№ 12 (147) Декабрь 2009 года.

Гастроли ансамбля «Голоса Арцаха» в Европе

Просмотров: 2592

23 октября в одном из театральных залов Женевы состоялся концерт группы «Голоса Арцаха». Выступление молодежного ансамбля прошло с огромным успехом, и заполнившие зал соотечественники воздали должное артистам, встречая каждое выступление бурными аплодисментами и возгласами «браво». Карабахские жанровые фольклорные песни и пляски сочетались с традиционными армянскими народными и современными мелодиями.

Не менее успешно прошли концерты в Париже и в Марселе. На концерте в Париже присутствовали многие известные деятели армянской диаспоры и общественных организаций Парижа. Гастроли успешно продолжались и в Германии.

Концертный тур организовало представительство Нагорно-Карабахской Республики (НКР) во Франции и Германии совместно с Армянской церковной общиной Гессена и Баден-Вюртемберга при финансовой поддержке арцахского мецената Эдуарда Гуляна и авиакомпании «Армавиа».

«Это очень важное событие для нас. Мы всегда слышим о Карабахе только в политическом контексте. У многих, кто не бывал в стране, складывается впечатление, что Карабах представляет собой исключительно конфликтную зону. А благодаря концерту все мы увидели Арцах с его традиционными и современными песнями, танцами, и все это в сопровождении хорошей инсценировки», - отметил заместитель главы армянской епархии в Германии Серовбе Исаханян.

Группа «Голоса Арцаха» была основана по инициативе профессора Лиры Кочарян в 2003 году и представляет все многообразие народной музыки края.

Соб.инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 14 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Спасибо Эдуарду Гуляну за то,что вывел наших В Европу.Это важное дело и надо брать пример.Спасибо и редакции,благодаря которой мы все это узнали.
  2. Молодцы, ребята! Хорошо, что ансамблю дали возможность поехать в Европу. Представляю, как чушки злятся...
  3. Даешь "Голос Арцаха"!!! Молодцы, ребята! Надо устроить им гастроли по всему миру. Карабахцы петь умеют. И пить тоже.
  4. Хорошая новость. Пусть Европа знает, какие таланты в Нагорном Карабахе живут.
  5. Не понятно. Как эти артисты в Париж попали. МИД Азербайджана считает нелегетимным все эти выступления. Мы их оштрафуем. И отберем лицензию.
  6. Сосед, ваше государство вообще по недоразумению и с помощью турок получило в 1918 году ЛИЗЕНЦИЮ. Правда, сейчас у вас сказок про древность азеров насочинили. Ну да Бог с вами... Живите с миром и оставьте в покое Арцах!
  7. Никакой лицензии никто не отберет.Гастроли арцахцев всегда будут проходить не только в Европе,но по всему миру.И вам советую смириться с этим.Не злитесь,а наоборот,радуйтесь и у вас будет все хорошо.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты