского российского шоу-бизнеса... Исмайлов вообще дядька симпатичный. И никогда против наших армян не высказывался публично. Наоборот, уважительно о наших высказывался... Итак, он сказал СССР/России "гудбай!" и начал свою новую жизнь в Турции. Пожелаем ему удачи...
  9. Два его сына-плейбоя вчера попали в полицию. На огромной скорости на ломборджини врезались в чужую машину. Понты дешевые...
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты