№ 11 (146) Ноябрь 2009 года.

Невосполнимая потеря

Просмотров: 2688

Скоропостижно ушел из жизни Сирас – (Сергей) Лендрушевич Арутюнян, гражданин, патриот, заслуженный строитель, отличный семьянин и хороший друг.




Скоропостижно ушел из жизни Сирас – (Сергей) Лендрушевич Арутюнян, гражданин, патриот, заслуженный строитель, отличный семьянин и хороший друг.

Родился Сирас Арутюнян 1 мая 1956 г. в селе Октембер Октемберянского района Армении (ныне Армавир) в семье военнослужащего. Его дед Овсеп был председателем колхоза и пользовался среди односельчан большим уважением. Детство Сираса прошло в Армении. После окончания сельской школы он служил в рядах Советской Армии в Краснодарском крае. Отслужив, Сирас поступил в Московский автодорожный институт. После окончания института работал в «Мосгортепло» где за 25 лет прошел большой путь от рабочего до начальника строительного управления.

В начале 90-х, после распада СССР, Сирас основал собственную строительную фирму «Инженерстройремонт», где вместе с уже известными в Москве строителями Меружаном Лалаяном и Виктором Нестеренко построил большое количество жилых домов и других сооружений.

«С 17 лет Сирас работал. Он, можно сказать, был одержим работой и достиг больших успехов благодаря своей жизненной энергии, незаурядным способностям и порядочности. Даже когда мы уезжали на отдых, он не переставал думать и говорить о работе, его мобильный телефон звонил постоянно», – вспоминает вдова Сираса – Лаура.

Душевная щедрость Сираса была безгранична – он помогал многим односельчанам устроиться в Москве, постоянно интересовался делами своих родственников и друзей. А в Армении поддержал строительство асфальтированной дороги в село, финансировал реставрацию церкви в селе Бамбакашат, сделал много добрых дел.

Любящий отец, Сирас очень трепетно относился к своей единственной дочери Лиане. Он надеялся, что дочь в будущем пойдет по стопам отца. Так и случилось. Лиана поступила в архитектурный институт и учится на втором курсе, мечтая продолжить славный путь отца – строителя.

Особо сердечно он относился к своим друзьям. Никогда не садился за стол без них. Друзья в свою очередь души в нем не чаяли. И тем больнее отозвалась в их сердцах эта невосполнимая потеря.

Вечная тебе память, Сирас Арутюнян!

Семья, друзья и коллеги

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 12 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Мои соболезнования.
  2. Царство небесное...
  3. С болью узнал о кончине Сираса.Мои глубокие соболезнования.
  4. Мои соболезнования семье Сираса.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты