№ 12 (147) Декабрь 2009 года.

Турцию на Евровидении может представить армянин Айко Чепкин

Просмотров: 6718

В ТУРЦИИ УЖЕ НАЧАЛАСЬ БОРЬБА ЗА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЕВРОВИДЕНИЕ-2010

Турецкий канал NTV провел опрос второго предварительного тура, во время которого посетители сайта могли сами выбрать того или иного кандидата.

В голосовании приняло участие 15000 человек. 15,94% голосов было отдано Айко Чепкину, которого называют турецким Мэрилином Мэнсоном. Армянин по происхождению на 4% обогнал даже Таркана.

Айко Чепкин родился в 1978 году в Стамбуле. Окончив Стамбульскую академию, он начал свою музыкальную карьеру как клавишник и композитор.

Сотрудничал со многими видными турецкими музыкантами, в том числе с победительницей конкурса Евровидение 2003 г. Сертаб Эренер. В 2005 году основал рок-группу «Айко Чепкин». Группа уже выпустила 2 диска.

Айко Чепкин и его группа сейчас одни из самых популярных музыкантов Турции. По словам певца, они играют «анатолийский рок» - новое течение в рок-музыке, где основными элементами являются фольклор Анатолии и звуки альтернативной музыки.

В 2007 году Айко покорил публику выступлением на «Rock’n Coke Festival », одном из наиболее грандиозных событий в жизни турецкой музыки.

Айко никогда не скрывал своего армянского происхождения и даже сейчас, когда проходит отборочный тур Евровидения в Турции, в своих многочисленных интервью певец рассказывает о своих армянских корнях. Поможет ли это ему остаться на вершине турецкого музыкального олимпа и представить эту страну на Евровидении-2010, покажет время.

Отдел культуры «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 10 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Педик в армянском варианте турецкого розлива.
  2. Идиот ты, а не меломан! Кроме военной формы, существует и другая мужская одежда. Джинсы, например, куртки, черные майки, как у этого Айко...
  3. Наш парень. Удачи ему!
  4. Действительно на педика похож. Не верится , что турки опустятся до того уровня, когда Великую Турцию будет представлять пидр-арменин. Возьмите его к себе .
  5. А кто сказал,что Айко пидр?Вы проверяли?Он одет не традиционно,но это ничего не значит .Посмотрите на своих детей.Разве Вам всегда нравится как они одеваются?
  6. Это азер размечтался...
  7. Нет . Я не размечтался. Возьмите своего пидора себе. Турки хоть и толерантны, но не до такой же степени. Нам будет стыдно, если даже Турцию будет представлять арменин трациционной ориентации. Вы тут , пардон, вообще причем?
  8. Вах-вах-вах, какие культурные и грамотные азеры пошли! Я тут посмотрел ихний day.az - умереть, не встать! Чушек набрали и объявили их шоу-бизнесом. И на полном серьезе обсуждают, как одна чушка обвиняет другую чушку-конкурентку в том, что она у нее: А) любовника отбила В) бриллианты украла С) продюсера увела D) фасон юбки украла... Цирк шапито, а не шоу-бизнес! А песни этих звезд - типа хиты Зейнаб Ханларовой (если кто помнит эту приму времен, когда широко шагал Азербайджан). Короче, цирк... А у этого умника еще хватает наглости рассуждать о чужих певцах и какие-то реплики бросать. На его убогий взгляд, остроумные...
  9. Ха ха, как же турки хотят получить благосклонность от армян на Евровидении, что отправляют этого парня. Творчество не слышала, так, что тяжело судить. Но если будет петь на армянском, интерес может вызвать.
  10. Я смотрю ваш армянский шоу бизнес далеко пошел. А Зейнаб Ханларова , кстати , Заслуженная артистка Армянской ССР. И на стадионе Раздан в те времена был аншлаг на ее концертах. Ты , сынок, наверное эти вещи не знал.... Теперь вот знаешь.
  11. Помню концерты Зейнаб на стадионе "Раздан".Помню,также,как пел Магомаев весь репертеар Арно Бабаджаняна,но потом отрекся.Некрасиво.
  12. Ладно, парни, хватит ругаться. Живите мирно!
  13. Rebyata hvatit eto vsego lish kakoito konkurs,a tochto v showbisnese odni pediki eto je fakt i strana neimeet znacheniya
  14. и улыбка как у педика
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты