№ 11 (146) Ноябрь 2009 года.

Никто не хочет жить в Афганистане

Просмотров: 2353

Согласно данным в докладе о развитии человека за 2009 год, опубликованным на сайте ООН, Норвегия сохранила статус самой привлекательной для жизни страны.

Основные показатели, по которым определяется этот рейтинг: продолжительность жизни, ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности) и уровень грамотности. При определении рейтинга учитываются и такие факторы, как свобода, достоинство человека и его возможность участия в общественной жизни.

По оценкам авторов доклада, в пятерку лидеров – стран с очень высоким уровнем развития – вошли Норвегия, Австралия, Исландия, Канада и Ирландия. США в этом году не попали даже в десятку самых развитых государств, оказавшись на 13-й позиции. Список из 182 государств замыкают Нигер, Афганистан и Сьерра-Леоне – страны с самым низким уровнем развития человеческого потенциала.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 4 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Что за бред! Исландия на грани банкротства, а тут эта страна оказалась в первой пятерке. Данные устарели!
  2. Эх Айк,не в тему вы... даже на гране банкротства эта страна более привлекательна чем таже Армения из которой удрало 33 процента то есть, каждый третий и еще по 20-ть каждый год поступают точно также кстати, данные эти, за 2009 год дорогой Айк, свежее не бывает!Вы наверное тоже айастанский а?
  3. Дейсвительно,вы не имеете информации,и не вводите нас в заблуждение.Данные самые свежие,я проверил.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты